Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. я-друг

    Добро пожаловать в Россию!

    по моей специальности студенты ездили на практику в тайгу или на кораблях в море ходили, очень хорошие деньги зарабатывали. я, увы, не застала, уже рашка началась. вообще, стала проблема пройти практику - все нафиг закрывалось.
  3. я-друг

    Добро пожаловать в Россию!

    я ж говорю: хотите жить по принципу - кто не работает, тот ест. в Союзе так было нельзя. это, таких, как вы, и не устраивало. ничего, что для реализации вашего "кто не работает, тот ест" миллионы погибли и еще погибнут. то ж лузеры, они жить не умеют.
  4. я-друг

    Добро пожаловать в Россию!

    я говорю о том, что в Союзе можно было честно работать, хорошо зарабатывать, достойно жить. мне же, такие оппоненты, как смехота, говорят, что нет. объясняю это элементарно. большинство советских людей жили честно и достойно. но были отдельные индивидуумы, которым хотелось больше, а в шахту, например, за бОльшим спускаться не хотелось, или академиками стать за бОльшим - мозгов не хватало. а хотелось, как академику жить. и "заставила их жизнь" воровать и выкручиваться на своих скромных, но дающих возможности воровать, местах. и стали они, фактически, преступниками. но зачем им в этом признаваться. преступник всегда скажет, что "не я виноват", это обстоятельства меня таким сделали. миллионы людей жизнь устраивала, а этих нет. таким же образом "жизнь заставила" генералов танки на металлолом продавать. и не сказать, что генералы в Союзе были бедными, просто им хотелось еще больше. такие люди в своих потребностях никогда не остановятся - это синдром кадавра. в своих бесконечных потребностях, при ограниченном желании трудится, они и сожрали Союз.
  5. я-друг

    Добро пожаловать в Россию!

    у меня складывается впечатление, что реалии вашей жизни это только завхозная работа, все остальное ваши фантазии. значит ваши ребята пару раз сходили на пирожок заработать, лучше у родителей поклянчить, чем горбатиться по ночам. у меня муж перед армией работал грузчиком в керченском рыбхозе, пацан после школы, - 200 р/мес получал. другое дело, что родственники пацану денег на руки не выдавали, а клали на книжку, для разгона после армии. а там и Союз развалился, и деньги пропали. но это уже капитализм постарался. вопрос в том, что сейчас за такую работу платят копейки! и уже, как в Союзе пирожок на это не купишь.
  6. я-друг

    Добро пожаловать в Россию!

    он грузил в техникуме, а на жигуль заработал в стройотрядах в институте. в ваше время их, поди, уже и не было. между прочим, у моей мамы дядька был начальником смены на шахте, так он ей говорил, что шахтерам-проходчикам после войны платили столько, что они могли машину купить за месяц работы. так-то.
  7. я-друг

    Добро пожаловать в Россию!

    у меня лишь предложения на этот счет)) да ладно, не стыдитесь насчет метлы и аренды))) я вот не строю из себя рокфеллера, как любят поступать бывшие одноклассники на встречах выпускников. это сегодняшние реалии. у нас сейчас тоже выбор не богат: аренда или такстист (мужу). сдать квартиру в аренду жалко: хорошая, новая, 70 кв., после ремонта, сами почти не жили - дорого в мск жить. убьют квартиру- восстанавливать не на что. такстист - это для таких, как смехота))) инфа сколько таксисты зарабатывают - могут и по нулям, могут и 300 р. за 13 часов работы (это в керчи). я ж говорю, на хлеб и воду. сейчас работающий человек порой имеет меньше денег, чем пенсионер. в нынешнее время огромно число работающих нищих. а ничего, что по ресурсам россия ДО СИХ ПОР! самая богатая страна на душу населения (это, конечно, видно не по населению, а по олигархам). в ливии, в свое время, каждая новая семья получала от государства 60 000 баксов. полагаю, что наше социалистическое государство было бы не беднее ливии. распределять квартиры надо было бы, закрепляя их договором соцнайма. при этом каждый совершеннолетний мог бы иметь одну жилплощадь (размеры - это уже детали, можно устанавливать современные соцминимумы - от 30, например), при этом при рождении детей: квартиры можно было бы увеличивать - для этого достаточно госбюро обмена. получается, на семью из двух родителей могло бы быть две жилплощади, но надо понимать, что если наниматель умирает, и в квартире-доме, никто не прописан, то площадь отходит обратно государству в оборот, или заключается новый договор соцнайма с одним из прописанных на момент смерти нанимателя родственником. можно усовершенствовать то, что было при Союзе. и безусловно, в распределении квартир должны участвовать работающие граждане. и государству вполне по силам не сокращать метры, если кто-то выписывается, а оставлять квартиры прежним нанимателям, при этом строить и строить новые, чтобы улучшать качество жизни.
  8. я-друг

    Добро пожаловать в Россию!

