polina

Пользователи
  • Публикации

    9358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3526 Очень хороший

3 подписчика

О polina

  • Звание
    Старый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Израиль

Посетители профиля

2601 просмотр профиля
  1. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Спасибо! Самый любимый город . Место с бешенной энергетикой. Там даже воздух другой . каждый раз после чувство облегчения и спокойствия. как полный релакс.
  2. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Вторую вспышку COVID-19 в Китае запустил новый "пугающий" штамм коронавируса Симптомы коронавирусной инфекции у пациентов на северо-востоке Китая, где началась новая вспышка заболевания, отличаются от тех, которые фиксировали в самом начале пандемии в Ухане. Об этом пишет агентство "Блумберг" со ссылкой на китайских врачей. Это может говорить о том, что вирус меняется неизвестным пока что образом. Напомним, 18 мая китайские власти закрыли на карантин города Шулан и Цзилинь из-за новых случаев заражения коронавирусом. У инфицированных "цзилиньской" мутацией в основном оказываются поражены легкие, в то время как "уханьский" штамм в первую очередь атаковал сердце, почки, кишечник. Но самым пугающим, по мнению врачей, является то, что новая мутация проявляется у больных гораздо медленнее, и вирус сохраняется в организме дольше "уханьского". Китайские власти считают, что новая вспышка возникла из-за контактов с зараженными, которые приехали из России. Сходство случаев подтвердило генетическое секвенирование образцов, взятых у россиян и больных из Цзилиня. По мнению директора школы общественного здравоохранения при университете Гонконга Кейджи Фукуда, пока рано говорить о том, что произошла мутация. "В теории некоторые изменения генетической структуры могут приводить к изменениям структуры вируса или тому, как он себя ведет. Но прежде чем сделать заключение, необходимо получить явные доказательства", - отметил он. На сегодняшний день известно 30 штаммов коронавируса SARS-CoV-2, которые произошли от "общего предка", поразившего в конце прошлого года китайский Ухань. Распростаренение штаммов по планете отражено в базе данных Nextstrain. Генетики отмечают, что разновидность коронавируса, попавшая в Европу через Иран, заразнее той, что распространилась по Юго-Восточной Азии и США. Именно она, как предполагают некоторые исследователи, оказалась в России, а затем и в Китае. Судя по карте, размещенной на ресурсе, в Израиле преобладают азиатские штаммы, в то время как в Великобритании количество мутаций SARS-CoV-2 почти такое же, как во всем мире. Это связано с тем, что возбудителя туда завозили неоднократно.
  3. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    она прикидывается)))
  4. polina

    Современному Исраилю-60 лет.

