Milla Опубликовано: 15 марта 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 1 минуту назад, Kodis сказал: Пока в Керчи подтвержденных заболевших нет, есть несколько человек на домашнем карантине. Они вернулись из стран где есть короновирус. Мы как бы в изоляции, курортного сезона еще нет, Крым тихий и безлюдный. Так что пока бог миловал. Те кто прибывает из-за рубежа сдают тесты и сидят дома 14 дней... У меня приятельница с мужем в Италии были. Тоже 14 дней в карантине просидели. Цитата Ссылка на комментарий
Kodis Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 3 минуты назад, Milla сказал: У меня приятельница с мужем в Италии были. Тоже 14 дней в карантине просидели. У дочки в университете (Питер) парень итальянец привез эту фигню... До 16 все общежитие где он жил на карантине. Дочке повезло, она не в общежитии и контактов с этой группой не имела. Но все равно тревожно. Успокаиваю себя тем что молодые перенося его легко и без последствий. Цитата Ссылка на комментарий
smexota2008 Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 1 минуту назад, Milla сказал: У меня приятельница с мужем в Италии были. Тоже 14 дней в карантине просидели. А у меня внучка должна была лететь в Италию на какую-то конференцию,уже оплатили и гостиницу и все там,что полагается,но в последний момент конференцию отменили. Слава Богу не полетела. Цитата Ссылка на комментарий
smexota2008 Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 Только что, Kodis сказал: Успакаиваю себя тем что молодые перенося его легко и без последствийф т- Воот. То же самое и я - говорят маленькие дети не подвержены,а средний возраст вроде справляется. ( а еще, как-то сдавала общий анализ крови,так Гафарова ( терапевт ) улыбнулась и сказала - а т-лимфоциты -то хорошие,работают,защищают.Вот и пусть защищают Цитата Ссылка на комментарий
velikolepno Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 Куриного , свиного гриппа в Керчи не было? Я помню ту истерию, вы не помните? Цитата Ссылка на комментарий
Milla Опубликовано: 15 марта 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 1 минуту назад, velikolepno сказал: Я помню ту истерию, вы не помните? У нас не было истерии совсем. Цитата Ссылка на комментарий
velikolepno Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 Только что, Milla сказал: У нас не было истерии совсем. В Киеве все ватномарлевые повязки пропали. Рассказывали как самим плести. Тимошенко тогда хорошо заработала на этом(говорят). Я боялся к деньгам прикасаться). Цитата Ссылка на комментарий
velikolepno Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/11/2/4511357/ Изменено 15 марта 2020 пользователем velikolepno Цитата Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 Я помню истерику по поводу свиного гриппа. Потом была истерика по поводу птичьего гриппа. Сейчас истерят по поводу короновируса. Я знаю, что будет дальше… Следующий грипп будет порожден утконосами. Почему я в этом так уверен? Да посмотрите на утконоса. Существу, которое так выглядит, доверять категорически нельзя. Но вернемся к истерике. Далее буду просто про факты говорить. Текущая пандемия не является самой смертельной. По количеству умерших далеко впереди испанка, унесшая 50 миллионов человек. По проценту (заболевшие-умершие) H7N9 далеко впереди (до 30 процентов). У коронавируса – менее 4. Да и вообще, каждый год от гриппа умирает 650 тысяч людей. Туберкулез же уносит ежегодно миллион триста тысяч жизней, что в десятки раз выше чем коронавирус. И он тоже передается воздушно-капельным путем. Только есть варианты лечения (что, как мы видим по статистике смертности, не слишком помогает). Только вот вспышки туберкулеза не вызывают карантины, панику и закрытые границы. Почему? Потому что это болезнь не для белой кости, понятно же. А еще есть гепатит. Он тоже косит жизни чаще, чем грипп. И много чего еще уносит жизни. И вообще. На данный момент самое забавное – это паника. Для тех, кто не читал книгу «Успех», я напомню один тезис: хомяк должен ежедневно сраться от ужаса, чтобы лучше бегать по колесу в клетке. В мозг хомяку должно сеять страх, чтобы он понимал, что лично у него дела еще не совсем в жопе, и кроме страха чувствовать глубокую удовлетворенность в стиле «ну не всё так плохо». Другими словами, мышление хомяка играет между «моё колесо больше и я круче» и «как хреново хомякам на других фермах», что создает у него баланс и отбивает желание каким-то образом что-то у себя менять. Ибо выйдя из своей клетки, он оказывается в мире, где водятся тигры. Так что желание что-то изучить и освоить полностью замещается разговорами с другими хомяками, и на эти разговоры и уходит вся накопленная за ночь энергия нашего хомячка.. Как вы думаете, я про грызунов сейчас писал? Цитата Ссылка на комментарий
