Перейти к публикации

shura

Пользователи
  • Публикации

    8056
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

4474 просмотра профиля

shura's Achievements

Старый

Старый (5/5)

1.9k

Репутация

  1. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Чего это вдруг "нечего"? Еще в 19 веке было за что повоевать. Это из советского учебника 8-го класса по истории. И я, и вы, и Кодис учились по этому учебнику.
  2. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    В прошлом году у нас болело много родственников и знакомых, в моей семье почти все. Никто не умер, выкарабкались даже трое девяностолетних. В этом году пятеро умерших: троим за восемьдесят, одному 32, другому около сорока. 21 ноября умерла от ковида моя мама. Неделю проболела дома и неделю в больнице, четыре дня на ИВЛ.
  3. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    После вашего сообщения глянула на страничку, тоже вроде бы ничего не увидела. а сейчас думаю , что на одной картинке было что-то про..."это немец и это немец"...Как-то так... Может там где-то свастика была нарисована, а мы не заметили?
  4. Мы никогда не узнаем, кто первый крестил своего ребенка в самой старой церкви Керчи Иоанна Предтечи. Но кого крестили первым в главном городском храме 19-начала 20 веков Троицком соборе запись сохранилась. Об истории Троицкого собора можно почитать здесь https://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=21268 А первая запись о крещении в метрической книге за 1822 год сообщает что 21 января у жителя Керчи Дмитрия Хилиотия и жены его Анны родилась дочь Домна, которая была крещена приходским священником Алексеем Кумпанейцевым 24 января. Восприемница- священника Романа Зельницкого дочь Улиана. Так что ныне живущие Хилиоти возможно являются потомками Дмитрия и Анны и могут гордиться как минимум двухсотлетней керченской историей своего рода.
  5. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    https://www.kommersant.ru/doc/4549161
  6. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Я никогда не прививалась в сознательном возрасте. И хоть осенью переболела, но на днях получила первую спутниковую. В первую очередь потому, что у меня мама колясочница, скоро 86, да и муж на работу по электричкам и автобусам. Правда очень удивилась, когда залезла после прививки в свою мед карту онлайн. Оказывается в декабре после ковида я привилась от гриппа, сама того не зная. Такая запись обнаружилась в моей мед.карте. Чудеса....
  7. shura

    Обо всём и ни о чём

    Напомнили. Почитала несколько сообщений Супера весны 11-го года. Попалось одно, которое я, похоже, не читала или уже забылось: ............
  8. shura

    Обо всём и ни о чём

    Не нашла темы я-друг, пишу здесь. Увидела , что продается их керченский дом. Не хочется думать о плохом, но в любом случае не все, видимо, хорошо...
  9. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Я уже жалею, что среагировала на ваши посты. С вами так же нет смысла что либо обсуждать как с я-друг. Она заложник одной идеи , вы-одной мысли...
  10. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Одна глупость за другой. Перечитайте мои посты. Правда -оценочное понятие. И если уж совсем просто, то уточню для вас: я не доверяю анонимам, особенно рассуждающим на политические или другие острые темы. А уж с кем они согласовывают или не согласовывают свое мнение мне вообще не интересно.
  11. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Да, плохо у вас с соображением. Если пишите глупости, на меня ссылаться не надо. Знать "О НЕМ в реале" и " знать ЕГО(лично) в реале" не одно и то же.
  12. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Вопрос не в правильности, правильность -субъективное понятие. Вопрос в авторстве. Вы тащите любого, кто подтверждает вашу быстродействующую мысль, любых дядю Васю с тетей Клёпой. Кто скрывается под этими никами неизвестно, может какой-нибудь Вася Пупкин, а то и вообще какой-нибудь троллящий либерал. И да, я могу соглашаться или не соглашаться с автором, которого читаю или цитирую, но я доверяю его авторству в виртуале , потому как знаю о нем в реале.
  13. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Не надо отсебятины. Есть правила цитирования и они для всех одинаковые. И если уж вы выражаете согласие с автором, то обозначьте его. Вот это и есть банальные истины, которые следует понимать. Что касается любой цитаты и ее визуального отличия, не соглашусь. Та хрень, которую вы периодически тянете сюда из соцсетей, и визуально , и по содержанию мало отличается от написанного вами. Понятно становится только когда вы даете ссылку на автора.
  14. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Где этика, а где Коста.. Если не указано авторство, то публикация под своим именем и есть приписывание себе. Но то такое... Меня разочаровал один автор замечательных душевных постов. Я долго была расположена к пишущему, его душевной чуткости, тонким струнам души... А потом какой-то пост мне показался знакомым, погуглила.. и вот он, в размышлениях другого автора. И потом, читая задушевные строки, иду в Гугл по первым словам и нахожу, либо скопированные предложения, абзацы,либо все целиком...
×
×
  • Создать...