Перейти к публикации

shura

Пользователи
  • Публикации

    8056
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

4559 просмотров профиля

shura's Achievements

Старый

Старый (5/5)

1.9k

Репутация

  1. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Чего это вдруг "нечего"? Еще в 19 веке было за что повоевать. Это из советского учебника 8-го класса по истории. И я, и вы, и Кодис учились по этому учебнику.
  2. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    В прошлом году у нас болело много родственников и знакомых, в моей семье почти все. Никто не умер, выкарабкались даже трое девяностолетних. В этом году пятеро умерших: троим за восемьдесят, одному 32, другому около сорока. 21 ноября умерла от ковида моя мама. Неделю проболела дома и неделю в больнице, четыре дня на ИВЛ.
  3. shura

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    После вашего сообщения глянула на страничку, тоже вроде бы ничего не увидела. а сейчас думаю , что на одной картинке было что-то про..."это немец и это немец"...Как-то так... Может там где-то свастика была нарисована, а мы не заметили?
  4. Мы никогда не узнаем, кто первый крестил своего ребенка в самой старой церкви Керчи Иоанна Предтечи. Но кого крестили первым в главном городском храме 19-начала 20 веков Троицком соборе запись сохранилась. Об истории Троицкого собора можно почитать здесь https://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=21268 А первая запись о крещении в метрической книге за 1822 год сообщает что 21 января у жителя Керчи Дмитрия Хилиотия и жены его Анны родилась дочь Домна, которая была крещена приходским священником Алексеем Кумпанейцевым 24 января. Восприемница- священника Романа Зельницкого дочь Улиана. Так что ныне живущие Хилиоти возможно являются потомками Дмитрия и Анны и могут гордиться как минимум двухсотлетней керченской историей своего рода.
  5. Решила создать тему, на страницах которой будем писать обо всем интересном , что нашли в старых документах, газетах, книгах... Задавать вопросы о непонятном и , может быть даже совместными усилиями находить ответы ... Вот как-то так.
×
×
  • Создать...