velikolepno Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 5 минут назад, kosta сказал: Я помню истерику по поводу свиного гриппа. Потом была истерика по поводу птичьего гриппа. Сейчас истерят по поводу короновируса. Я знаю, что будет дальше… Следующий грипп будет порожден утконосами. Почему я в этом так уверен? Да посмотрите на утконоса. Существу, которое так выглядит, доверять категорически нельзя. Но вернемся к истерике. Далее буду просто про факты говорить. Текущая пандемия не является самой смертельной. По количеству умерших далеко впереди испанка, унесшая 50 миллионов человек. По проценту (заболевшие-умершие) H7N9 далеко впереди (до 30 процентов). У коронавируса – менее 4. Да и вообще, каждый год от гриппа умирает 650 тысяч людей. Туберкулез же уносит ежегодно миллион триста тысяч жизней, что в десятки раз выше чем коронавирус. И он тоже передается воздушно-капельным путем. Только есть варианты лечения (что, как мы видим по статистике смертности, не слишком помогает). Только вот вспышки туберкулеза не вызывают карантины, панику и закрытые границы. Почему? Потому что это болезнь не для белой кости, понятно же. А еще есть гепатит. Он тоже косит жизни чаще, чем грипп. И много чего еще уносит жизни. И вообще. На данный момент самое забавное – это паника. Для тех, кто не читал книгу «Успех», я напомню один тезис: хомяк должен ежедневно сраться от ужаса, чтобы лучше бегать по колесу в клетке. В мозг хомяку должно сеять страх, чтобы он понимал, что лично у него дела еще не совсем в жопе, и кроме страха чувствовать глубокую удовлетворенность в стиле «ну не всё так плохо». Другими словами, мышление хомяка играет между «моё колесо больше и я круче» и «как хреново хомякам на других фермах», что создает у него баланс и отбивает желание каким-то образом что-то у себя менять. Ибо выйдя из своей клетки, он оказывается в мире, где водятся тигры. Так что желание что-то изучить и освоить полностью замещается разговорами с другими хомяками, и на эти разговоры и уходит вся накопленная за ночь энергия нашего хомячка.. Как вы думаете, я про грызунов сейчас писал? Но это не факт))) Пишут там, кому попало всякое) Цитата Ссылка на комментарий
krasolja Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 Скрутили и повалили на землю: в Израиле полиция задержала нарушителя карантина В Тель-Авиве полиция агрессивно задержала мужчину, который дважды нарушил карантинный режим, связанный с распространением коронавируса COVID-19. Воскресенье, 15 марта 2020, 20:06 Об этом сообщает израильский русскоязычный телеканал 9tv. Как сообщалось ранее, в Израиле для избежания распространения коронавируса всех граждан, приехавших из-за границы, изолируют дома на 14 дней. В пятницу, 13 марта, 47-летний мужчина устроил ссору с охраны на железнодорожной станции Хагана в Тель-Авиве. В результате на место была вызвана полиция. Правоохранители выяснили, что мужчина недавно вернулся из-за границы и должен пребывать на самоизоляции. Его задержали и вернули домой.а следующий день мужчина снова нарушил карантин. На этот раз полицейские приехали на вызов, надев защитные костюмы. Мужчина сопротивлялся, потому им пришлось скрутить его и повалить на землю. Цитата Ссылка на комментарий
Kodis Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 IMG_6915.MOV Цитата Ссылка на комментарий
я-друг Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 идиотизм крепчал! в мск на входе в поликлиннику стоит одетый в хламиду медбрат( в перчатках, очках и наморднике) и меряет температуру у каждого входящего. от обычного гриппа ежедневно умирает людей больше, от обычной пневмонии - тоже. неужели непонятно зачем это все придумано? Цитата Ссылка на комментарий
velikolepno Опубликовано: 15 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) Кодис, ну ты же взрослый мужчина, что происходит? Зачем сеять панику. Изменено 15 марта 2020 пользователем velikolepno Цитата Ссылка на комментарий
