shura

Пользователи
  • Публикации

    7983
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1830 Очень хороший

9 подписчиков

О shura

  • Звание
    Старый

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

3539 просмотров профиля
  1. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Нет я сейчас не в Керчи, когда опять попаду - не знаю. Может никогда. Но по Керчи скучаю. Но родственники-то остались. Рассказывают. Дом недостроила москвичка. Приехали при нас. Муж был инвалид -колясочник. Очень быстро умер. Она же через пару лет решила вот эту махину возвести, правда непонятно для кого и зачем. К осени возвела, на зиму уехала в Москву, она всегда на зиму уезжала. И уже не вернулась, весной умерла от рака легких , курила безбожно. Это наверно была весна 14-го года. Дети ее очень обеспеченные, у них резиденции в Италии. Так и стоит все заброшенное.
  2. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Вы забыли в рассказе про угловой дом упомянуть хозяина дома Василия. Он долго жил один, Свет отключен, вода отключена, как жил ?..Пил конечно.Как-то иду из магазина, лежит под кустом. Спрашиваю не помочь, может плохо? Нет, отвечает, я отдыхаю, отдохну и сам пойду. Году в 14 он умер. Потом вселились дамы... А сейчас у вас там вроде опять дамы живут. Пьющие. У одной из них недавно брат умер Володя. Ходил по Капканам подрабатывал, канавы копал, разгружал, таскал...Интересной наружности был мужик, а в молодости вообще наверное красавец. Наполовину грек, наполовину итальянец. Отец у них был капитаном, а мать вроде пьющая. Вот и дети в нее пошли. Что касается вашего соседа Василия, то он приехал с родителями в Керчь в середине 70-х. Да, мы жили напротив, но подальше.
  3. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Может быть когда-нибудь на улице и встречала, но в доме не бывала, хотя рассказывали какой в доме хороший ремонт, какой участок ухоженный..... кроме того, что написала ранее, я больше ничего не знаю. Не интересовалась, как-то было ни к чему.
  4. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Нет, не одни старожилы. Ваши родные с соседями не особенно общались.
  5. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    С именем могу ошибиться, потому как лишь мельком давно слышала, что здесь живут мать и сын ,могу опять ошибиться, но вроде Анатолий . А его сын живет в Москве. Потом мать и сын умерли как-то один за другим, но в доме кто-то живет. Вы выставили фотографии своего сада-огорода и я увидела, что вероятно какое-то время назад мы с вами были почти соседями. Потом папа умер и мы уехали.
  6. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Я свою 80-летнюю керченскую тетю спросила ходила ли она голосовать. Она говорит"Да, приезжали, я расписалась". А галочку где поставили? В урну бросали? Говорит, что нет. Никакую галочку не ставила и в урну не бросала. Интересно, тогда за что она расписалась ?
  7. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    А не Зосей ли случайно звали бабушку?
  8. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Москва, 24 июня. Незарегистрированное движение «Голос» отрицает причастность организации к методическим рекомендациям, опубликованным от имени движения на сторонних ресурсах. В документе, распространяемом между наблюдателями на голосовании по поправкам в конституцию, активистов призывали провоцировать нарушения. По мнению руководства «Голоса», активисты не имеют отношения к размещенным материалам, кроме того утверждается, что будто бы публикация данной методички является провокацией. Согласно методическим указаниям, активисты не должны препятствовать нарушению. По мнению авторов, лучше дождаться, пока оно совершится, а затем устроить скандал. Примечательно, что наблюдателей также учат, как надо правильно скандалить. Эмоции, повышенный тон и жестикуляция должны не только привлечь внимание всех окружающих, но и дезорганизовать работу участковой избирательной комиссии. При этом стоит отметить, что данные действия могут быть расценены как правонарушения согласно ч. 2 ст. 141 УК РФ. Напомним, что недавно глава нижегородского отделения «Голоса» Марина Чуфарина заявила о том, что местные активисты не будут участвовать в наблюдении за ходом голосования." https://riafan.ru/1287862-golos-otricaet-prichastnost-k-metodichke-prizyvayushei-k-narusheniyam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ua%2Fnews Интересно среди каких активистов-наблюдателей предполагается Голос распространял свои методички, если на этом голосовании все наблюдатели направлены от общественных палат и наверняка они пользуются своими рекомендациями и методичками. Почему они должны руководствоваться инструкциями из интернета?
  9. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    А как вы увидели, что его забанили?
  10. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Ну какое убийство, что вы, ей богу. Сергея Захарова судили :" Статья 109. Умышленное менее тяжкое телесное повреждение Те же действия, если они совершены в отношении лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга....." Это как бы было отягчающим обстоятельством. Вы с все же почитайте ссылку, которую я вам дала. А то так и останется у вас в памяти "убийство швейцара". Мне тоже запомнились с тех времен подобные слухи, но благо есть интернет... всегда можно подкорректировать память.
  11. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Откуда вы взяли про швейцара? За смерь человека год на химии не дают.https://www.spb.kp.ru/daily/26943.7/3994092/ Да и Орлуша не совсем то писал, что вы прочитали. Не вывалиться из копейки, а с копейкой улететь в овраг, и "бабы" это вроде бы не о женах. Интересно вы пишите про цену и про "не поведутся". Вы правда считаете, что все все талантливые вещи написаны или роли сыграны идеальными в поведении и личной жизни людьми?
  12. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Не читала, что вы писали раньше о Сергее Захарове, но он никого не убивал и отсидел за драку один год на химии. После того как освободился какое-то время и правда не мог никуда устроиться, но впоследствии не только выступал, но и получил звание Народного. Что касается ЕФремова, то конечно это скорее всего конец карьеры , у него просто не не будет моральных, а возможно и физических, сил продолжать пребывание в пофессии после отсидки, даже если дадут по минимуму. А вот популярность Орлуши вряд ли пострадает. С чего бы?
  13. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Это почему же? Каждый должен ответить за свое. И , как мне видится текст Орлуши не про "наплевать", а совсем даже наоборот...
  14. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    А вы в советское время бывали в колхозе?