Ольг

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Ольг

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Эту историю рассказали его сыну (моему деду) уже после войны, когда он вернулся с фронта. Видимо на тот момент еще оставались очевидцы. Но он после этого в Керчи больше никогда не был, почему, не знаю
  2. Даже троих)). Возможно его похоронили вместе с женой (Бендрик Анна Яковлевна. Умерла в 1939?). Еще была сестра Бендрик Фекла Севастьяновна. А может еще какие-то Бендрики были. Возможно, они все рядом похоронены.
  3. Добрый день! А вообще кто-то может представить информацию о довоенных захоронениях на кладбище?
  4. Ищу место захоронения своего прадедушки Бендрика Кирилла Севастьяновича. Работал в период оккупации в Керченском порту капитаном маломерного судна и оказывал помощь партизанам (доставлял боеприпасы и пр.). Он был выдан немцам (возможно провокатором) и казнен на площади. Захоронен родственниками тайно. Возможно перезахоронен потом, но ни дата гибели ни место захоронения нам неизвестны. Есть ли шанс найти могилу?
  5. Добрый день! Ищу информацию о своем прадедушке (Бендрик Кирилл Севастьянович), который работал в период оккупации в Керченском порту капитаном маломерного судна и оказывал помощь партизанам (доставлял боеприпасы и пр.). Он был выдан немцам (возможно провокатором) и казнен на площади. Захоронен родственниками тайно. Возможно перезахоронен потом, но ни дата гибели ни место захоронения нам неизвестны, так как его жена Бендрик Анна Яковлевна умерла еще до войны 1939 г., (по другой версии - во время войны), сын Бендрик Николай Кириллович был на фронте, после войны в Керчь не вернулся, родственников на тот момент в Керчи судя по всему уже не было. Есть ли возможность найти сведения о нем в архивах порта (если таковые существуют)? О жителях города? Может быть кто-то помнит этих людей или подобную историю? Буду очень благодарна за совет или информацию. Фотография семьи прилагается (1935 г.). Проживали на ул. Фрунзе, 5 с 1924 года.