Новости. Как есть

  • записей
    5
  • комментарий
    1
  • просмотров
    255

В деле о налетчиках из ФСБ появились новые обстоятельства


Сказочный

278 просмотров

В деле о налетчиках из ФСБ появились новые обстоятельства. Деньги, похищенные сотрудниками элитных подразделений "Альфа" и "Вымпел", принадлежали не китайским, а ассирийским бизнесменами. Все пятеро мужчин, которые привезли наличность к банку в день ограбления, включая потерпевшего Александра Юмаранова, оказались этническими ассирийцами. В качестве источника денег называются пункт обмена валют на рынке "Москва".

На московских рынках много лет работает теневая финансовая система. Но кроме арабской Хавалы, действующей со времен гостиницы "Севастополь", Черкизона и Дома Туриста, сейчас для перевода денег активно используют криптовалюты. В пользу технологий говорят скорость и безопасность. Десятки точек на рынках "Москва", "Садовод" и "Фудсити", принадлежащих Году Нисанову, ежеднево перекачивают миллиарды долларов, "невидимых" для Минфина и налоговиков.

Не секрет, что связи ассирийцев с чекистами налажены ещё с советских времен. А после того, как чекисты подмяли под себя весь московский рынок обнала, именно ассирийцы обеспечили бесперебойные поставки наличности. История в этой связи выглядит странной. Сообщают, что подозреваемых прослушивали не один месяц. Возможно, МВД хочет решить сразу две задачи - отомстить ФСБ за дело Сугробова-Колесникова и "перебить крышу" на финансовых потоках. Риск оправдан, но могут и сами сесть.

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.