polina

Пользователи
  • Публикации

    8965
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3172 Очень хороший

3 подписчика

О polina

  • Звание
    Старый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Израиль

Посетители профиля

1612 просмотра профиля
  1. Современному Исраилю-60 лет.

    В моем посте я всего лищь заметила то что не заметил автор рассказа . что несмотря на то что женщины служат в армии они остаются женщинами и не теряют свою женственность. а то что служат - так это обстоятельства такие . Нас восемь миллионов евреев среди миллиарда арабов. .... так что .... а то что автомат в руках умеют держать - так это не мещает женщине быть женщиной если она этого хочет и рожать детей и выходить замуж . В Европе , да что там в Европе , женщны без автоматом а двое детей в семье и то не у всех рожают не говоря уже о троих.
  2. Современному Исраилю-60 лет.

    Только автор забыл написать про среднестатестическую рождаемость в Израиле в светском, подчеркиваю светском евврейском секторе. про арабов и религиозных речь не идет. Трое - четверо детей. Эти девочки успевают и армию отслужить и выучиться и должность занять и карьеру сделать и родить по трое четверо детей. при том что декрета нет в Израиле - послеродовой больничный три месяца и пол-года если двойня. Трое четверо детей в Израиле в семье - это норма. Всего лишь несколько примеров . Сегодня полковник ВВС Ади Бершадски — военный атташе Израиля в Польше. У полковника ВВС А.Бершадски. трое детей. Генерал Мири Регев. Имеет троих детей . Генерал Сима Вакнин-Гил. Генерал Сима Вакнин-Гил родилась в 1966 году в семье репатриантов из Марокко. В восемнадцать лет она была призвана в армию. Вся ее служба прошла в разведке Военно-воздушных сил. В 2005 году полковник. С.Вакнин-Гил была назначена на пост главы пресс-службы ЦАХАЛа и главного военного цензора. В 2011 году ей было присвоено генеральские звание. У генерала С.Вакнин-Гил двое детей Первая женщина генерал в армии Израиля Первой женщиной-генералом стала в 1986 году командующая Женским корпусом Амира Дотан. Карьера генерала Амиры Дотан типична для всех израильских генералов, независимо от их пола. В возрасте 18 лет А.Дотан была призвана в армию. Службу проходила в военной полиции. Закончила офицерский курс и в рядах военной полиции дослужилась до звания полковника. Мать троих детей.
  3. Современному Исраилю-60 лет.

    Этот парень из Петах-Тиквы настоящий герой. Сегодня он нейтрализовал террориста, разворотив оному пол лица. Полиции осталось только упаковать плохо соображающее тело «борца». Чем только израильтяне не нейтрализовывали террористов: и палкой для селфи, и нунчаками, и зонтиками, гитарами, колясками из супермаркета. А однажды даже щвейной машинкой. . Теперь пришел черед и массивного деревянного поднося для пиццы. Шломи, простой еврейский парень, настучавший нападавшему деревянным бубном по кумполу рассказал, что «вдруг услышал крики, увидел бегущую Шушану из шаварменной, а за ней гонится араб и пытается ударить её ножом. Я взял поднос для пиццы и шарахнул его по голове. Другого выхода не было». О том, кричал ли работник пиццерии ударяя террориста деревянным подносом «За Шушану» не сообщается. Виват, Шломи — рыцарь пиццы и достойный сын своего Народа! Озабочены в ООНдоской ближней дальностиИ Израиль обвиненв непропорциональности
  4. Современному Исраилю-60 лет.

    Аллах Бог поможет.
  5. Современному Исраилю-60 лет.

    Еще раз для непонятливых. Нет у евреев часовен. И никогда не было. Храм он в душе а молиться можно в любом помещении Я стал для них святилищем малым в странах, куда пришли они. А насчет часовен это к арабам вопрос /Обратись к Юнеско ,( которое признало гробницы иудейских Праматерей Сары Ривки Рахели и Леи и Праотцов Авраама , Ицхака и Якова истинно мусульманскими ценостями). Посмотри что в Коране написано по поводу часовен.
  6. Современному Исраилю-60 лет.

    Синагога - это не Храм. А молельный дом , место собрание . дословный перевод с иврита - , «собрание»; ивр. ‏בֵּית כְּנֶסֶת‏‎, бейт кне́сет — «дом собрания»; идиш ‏שול‏‎, шул — «школа» Может распалогаться в любом помещении . как специально построенном так и в любом другом доме , комнате комнате в доме . Так что перестраивать нечего. Любое помещение может служить Домом собрания. Я удалил их к народам и рассеял их по странам, но Я стал для них святилищем малым в странах, куда пришли они. (Иез. 11:16) Большинство историков полагают, что синагоги появились около двадцати пяти веков назад в Вавилоне, после разрушенияПервого Храма и начала Вавилонского пленения. Евреи, изгнанные в Вавилон, стали собираться в домах друг друга, чтобы вместе молиться и учить Тору. Позднее были построены специальные здания для молитвы — первые синагоги.
  7. Современному Исраилю-60 лет.

    Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии, заимствованная в христианстве из Танаха (древнего еврейского Священного Писания) и в православии и католицизме из других древних еврейских религиозных книг. В Ветхий Завет во всех христианских конфессиях входит 39 книг Танаха, являющегося общим священным текстом иудаизма и христианства. Кроме того, в православии и католицизме в Ветхий Завет включаются дополнительные книги, в православии называемые неканоническими, в католицизме — второканоническими[1]. В протестантизме дополнительные книги в Ветхом Завете отсутствуют, и состав книг Ветхого Завета полностью соответствует составу книг Танаха[2]. Книги Танаха были написаны в период с XIII по V в. до н. э. на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книгДаниила и Ездры[3], написанных на арамейском языке[1][4]. Неканонические или второканонические книги написаны в последние четыре века до н.э., отчасти на древнееврейском, отчасти на древнегреческом языках[1][5]. В дальнейшем, в период с III века до н. э. по I век до н. э., книги, написанные на древнееврейском, были переведёны на древнегреческий язык[6]. Этот перевод (Септуагинта) использовался ранними христианами[7] при формировании Ветхого Завета и сыграл важную роль в становлении христианского канона.
  8. Современному Исраилю-60 лет.

    СРОЧНО ПЕРЕПИСЫВАЕМ БИБЛИЮ,!!! Ну, все, Меарат ха-Махпелла (Пещера праотцев) отныне официально объект культурного наследия "народа Палестины". В ЮНЕСКО разобрались и проголосовали: 12 - за, 3 - против, 6 - воздержались. В общем, Ибрагим родил Исхака, Исхак родил Якуба, Якуб родил Мусу, Дауда, Сулеймана, Ису и пр., от которых пошли 12 колен Азраила. И все-все они были палестинцами, которым и поклоняются ООН, ЮНЕСКО, Евросоюз. Срочно переписываем Библию и перестраиваем церкви в мечети.
  9. Современному Исраилю-60 лет.

    В интернете стремительно набирает популярность видеоролик Don't go to Israel ("Не приезжайте в Израиль") – предупреждение для туристов, собирающихся в Израиль. За последние сутки его успели посмотреть сотни тысяч пользователей из разных стран мира. Авторы ролика использовали весь набор штампов, популярных среди тех, кто пропагандирует антиизраильские настроения: "Израиль – это просто большая пустыня. Здесь нет истории, нет культуры, нет кулинарных традиций. Здесь опасно, а гомосексуализм здесь считается преступлением. Мирного сосуществования разных народов и культур в Израиле нет и в помине, а женщины полностью бесправны", - сообщают авторы, снабдившие ролик впечатляющим видеорядом. Видео же демонстрирует картину, абсолютно противоположную заявленным тезисам: красивые города, пляжи, развлечения, рестораны с вкусной едой, культурные и исторические памятники, многотысячные гей-парады, церкви, мечети и бахайские сады, женщин-пилотов и спортсменок, улицы, где множество людей гуляет, отдыхает, занимается спортом. женщин-пилотов и спортсменок, улицы, где множество людей гуляет, отдыхает, занимается спортом.
  10. Современному Исраилю-60 лет.

    «Умные манекены» израильских военных медиков. Фоторепортаж Израильские военные бригады «Менаше» провели учения для армейских медиков. Отрабатывалось оказание первой помощи. В качестве учебных материалов военные использовали «умные» манекены. Эти манекены управляяются компьютерными чипами. С их помощью военные очень точно моделируют оказание первой помощи раненым. Офицер ЦАХАЛа рассказала «Курсору» о применении этих средств во время учений.По словам капитана Таль Вайсман, начальника медслужбы бригады «Менаше», такие манекены позволяют осуществить симуляцию оказания медицинской помощи, максимально приближенную к реальности. «Куклы кричат и издают другие звуки, у них идет «кровь», им можно ставить капельницу и подключать аппараты вентиляции легких. Они реагируют на такие действия, как реагировали бы люди», — сказала она. Офицер отметила, что манекены мобильны, то есть, учения солдаты могут проводить на своих базах, без необходимости посещать специальные учебные центры. Во время учений с манекенами солдаты медслужбы повышают уверенность в себе и учатся взаимодействовать друг с другом. Солдаты также учатся на случаях, с которыми военным приходилось сталкиваться в реальности, сказала она. Как сказала капитан, «рана» манекена продолжит кровоточить, если фельдшер плохо перевязал ее, как бывает и в реальности. Старые манекены не обладали подобными возможностями. «Впервые военный медик может опробовать на манекене все действия, которые требуются от него в реальности, и получить реакцию, максимально приближенную к настоящей», — сказала она.«Медики видят, сколько на самом деле времени уходит на те или иные действия. Раньше таких возможностей не было. Солдаты говорят, что после таких учений чувствуют себя намного уверенней, обращаясь с настоящими ранеными», — сказала капитан.«Умные» манекены поступили в распоряжение военнослужащих в Иудее и Самарии менее года назад, но их использование уже признано успешным. http://cursorinfo.co.il/umnye-manekeny-izrailskih-voennyh-medikov-fotoreportazh/
  11. Современному Исраилю-60 лет.

    Благодать какая! Это ж они плодиться и размножаться к берегу идут. Плодитесь и размножайтесь......
  12. Современному Исраилю-60 лет.

    Зугин , поздравляю! Удачной и легкой службы дочери и родителям )))) Моя когда служила я служила вместе с ней. Она на шмире и я тоже ночь не спала.