velikolepno

Пользователи
  • Публикации

    5459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя velikolepno

  1. «Ныне в Еникуле считается до 80 небольших домиков, несколько лавок, две церкви, и в нем ничего примечания достойного не находится. В Еникуле, как и в Керчи, морской торговли не производится, и плывущие из Черного моря по Босфору от Царяграда и Анатолии суда редко к их берегам приближаются, в которое время жители их закупают для себя некоторые товары: но оные обыкновенно проходят мимо их по Азовскому морю в Таганрог. Лов различных морских рыб в Еникуле довольно велик. Здесь приготовляются лучшие провесные балыки, то есть осетры, также всякая соленая и вяленая рыба. В первый вечер мне принесли большое ведро с трепещущими камбалами, скорпионами или морскими окуньми, и круглыми раками (крабы) за 20 копеек. Здесь оканчивается Крым, полагая собою предел Европы. Пролив, по древнему Босфором Циммерийским, от имени киммеров в сей стране живших называемый, в наши же времена Таманским прозванный, имеет 15 верст в ширину, и представляет на противоположном своем берегу Азию, другую часть света...»
  2. Хм. Интересно, сколько десятков карт выложено было, простыни информации.. на форуме на этом. И тут вдруг ; Ениколь что то неизвестное
  3. А ты не упустил. Держи подсрачник!
  4. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    Бабушька, ты чёго? А Брейвика какая страна родила и воспитала? Ладно у нас мордор, а там , в стране со всем хорошим откуда манияки рождаются? Твою теорию можно выкинуть на мусорку, похожую на твой район.
  5. Неужто жд вокзал г.Киев, со стороны юга? Однозначно зрада, или фотошоп.
  6. Никакого великолепия не хватит чтоб стать Красолей. Хохол покруче еврея, что не говори.
  7. Молодец, как обычно, в нужном месте лизнул. З усов стэкае, и прямо у рота. Великий народ это укрАинцы, им можно всё и помногу.
  8. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    А у нас одни понты, печатный шаг, и то - прусский.)
  9. Да, такие рязанские адекватники.
  10. 54°05′27″ с. ш. 38°46′34″ в. д.HGЯO Горностаевка (Михайловский район) [править | править код] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к навигацииПерейти к поиску У этого термина существуют и другие значения, см. Горностаевка. Село Горностаевка 54°05′27″ с. ш. 38°46′34″ в. д.HGЯO Страна Россия Субъект Федерации Рязанская область Муниципальный район Михайловский Сельское поселение Горностаевское История и география Высота центра 216 м Часовой пояс UTC+3 Население Население ↘2[1] человека (2010) Цифровые идентификаторы Телефонный код +7 49130 Почтовый индекс 391706 Код ОКАТО 61 217 815 003 Код ОКТМО 61 617 415 111 Показать/скрыть карты Горноста́евка — село в Михайловском районе Рязанской области России. История[править | править код] Село известно с XVI—XVII в.[2] В 1850 г. в селе было 6 помещиков[2]. В середине XIX в. переселенцы из Горностаевки образовали поселения Кресты и Горностаевские выселки[2]. До 1924 года деревня входила в состав Горностаевской волости Михайловского уезда Рязанской губернии[2]
  11. Горностаи не только у нас видимо водились. Площадь какая большая у села, почти как У Керчи, которая вторая в Крыму по размеру. А фото всё же нашей Мариенталь.
  12. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Кольчуга_(станция_радиотехнической_разведки)
  13. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    Ладно. С Наступающим!
  14. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    Но ведь название ссылки: "казармы израильских военных". И у кого вот такие помещения?)
  15. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    Что то ты наверное напутала. Может это его студентские фото) https://pikabu.ru/story/kazarmyi_izrailskikh_voennyikh_dlinnopost_1942779 Почитал комментарии, местные удивляются. https://dezinfo.net/foto/31441-soldaty-izrailskoj-armii-72-foto.html Готовит сам, непорядок, что то не то съест, других заразит. Другое дело:
  16. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    Ладно, всё понятно, кто то рубежи защищает, а кто то пайку ест, и фото в инстаграмме выкладывает.
  17. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    Муж то служил, должен знать. Я допустим в учебке был полгода, по определённой специальности. КМБ, это курс молодого бойца, когда сразу в войска попадаешь, такая же фигня как у вас ,срало - мазало месяца полтора по верхам.
  18. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    Пространства надо больше, тогда быстрее бы всё было. А учебка, КМБ, есть?
  19. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    Да понятно, ну ты прям так категорично, нет у нас казарм) Просто интересно, как можно сгруппировать большое количество человек, например по тревоге, когда спят в 4 х местных кубриках, в ушах наушники, в голове не пойми что? Сержант с ноги замки срывает в каждую комнату? Толи дело у нас: Кубрик повзводный , все дела.) 45 секунд, и АгонЬ!)
  20. velikolepno

    Современному Исраилю-60 лет.

    Но израильские то понятно, а те про кого написано? А где живут ваши солдаты, какое то другое слово придумали для быта военнослужащих, особенное?