    все смешалось в доме облонских))) паспорта когда выдавать начали? а я про какое время пишу - 70-80-е гг. тогда все копейки стоило. втирайте кому-нибудь помладше. а когда колхозники "за копейки" горбатились))) это вообще смешно. муж как раз у бабушки-колхозницы жил: так просто из колхоза каждому колхознику машинами привозили все - от картошки до арбузов. с доставкой на дом! бабушка-колхозница на книжке имела приличный капитал, поскольку ее копейки не на что было тратить: в одежде неприхотлива, мебель-ковры-хрусталь раз купили - боле не надо, еда практически даровая. в прихожей метровые осетры висели, черную икру в немаленькой миске хранили, куры-гуси-свиньи-молоко-яйца свои, овощи-фрукты колхозные и свои. короче, "голодали" колхозники! кстати, была и среди колхозников элита по з/п: комбайнеры, очень хорошо зарабатывали, на север можно было не ездить. у нас сосед в деревне комбайнером был, так что я знаю что говорю: у них и машина и мотик (для сынишки-школьника) были, жена при этом вообще не работала.
  9. Кстати, там интересно написано, что Лермонтов- крепостник не отрицается, да и ни к чему, но как положено великому поэту - добрый крепостник, крестьян отпускал на волю, но на Кавказ крепостного взял, не самому же сапоги чистить... Короче по мере сил и возможностей внес свою лепту в классовую борьбу, и Герцена будил вместе с декабристами
  10. Да , подозреваю, бутылка на киностудию одна, хранят для таких случаев, иначе по 1,5 тыс платить каждый раз, дирекция не утвердит. да и мало бутылки при таком количестве рассола, проще, действительно, самогоном маленькую Веру споить, а зрителю хохму показать Бифитер под соленый помидор
  11. smexota2008

    Добро пожаловать в Россию!

    Это не джин. Обратите внимание - одна и та же бутылка в нескольких эпизодах - это самогон,который гнали и хранили в 3-х литровых бутылях ,а на стол для приличия наливали в какую-нибудь бутылку и лучше иностранную .
  12. smexota2008

    Добро пожаловать в Россию!

    Серж,по-моему вы перехватываете у кого-то гусли-самогуды. Не ?
  13. Коммунист он что ли? А пишут, что в колхоз крестьян не загонял, что правда - то правда, зато "большую часть своего детства Лермонтов провел в помещичьей усадьбе, обслуживаемой крепостными крестьянами. Они создавали своим трудом экономическое благополучие помещицы Арсеньевой и ее внука". http://lermontov-lit.ru/lermontov/kritika/vyrypaev/novye-materialy-2.htm Потому. мне кажется "с отрадой, многим незнакомой" то не про близость тягот трудового крепостного крестьянства, а наоборот, про радость помещика за свое "экономическое благополучие". Источник: http://lermontov-lit.ru/lermontov/kritika/vyrypaev/novye-materialy-2.htm
  14. smexota2008

    Добро пожаловать в Россию!

    Нет. Ему были близки беды и тяготы трудового крестьянства,поэтому он радовался,когда у них все хорошо - и гумно наполнено зерном и крыша не ободрана.
  15. А учительница не сказала, как понять "с отрадой, многим незнакомой"? Это ж какая отрада? по земле катался от радости при виде соломенной крыши
  16. Он сказал, что сам не знает, за что любит причем любит СТРАННОЮ любовью (в первой же строчке) Как -то не хорошо про странную любовь, которая у него не известно почему. В суде его вряд ли оправдали
  17. Потому что с "незнакомой" рифмуется только "соломой" . Была б отрада, словно птица, избу покрыли б черепицей а если б был судьбой гонимый избу покрыли б ондулином
  18. Павел Керчагин

    Добро пожаловать в Россию!

    Анекдот вспомнился...окончание такое: Жена: "Побелить потолок или еще потерпит?"
  19. И Лермонтов против тебя...
  20. о том и речь! Лермонтов хоть честно признался
  21. Павел Керчагин

    Добро пожаловать в Россию!

    А если известь никто с печи не сгрыз, значит с кальцием в организме всё в порядке.
  22. smexota2008

    Добро пожаловать в Россию!

    ОТвет неверный. Когда-то в 7-м классе Анна Николаевна,учительница литературы,задала мне этот вопрос. Я,как и вы ,молола ей что-то об эстетике ( только без картинок естественно ). Нет,дело гораздо прозаичней - Лермонтова радуют крытые соломой избы,потому,что крестьянам хватает корма для их коров,лошадей ...и они не обдирают для этого солому с крыш. Значит все у крестьянина хорошо. А картинка симпатичная. И эти окна,как голубые глаза.
  23. Павел Керчагин

    Добро пожаловать в Россию!

    С отрадой,многим незнакомой, Что вижу я, какое диво! Избу,покрытую соломой- Экологично и красиво.
  24. smexota2008

    Добро пожаловать в Россию!

    С отрадой,многим незнакомой Я вижу полное гумно, избу,покрытую соломой Как вы объясните последнюю строчку
  25. Павел Керчагин

    Добро пожаловать в Россию!

    Повышенная стипендия-55 р. Интересно, сколько сейчас. Особый интерес студентам представляло лето, когда можно было ездить в командировки в Сибирь на заработки. Уже через 2-3 месяца, можно было привезти домой чистыми до 2000 рублей, а на то время это были немалые деньги, когда средняя зарплата учителя была 120 рублей...http://20th.su/2012/04/27/sposoby-podrabotki-sovetskix-studentov/ (Мне не поверите).
  1. Загрузить больше активности