Литература с точки зрения укро-орков


Рекомендованные сообщения

Сообщение от DecorMaster
Вони відчули на собі захоплення пушкіна від рік крові на Кавказі і придушення Варшавського повстання.

Пушкин - имперская мразь , памятники ему надо сносить одновременно с памятниками Екатерине 2 - й , Хмельницкому , Гоголю ,Тютчеву , Горькому и прочим мразям - палачам и пособникам палачей украинского народа.

Добавлено через 11 минут
Цитата: Сообщение от СергейМ1964
Блин...Чего ВАС то так "поперло"?
Литература - ни в чем не виновата.Это стремление "ущербного" государства ,в разных ипостасях выпячивать /замалчивать те или иные произведения литературы.В угоду ПРИНЯТОЙ идеологии.И постановка задачи - на воспитание правильного ... "быдла".
"Чевенгур" Платонова - кто хочет ,тот прочитает и оценит и поймет.И последствия поймет.Эта литература - в массе свой востребована и поддерживается?Есть произведения,есть власть,выпячивающая те или иные произведения.Литература - не виновата.
Власть .идеология ,институты (государственные) формирования идеологии и поддержки творческих союзов..Это " промывка мозга" ,обеспеченная властью ,а не литература виновата..
Литературы - в том понимании , в каком её понимают во всём нормальном мире - на русне , как таковой - нет , и никогда не было.
Вся литература на русне - имперская пропаганда , культивирующая имперское рачьё с человечьими глазами.
Писатель и поэт на русне из покон веку рассматривался не как художник , а как высокооплачиваемый агент влияния государства на умы .
Согласен с Александром Невзоровым чуть более, чем полностью : Вся русская литература имеет отчетливый, навязчивый, великодержавный подтекст с культом солдафонов.


А "Чевенгур" - извините - ниасилил - не справился с рвотными позывами от эротичного имени Клабздюша - да и под запретом этот роман был очень долго - когда запреты сняли - появилось чтиво с тематикой поинтересней , чем коммуна времён Гражданской войны на Росиссе.

И ещё - не может быть один ( и даже несколько ) роман , даже гениальный , индульгенцией имперским мразям - Пушкину , Лермонтову , всем трём Толстым , Гоголю , Тютчеву , Булгакову , Солженицину , Пикулю е.т.с.

З.Ы. Их книги не надо сжигать - оставим эту прерогативу русне - их надо проходить в школе - только в соответствующем контексте - изучать , как артефакты Империи зла под названием Мордор , веками уничтожавшей аутентичность народов , в том числе - и в первую очередь - украинского народа. Того же Тараса Бульбу следует проходить , но изменив оценку - талантливо сделаная нацоналпредателем под всё объясняющим псевдонимом HOHOL (именно так пишется Гоголь в латинской транскрипции ) антиукраинская пропаганда - пропаганда военного времени.
Не стоит обделять вниманием и то немногое на русской литературе , когда исподволь - вопреки системе , прорывается правда за Мордор:


Бездарных несколько семей
Путём богатства и поклонов
Владеют Родиной моей
Стоят превыше всех законов

Стеной стоят вокруг царя
Как мопсы жадные и злые
И простодушно говоря
Ведь только мы и есть - Россия.

Что на Расисси поменялось с 1855 года ? Что поменяется в обозримые столетия ?
Одна из первопричин тому - выращеная сначала имперской жандармской цензурой , а потом - НКВД/КГБ шной цензурой - Русская литература .Русскаялитература - это проклятие русского народа .

Ссылка на сообщение

Да так...Не читал Чевенгур.

Шо там так возбудило рагулей? 

Как тебе сказать.. Ты к постмодернизму как? Владимира Сорокина читал? " Норма", " Настя", сборник " Пир"?.. " Тридцатая любовь Марины" и т.д. Чтобы сравнить. 

" Котлован " я читала, он в 89-м даже  в программу входил. " Чевенгур", скорее, изучала. Года два назад. Это не художественное чтиво( кому как, конечно), это образец постмодернистского текста. Это объект исследования, там образы социальные, собственно,это сладкий пряник для тех, кто любит порыться в чужих мозгах, но это- не литература для обычного читателя. 

Я не знаю, знакомы ли рагули с Феликсом Гваттари, Жилем Делезом, " Анти-Эдипом" и прочим постмодерном, но, если нет, то не ясно, как, где и зачем они " Чевенгур" решили исследовать.)) Как-то так. При этом, уважаемые мной специалисты, абсолютно проукраинские, используют " Чевенгур" для  заработка и написания статей в стиле " рашка-упадок-все рабы". Черпают там   идеи.)))) 

Изменено пользователем NeBarbi
Ссылка на сообщение

Как тебе сказать.. Ты к постмодернизму как? Владимира Сорокина читал? " Норма", " Настя", сборник " Пир"?.. " Тридцатая любовь Марины" и т.д. Чтобы сравнить. 

" Котлован " я читала, он в 89-м даже  в программу входил. " Чевенгур", скорее, изучала. Года два назад. Этот не художественное чтиво, это образец постмодернистского текста. Это объект исследования, там образы социальные, собственно,это сладкий пряник для тех, кто любит порыться в чужих мозгах, но это- не литература для обычного читателя. 

Я не знаю, знакомы ли рагули с Феликсом Гваттари, Жилем Делезом, " Анти-Эдипом" и прочим постмодерном, но, если нет, то не ясно, как, где и зачем они " Чевенгур" решили исследовать.)) Как-то так. 

Ну Котлован я читал. :crazy: И даже Пир...

 

По ходу рагульчики в очередной раз решили выделить для себя "правильных русских" от "неправильных русских".

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.