Kolo

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Kolo

  • Звание
    Новичок
  1. Вареники с вишней Простой домашний рецепт вареников с вишней. Вареники можно приготовить на пару либо сварить в воде. Сделать вареники из замороженной вишни либо использовать свежие ягоды — это выбор хозяйки, домашние вареники в любом случае получатся одинаково вкусными. Продукты Для теста: Мука - 500 г Вода - 250 мл Соль - щепотка * Для начинки: Вишня (замороженная) - 300 г Сахар - 3 ст. ложки + 3 ст. ложки (для сиропа) Сок вишнёвый - 50 мл Подготовить необходимые продукты для приготовления вареников с вишней. Замороженные вишни заранее размораживаем. Муку просеять и всыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли, перемешать и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему "отдохнуть" 10-15 минут. Из части готового теста формируем жгут, нарезаем на равные части. Обминаем их в муке, а затем раскатываем в лепешки-заготовки круглой формы. На каждую заготовку выкладываем 3-4 вишенки, присыпаем их сахаром и скрепляем края теста в форме вареника. Готовые вареники выкладываем в емкость пароварки, слегка смазанную сливочным маслом. Варим вареники на пару 30 минут. Пока готовятся вареники в пароварке, варим сироп. Для этого в кастрюльку вливаем вишнёвый сок, добавляем сахар, доводим до кипения и варим вишневый сироп на маленьком огне до загустения. Готовые вареники с вишней выкладываем на блюдо, поливаем вишневым сиропом и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!
  2. Могу предложить рецепты гаспачо. Гаспаччо по-андалузски Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным. Продукты (на 2 порции) Помидоры - 4 шт. Огурцы - 1 шт. Лук (маленький) - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубка Перец сладкий зеленый - 1 шт. Перец сладкий красный - 0,5-1 шт. Хлеб белый - 1 кусочек Масло оливковое - 2-3 ч. ложки Лимонный сок - 2 ст. ложки или Уксус виноградный - 1 ст. ложка Вода кипяченая холодная - 2-5 ст. ложек Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Подготовить продукты для гаспаччо по-андалузски. Как приготовить андалузский холодный суп гаспачо: Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать. Огурец очистить и тоже нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Очистить и нарезать лук. С хлеба срезать корки. Подготовленный хлеб размочить в воде. Сладкий перец нарезать, удалить семена. Все овощи отправить в блендер. Измельчить в пюре. Хлеб отжать и добавить к овощам. Снова перемешать блендером. Приправить солью, перцем. Заправить гаспаччо по-андалузски лимонным соком или уксусом. Полить оливковым маслом. При необходимости гаспаччо по-андалузски развести холодной водой до нужной консистенции. Перед подачей можно добавить кубики льда. К гаспаччо по-андалузски отдельно подаются нарезанные небольшими кубиками огурцы, сладкий перец, вареное яйцо, ветчина или сухарики из пшеничного хлеба.
  3. Продукты: 500 г говяжьей лопатки 1 луковица 1 морковь 0,5 стакана риса 1 кочан капусты соль и перец по вкусу 3-4 ст. л. томатной пасты 3-3,5 стакана воды растительное масло Приготовление: Для приготовления голубцов очень важно правильно подобрать капусту – кочан должен быть среднего размера, достаточно плотным, но не жестким, иначе листья будут ломаться. Мы использовали для соуса воду, но можно приготовить его из овощного или мясного бульона. А для подачи готовых голубцов идеально подходит сметана и любая свежая зелень. Как приготовить голубцы Кочан капусты очисти от верхних листьев, затем разогрей большую кастрюлю с водой и наколов кочан на вилку опусти его в кипяток на 3 минуты. Аккуратно сними с капусты мягкие листья, если ближе к центру листья остались жесткими – повтори процедуру с кипятком. Морковь натри на крупной терке, лук нашинкуй. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь морковь с луком до легкого золотистого цвета. В большую миску перекрути через мясорубку говядину, добавь обжаренные морковь и лук, рис, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай фарш. Выкладывай на стол размягченные капустные листья, в центр каждого листа добавь фарш и сверни рулетики. Рулетики из капустных листьев с фаршем выложи в кастрюлю с толстыми стенками основанием вниз. Смешай в миске воду с томатной пастой, посолив и поперчив по вкусу. Залей соусом голубцы – их верхушки должны остаться непокрытыми, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши голубцы под крышкой 45-50 минут. 
  4. Кугл с яблоками, изюмом и корицей Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки...:)) Продукты (на 8 порций) Лапша яичная - 500 г Масло сливочное - 130 г Яблоки - 2 шт. (300-350 г) Творог - 250 г Яйца - 3-4 шт. Сахар - 200-250 г (по вкусу) Корица - 1 ч. л. (8 г) Изюм - 2-3 жменьки (80-100 г) Как приготовить кугл с яблоками: 1. Сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. 2. Растопите масло и добавьте к лапше. 3. Яблоки очистите и натрите на терке. Перемешайте лапшу с тертыми яблоками. 4. Взбейте яйца. Промойте изюм. Добавьте к лапше творог, сахар, корицу, изюм и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите приготовленную массу в круглую форму для запекания и выпекайте кугл примерно 1 час (до хрустящей румяной корочки). И Фсе!:) Теперь главное - не откусить пальчики в запале поглощения пищи.:)
  5. Как приготовить фондю рецепты. Фондю с картофелем Соус для фондю готовится на основе молока с добавлением сыра и специй. С таким соусом хорошо гармонирует вареный картофель. Отличное блюдо-времяпровождение для большой компании. Продукты (на 4 порции) Сыр гауда (измельченный на терке) - 400 г Молоко - 500 г Картофель молодой (вареный) - 500 г Салатные листья, смесь Масло оливковое - 60 г Уксус белый винный - 30 г Сахар - 1 щепотка Крахмал картофельный - 3 ст. л. Бренди - 75 г Мускатный орех - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка 1. В сервировочную миску выложить салатные листья. В другой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и перец, взбить вилкой. Отставить миску с заправкой в сторону. 2. В толстостенной кастрюле довести до кипения молоко, добавить сыр, размешать. 3. Крахмал развести в бренди, ввести эту смесь в сырный соус. 4. Готовить соус на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до загустения. 5. Насыпать в соус мускатный орех, соль и перец. Перелить соус в фондюшницу. 6. Полить салатные листья заправкой, перемешать. 7. Картофель выложить в сервировочную миску, поставить рядом с фондюшницей. Нанизывать картофель на шпажки или вилки, обмакивать в сырный соус и наслаждаться. Подавать картофель с салатом.