shura

Пользователи
  • Публикации

    7541
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1509 Очень хороший

9 подписчиков

О shura

  • Звание
    Старый

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

2412 просмотра профиля
  1. shura

    Обо всём и ни о чём

    Читая обсуждения о повышении пенсионного возраста ... Работаю со старыми метриками. В разделе умерших причины смерти: 50 лет - от старости, 43 года - от дряхлости, 70 лет - от старческой скорби..... Как далеко мы шагнули...63 года, 65 лет и никакой дряхлости и старости. Впереди маячит только старческая скорбь. Кстати и двести лет назад в метриках попадаются долгожители за 80, за 90 и даже, правда очень редко, за 100.
  2. "...... — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами? — Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван. — Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще. — Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Иван. " Булгаков МАСТЕР И МАРГАРИТА
  3. Да ладно... Всему свое время... Сколько тут в 14 году набежало? И где они ? Меняющаяся ситуация тоже вносит коррективы в форматы общения. Не все к этому готовы и не все с этим согласны. А меня например достали орущие, хамоватые, переходящие на личности... Стала заходить реже, еще реже писать...
  4. Снова-здорово.... Не обижайте Путника. Он боец и для него унизительно даже предположение, что он мог уйти с форума из-за оппонентов -форумчан. Психовал, злился, хлопал дверью, но всегда возвращался. Да и с Керчагиным , за исключением моментов мелких ошибочных закидонских предположений, вполне себе стоял рядом на одной оценочной платформе. Ну вы же сами в курсе.....
  5. shura

    Будущее Крыма

    А кто сказал, что Лермонтов описывал снежного барса? На Кавказе водится, если уже не исчез леопард, которого называют кавказским барсом.
  6. shura

    Будущее Крыма

    . Коста, к вам просьба или давайте ссылку или убирайте под кат такие большие тексты. Автор статьи,господин Большаков мягко говоря лукавит, а грубо говоря -врет. На кого рассчитаны рассказы о том,как бережно относилась советская власть к памятникам и могилам царской России? Наверное на совсем уж тупых . Навскидку.... Храм Христа спасителя, - разрушен. Какие там " многие века.." 44 года строился, 48 лет простоял. Мемориа́льно-па́рковый ко́мплекс геро́ев Пе́рвой мирово́й войны́ на Соколе, где за три года войны было захоронено больше 18 тыс. павших- уничтожен. Сколько церквей по России было разрушено и при каждой было кладбище. Никакие памятники никто никуда не переносил,выбрасывали, могилы сравнивали с землей. А уж что про памятники говорить.Почти все снесли.Не только царям, но и полководцам, героям , государственным деятелям. Сейчас кое- что восстанавливают, но все равно это уже не то. Многие памятники , как и храм Христа Спасителя строились, устанавливались на народные деньги. Ниточками сопричастности ткалось полотно памяти. А потом все враз порушилось, порвалась связь времен. И повырастали поколения Иванов-родства не помнящих. Все ломаем, разрушаем, оскверняем...
  7. shura

    Будущее Крыма

    Мы уже как-то обсуждали здесь чины святости. Страстотерпцы -лица, принявшие мученическую кончину не за веру, возможно даже от единоверцев (в силу злобы, коварства, заговора). Почитается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам.
  8. shura

    Обо всём и ни о чём

    Летом летела из Симферополя и попала на один рейс с артековцами, лет по 13-14, в одинаковых оранжевых футболках с надписью "Я Артековец". В зале вылета, побросав свои рюкзаки , сумки и чемоданы тинейджеры сразу ринулись в буфет за чипсами, сухариками, кока-колой, фантой и т.п Слышу, как обсуждают: "...наконец-то запахло нормальной человеческой едой..."
  9. Ну вы даете. Когда референдум прошел уже никто ни в чем не сомневался.А вот в феврале трудно было предположить такое развитие событий . Ведь первоначально на референдум выносился вопрос о возврате к конституции 1992 года.
  10. shura

    Будущее Крыма

    Наверное практика применения закона показала, что в Крыму нюансы-таки должны быть.
  11. Ну,ну...Интересно, а как он объясняет, что в Керченском МФЦ всего один регистратор.( по крайней мере в мае было так), а например в Ленино работало 6 окон. И по причине этого МФЦ Керчи был наверное единственным на весь Крым , где не было электронной записи. Как всегда борьба идет со следствием, а не с причиной.
  12. shura

    Будущее Крыма

    Коста, у меня сложилось впечатление , что русский язык вы изучали как иностранный. То, что вы пишите иной раз очень сложно понять. Читая ваши стихи вообще плакать хочется. Ну где вы откопали это слово НАВЁТ?
  13. shura

    Будущее Крыма

    Стало интересно.Посмотрела в свою платежку. Холодная вода -35,40 руб. Это в Москве А в Керчи с 1 июля 34.92 руб
  14. Осуждение ?! Да ни боже мой...Меня удивила не суть , а форма. Для вас не типично.Поэтому и появились сомнения вы ли? Что касается сути. У нас тут уже были длинные периоды общения с некоторыми форумчанами, с обвинениями,оскорблениями , увещеваниями. Пытаться переубедить фанатично или болезненно убежденного в своей правоте -пустое. Тем более, что годы предыдущего общения не оставили в памяти я-друг никаких смысловых меток. Как с чистого листа. Жаль тратить время. Прочитала ваш последний пост. Добавлю. Вы правы. Ошибаются все. Но я не стану писать в личку. Промолчу. Конечно я слукавила. Дело не только в форме.
  15. И образование есть и профессия есть. Другое дело, что по профильному образованию работать не получилось. Где-то в какой-то теме шла речь о мечте после института работать в Крымской обсерватории. И вообще, Статус-Кво, вы ли писали этот текст? Заезженная, полоумная...хм...??