    Как пишем с право налево так и спутники запускаем)))))
  5. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Бессмертный полк в израиле 2020
  6. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Коронавирус в Израиле: 27 новых заразившихся и нулевая смертность Согласно сводке Минздрава Израиля, в течение пятницы, 8 мая, в стране было выявлено 27 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Таким образом, число носителей коронавируса составило на сегодняшний день 4962 человек, состояние 77 из которых оценивается как тяжелое, 63 больных (на одного меньше по сравнению с данными на утро пятницы) подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Суммарно с начала эпидемии COVID-19 в Израиле было проведено 442.925 тестов на наличие коронавирусной инфекции, по результатам которых зафиксировано 16.436 случаев заражения. 245 больных с диагнозом COVID-19 скончались.
  7. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Простите за мой ивритт французский - но вы........ Разговаривать не с кем. все .Если вы медик то должны знать где и в каких странах удается провести уникальные операции.а если вы этого не знаете то хреновый медик. Специалисты полностью удалили опухоль и поставили на место удаленного участка протез. Сам протез, как сообщается, был изготовлен методом трехмерной печати в США. С его помощью удалось соединить позвоночник с черепом и спинной мозг.
  8. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Еще одна жертва пропаганды о хреновой израильской медицине. Поржала )) Скажи это медицинским туристам которым спасли жизнь хреновые израильские доктора.))))) Мы с Милой очень рады нашей страховой медицине и очень рады тому что обращаемся к израильским докторам. Благодаря им мы уже вышли с карантина . И жизнь налаживается. Я только израильским врачам и поверю по поводу вакцины. Если скажут что действует пойду делать. Израильские врачи отделили голову девочки от позвоночника, чтобы спасти ей жизнь Речь идет об одной из самых редких операций в мире, известны лишь несколько подобных случаев Врачи из больниц "Шнайдер" и "Бейлинсон" работали 12 часов, отсоединяя и присоединяя обратно сосуды и нервы, чтобы спасти жизнь 9-летней девочке, зная, что в случае ошибки она навсегда останется парализованной. По словам руководителя операционной бригады, специалиста в области нейрохирургии позвоночника, профессора Эяля Ицхаека эта операция была одной из самых редких в мире. Эта история началась два месяца назад, когда отец обнял 9-летнюю Тару Аамар и обнаружил странное образование в ее шее. Обратились к врачам, и оказалось, что это крайне опасная опухоль, с очень сложным анатомическим расположением – на втором шейном позвонке. Для проведения операции, в связи с ее беспрецедентной сложностью (до сих пор во всем мире проведено лишь несколько подобных вмешательств) была собрана большая команда врачей из больниц "Шнайдер" и "Бейлинсон": нейрохирургов, отоларингологов, пластических и челюстно-лицевых хирургов и анестезиологов. Девочке повезло что она израильтянка.
  9. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Обнадеживающие это еще не результат. ,К сожалению. Хоть бы уже кто нибудь придумал эту вакцину. Не важно где в какой стране. . Чтоб вот уже обьявили - есть и она работает.
  10. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Ну вот Кодис и печальные новости вслед за ободряющими. Коронавирус мутировал и стал еще заразнее, разработка вакцины под угрозой Коронавирус SARS-CoV-2 приобрел новую мутацию, сделавшую его еще заразнее. Об этом сообщают американские ученые из Национальной лаборатории Лос-Аламоса в США и их коллеги из британского Университета Дюка и Университета Шеффилда. Специалисты проанализировали тысячи последовательностей коронавируса, собранных в рамках GISAID — Глобальной инициативы по обмену данными обо всех видах гриппа, — и выявили 14 мутаций, которые касаются изменений в S-протеине — сложной многокомпонентной молекуле, которая позволяет SARS-CoV-2 проникать в клетки хозяина. В дополнение к более быстрому распространению новый штамм может сделать людей уязвимыми для повторного заражения. Работа опубликована на сервере препринтов BioRxiv и пока не прошла экспертную оценку, однако исследователи отметили, что новости о мутации были "неотложными". Специалисты отмечают, что способность SARS-CoV-2 быстро мутировать, характерная для РНК-вирусов, может потенциально создать проблемы с разработкой вакцины. Как пишут авторы работы, они ощущают "настоятельную потребность в раннем предупреждении", чтобы вакцины и лекарства, разрабатываемые во всем мире, были эффективны против мутировавшего штамма. В начале марта китайские исследователи заявили об обнаружении двух разных типов нового коронавируса. Первый, наиболее агрессивный и смертельный, распространялся на ранних стадиях вспышки в китайском городе Ухань. Позднее, в начале апреля, биологи из Кембриджского университета выявили уже три штамма вируса, отличающихся аминокислотными изменениями, и назвали их латинскими буквами A, B и C. Стоит отметить, что в данной работе под первым вирусом А подразумевается тот "первоначальный" штамм, который был обнаружен у летучих мышей и панголинов.
  11. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Израильские "биологи в штатском" первыми создали антивирус против "короны" Министерство обороны Израиля поделилось сведениями о новом "антителе", которое вводится в организм и нейтрализует вирус SARS-COV-2. Его разработал государственный Институт биологических исследований, находящийся в Нес-Ционе. Формально это учреждение относится к канцелярии премьер-министра, однако на протяжении многих десятилетий в иностранной прессе публикуются сведения о том, что эта засекреченная организация ведет оборонные биологические и химические разработки, в том числе и по заказу Пентагона. Напомним, что советский шпион Маркус Клинберг, осужденный на 20 лет тюрьмы в Израиле в 1982 году, занимал должность замдиректора этого института и делился с советской разведкой деталями исследований. Неудивительно, что столь масштабная задача, как разработка "анитивируса" против эпидемии, была поручена именно этому ведомству. Красноречивым фактом является и то, что официальное сообщение о новом антителе выпустило именно Министерство обороны. Согласно этому сообщению, израильские "засекреченные биологи" создали образцы моноклональных антител, "новых и чистых, с низкой долей посторонних белков, которые могут навредить пациенту". Новые антитела уже испытаны на возможность "связывать" коронавирус и нейтрализовать его. Сейчас руководство института оформляет патент на свою разработку, затем начнутся контакты с фармацевтическими фирмами разных стран. Как отмечают в Министерстве обороны, новые антитела – не основа для вакцины, но база для разработки лекарственных препаратов. Эти препараты еще будут должны пройти испытания и получить разрешения медицинских чиновников, что может занять несколько месяцев. Сегодня стало известно, что международная группа ученых синтезировала в Утрехтском университете экспериментальное моноклональное антитело, способное победить COVID-19, пока в лабораторных условиях. В статье, опубликованной в журнале Nature Communications, сообщается, что антитело 47D11 атакует белок, который придает вирусу SARS-CoV-2 форму короны и позволяет ему проникать в клетки человека. Синтезированное антитело проверили на генетически модифицированных мышах. Причем во время экспериментов антитело побеждало не только вирус, вызывающий COVID-19, но и родственный ему коронавирус SARS.
  12. polina

    Керчане!! "Корона" не поджимает?

