shura

Пользователи
  • Публикации

    7785
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1770 Очень хороший

9 подписчиков

О shura

  • Звание
    Старый

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

2989 просмотров профиля
  1. Хех..Ну.... не надо обижать дедушку, может внук и не в него пошел, когда так прямо о себе и написал: "Интересы: Автомотовелофотошоблоёблоиохота.
  2. Местными национальными праздниками, как я понимаю считаются праздники, установленные местным законодательством как праздничные выходные дни на конкретной территории, будь то памятная дата или религиозная. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_311098/
  3. Еще раз повторю. Хоть следующий день после Троицы и является Днем Святого Духа, но он не входит в число праздничных выходных дней в Крыму. Я, как бывший бухгалтер по расчету заработной платы,в случае возникновения подобных вопросов, сразу обращаюсь к производственному календарю, в данном случае к крымскому. Если вы посмотрите , то зеленым отмечены национальные праздничные выходные дни Крыма, и переносы дней по ним. Там же есть ссылка на общероссийский производственный календарь. Также можно по другой ссылке ознакомиться с крымским производственным календарем на следующий год. https://assistentus.ru/proizvodstvennyj-kalendar-2019/krym/
  4. Нет, это не День Святого Духа отмечается. В России по закону, если праздник выпадает на выходной день, то добавляется выходной день на рабочей неделе. Так в Крыму с Троицей и так с Пасхой. Только не понятно, почему в Крыму Пасха и Троица праздничные дни , а на остальной территории России нет, не понятно, почему Пасха и Троица в Крыму называются национальными праздниками и почему праздничный день Пасхи и Троицы переносится на рабочий, если в Законе о праздниках и памятных датах Республики Крым сказано:"....2. По просьбе религиозных организаций Глава Республики Крым может объявить религиозный праздник нерабочим праздничным днем на территории Республики Крым. 3. При совпадении выходного и праздничного дней, указанных в части 2 настоящей статьи, выходной день не переносится" ,притом, что Троица и Пасха переходящие религиозные праздники и всегда выпадают на выходной день.
  5. Хе-хе...Вспомнилось. Когда сыну было 4 года, на вопрос "ты наверно и считать умеешь, до скольки? ", ответил - "до конца".
  6. shura

    О погоде

    Эх. завидую...
  7. Для вас "личность неоднозначная" ...хм. Чем это вам Кирилл не угодил? С чего это вам вздумалось позиционировать керченский форум , как мухосранский... Однако...
  8. Ну у римлян может и плитка, а это что.....!?
  9. У нас был малюсенький новый скверик, пятачок , несколько скамеек, деревьев и кустиков. По пути из магазина домой любила передохнуть,посидеть несколько минут. Года два назад построили деревянную церковь на месте этого скверика, впритык к жилым домам, и это притом, что на этой же улице на расстоянии километра есть уже старая отреставрированная кирпичная церковь с вновь построенной воскресной школой и домом священника. Ну вот зачем ? И вообще в Москве периодически появляются сообщения о битве за скверы, парки в которых собираются строить культовые сооружения. Непонятно, ну почему надо обязательно строить в местах отдыха горожан, создавать конфликты, разделять людей?
  10. Была я в Литве первый и последний раз в 1977 году в гостях у родственников в Каунасе. Ездили на экскурсию в Вильнюс. По сравнению с Москвой того времени меня поразили в обоих городах наполненность магазинов товаром, чистота и вежливость. Но сразил наповал общественный туалет в Вильнюсе , не помню точно где, но вроде где-то в центре. Разумеется с разделением на Мадамский и Жентельменский , но....кабинки с дыркой в полу расположены по кругу и без дверей. Такого я больше нигде не видела.
  11. Нет. В Низах с 18 века своя церковь.
  12. Я разглядывала, разглядывала эту фотографию(если не ошибаюсь, на снимке Предтеченская церковь), и не вижу места для приходского кладбища. А ведь судя по записям, место упокоения-приходское кладбища значится у многих прихожан. Возможно между названиями приходское и городское кладбище разницы не делали. Это я тоже встречала. У моего прапрадеда записано, как и у всех прихожан: место захоронения-отведенное кладбище, хотя он был захоронен в ограде церкви.и Стандартные фразы...
  13. Согласна, не только из-за подьема. Если посмотреть на карту по вашей ссылке, особенно в приближении, видно , что местность вся холмистая, и это конечно тоже создавало неудобства. Захоронения хаотичные, никакой планировки не видно. Да и разрастаться кладбищу в общем-то было некуда. Что еще по кладбищенской теме. Обратила внимание, что в метрических книгах Предтеченской церкви в графе" где захоронен" практически до конца 50-х годов 19в. указывалось-на приходском кладбище". И только потом стали указывать - на городском кладбище. Интересно, а где было это приходское кладбище? Но точно не в ограде самой церкви. Насколько я знаю, для захоронения в ограде требовалось разрешение епархиального начальства.