    Иммунитета нет? Израильтянка, переболевшая "ковидом", заразилась снова 45-летняя израильская арабка из села Джисер аз-Зарка стала "дважды больной", став весомым аргументом в ученом споре о том, вырабатывается ли у переболевших "уханьским" вирусом иммунитет и сколько времени он действует. Впрочем, спор этот имеет не только научное, но и сугубо практическое значение, ибо этот вопрос непосредственно влияет на "волнообразность" эпидемии. Если иммунитета нет и заразиться коронавирусом вторично так же просто, как и в первый раз, то все расчеты на то, что уже переболевших можно исключить из круга забот государственного здравоохранения, пойдут прахом, а расчеты эти весьма существенны. Жительница Джисер аз-Зарки поступила в больницу "Гилель Яффе" в Хадере месяц назад, проверка на коронавирус дала положительный результат, сообщает телеканал "Кешет". Спустя шесть дней (11 апреля) ее выписали из больницы после двух проверок на коронавирус, не выявивших его наличия в организме. Вчера ее доставили туда снова, и у нее организме опять обнаружен коронавирус. Таким образом, израильтянка стала одной из немногих "официально" повторно инфицированных. Ранее сообщалось о 70-летнем японце, затем была еще одна 40-летняя женщина из Японии – у обоих вирус был зафиксирован повторно через некоторое время после отрицательного анализа. Считается, что антитела, выработанные организмом в борьбе с тем или иным вирусом, создают прочный многолетний иммунитет, если только вирус не мутирует настолько, что перестанет распознаваться иммунной системой как тот же самый. Например, от одного штамма гриппа защита вырабатывается на много лет. "Уханьский" вирус в пределах одной страны пока настолько не мутирует. Поэтому каждый случай повторного заболевания вызывает все новые сомнения в том, что организм, переболевший "ковидом", не будет заражаться на протяжении длительного времени. По сведениям испанских вирусологов, в целом не менее чем у 14% выздоровевших пациентов с коронавирусом после отрицательного результата затем вновь проявляется положительный. Этому имеется несколько возможных объяснений. Одно из них – чисто статистическое. Для того, чтобы удостовериться в отсутствии вируса в организме, выздоровевшим делают еще одну проверку – контрольную. Статистически вероятность ошибки в случае одной проверки составляет порядка 30%, в случае двух общая вероятность ошибки гораздо ниже, но тоже возможна. Поэтому вполне может быть, что некоторых людей выписывают с вирусом в организме, после того, как две положительные проверки оказались "статистически ошибочными". Однако этому варианту противоречит тот факт, что человек все равно должен был выздоравливать (коронавирус сродни обычной простуде), а не попадать с той же болезнью в больницу месяц спустя. Вторая версия, которую выдвигают вирусологи – это то, что даже при наличии антител в организме вирус сохраняется в тканях, до которых иммунитет "не добирается", и у людей с ослабленной иммунной системой он через некоторое время снова "выбирается наружу", то есть начинает размножаться в организме и "засвечиваться" при анализах. Как отмечают врачи, в принципе вирусы могут сохраняться в организме по несколько месяцев, хотя, как правило, этого не происходит. Оба этих объяснения не предусматривают "повторного заражения" в том смысле, в котором его понимает и боится широкая публика – то есть отсутствия долгосрочного иммунитета. В одном случае речь идет об ошибочном анализе, в другом – о людях со слабой иммунной системой, не убивающей вирус полностью и дающей ему снова выбраться на волю. Как бы то ни было, существующих исследований явно недостаточно для того, чтобы понять, как организм борется с "уханьским" коронавирусом, сколько времени тот пребывает в организме и насколько он подвержен противодействию антител. Хотя в целом "ковид-19" похож на другие ОРВИ, у него есть некоторые настораживающие особенности, и зафиксированные повторные случаи – одна из них. Одна из стратегий (в некоторых странах она основная, в большинстве – страховочная) по преодолению эпидемии строится на том, что коронавирусом рано или поздно все равно переболеет большая часть населения, и задача государственной медицины в том, чтобы "заражаемость" распределялась равномерно, не создавая серьезных нагрузок на медучреждения и серьезных бытовых и психологических проблем на общегосударственном уровне. Если долговременного иммунитета от коронавируса нет, данная стратегия становится бессмысленной, а для полного изживания вируса потребуются долговременные изоляционные меры на уровне всей планеты. Кроме того, неэффективность антител, скорее всего, сведет на нет и результативность вакцины, буде таковая появится. Поэтому пациентка, повторно заболевшая в Израиле, вызывала пристальный интерес у специалистов, и в ближайшие дни наверняка будет проведена тщательная проверка обстоятельств ее первого "выздоровления" и возможных причин второго положительного анализа.