fekla Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 13 часа назад, kosta сказал: По количеству умерших далеко впереди испанка, унесшая 50 миллионов человек об испанке не любят предметно говорить по тому, что данные о количестве жертв появились в 50 х годах прошлого века и как выяснилось в испанских газетах в мае-июне 1918 года нет ни слова о 8 миллионах зараженных, вообще о гриппе или массовых смертях нет ничего и в последующее время, можете сами посмотреть архивы. Может грипп и был, но на него списали смертность от голода, холеры и антисанитарии. Никто испанку не опровергает и в то же время вирусологи об испанке говорить не любят. 13 часа назад, kosta сказал: Но вернемся к истерике. Далее буду просто про факты говорить. Текущая пандемия не является самой смертельной. По проценту (заболевшие-умершие) H7N9 далеко впереди (до 30 процентов). У коронавируса – менее 4. Да и вообще, каждый год от гриппа умирает 650 тысяч людей. Совершенно верно! Смертность от вируса небольшая, но 1. он очень легко передаётся, велика возможность того, что большинство людей одновременно заболеют, в этом случае будут распространяться сопутствующие заразные бактериальные инфекции и ситуация может стать опасной (как например в Италии). Невозможно остановить вирус, но можно ограничить количество инфицированных, дать вирусу "состариться, мутировать в менее опасный". 2. Сегодня услышала такую интересную версию вирусолога. На вопрос "куда деваются вирусы потом, после эпидемии, например свиной грипп или птичий, атипичная пневмония?" он объяснил, что новые вирусы в момент мутации очень "злые", у больных высокая летальность. Но вирус "не хочет" убивать своего хозяина, это будет препятствовать его распространению. Поэтому с течением времени вирусы мутируют и становятся менее опасны. Как пример он привел COVID-19, который в нашей стране пока, к счастью, протекает в легкой форме напоминающей ОРВИ. Госпитализируют людей только для того, что бы остановить распространение. А в Италии вирус "более молодой", т.к. там массовое заражение было одновременным. Прошлые птичий, свинский и атипичной пневмонии вирусы живут, но уже не представляют такой опасности для людей. Некоторые иммунологи считают, что у людей на них появляется " коллективный" иммунитет. Версия интересная, не знаю верить или нет. Изменено 16 марта 2020 пользователем fekla Цитата Ссылка на комментарий
fekla Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 13 часа назад, velikolepno сказал: Туберкулез же уносит ежегодно миллион триста тысяч жизней, что в десятки раз выше чем коронавирус Спид, туберкулез это как раз то, к чему вирусы стремятся, человек не умирает в течении долгого времени и может служить источником заражения. Люди научились им противостоять. Цитата Ссылка на комментарий
fekla Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 очень понравилось как про вирусы рассказывал Невзоров: Цитата Ссылка на комментарий
smexota2008 Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 33 минуты назад, fekla сказал: Спид, туберкулез это как раз то, к чему вирусы стремятся, человек не умирает в течении долгого времени и может служить источником заражения. Люди научились им противостоять Туберкулез вызывают не вирусы,а палочка Коха ( бактерии) Цитата Ссылка на комментарий
krasolja Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 В Україні вилікували першого хворого з коронавірусом 2 години тому Джерело: Post.me Тест першого хворого на COVID-19 в Україні чернівчанина показав негативний результат. Про це на брифінгу повідомила заступниця голови Чернівецької обласної державної адміністрації Наталія Гусак. "Сьогодні ми отримали перший негативний від пацієнта №1, у якого попередні результати були позитивні. Тобто ми можемо говорити, що через 2 доби у цього пацієнта так само відберуть зразки, і якщо результат так само буде негативний, то можемо говорити про повне одужання і виписку", - заявила Гусак. Нагадаємо, що в Україні підтвердили ще два випадки коронавірусу. Українські міста вже вводять повний карантин: з 17 березня Київ обмежить в'їзд і виїзд зі столиці. Цитата Ссылка на комментарий
krasolja Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 Стала известна стоимость теста на коронавирус в Украине Украинский блогер Сабина Мусина сдала тест на коронавирус и сообщила, что это стоит 1500 гривен. Об этом стало известно из ее блога в Instagram. По ее словам, в последние дни она чувствовала недомогание, и сдала тест в Eurolab. Блогер отметила, что тест включает в себя забор крови и мазок из носа, результат сообщают через 30 минут. Мусина также сообщила, что тест на коронавирус у нее оказался отрицательным, а купить маску, чтобы обезопасить окружающих от ее простуды, было проблематично и дорого. Цитата Ссылка на комментарий
Milla Опубликовано: 16 марта 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) Погода хорошая, почти все не работают и не учатся- гуляют. Вот и я решила . прогуляться..Народ на машинах приехал, а мне- 3 минуты до моря. Не поленилась парочку-другую и встретила мини динозаврика. Изменено 16 марта 2020 пользователем Milla Цитата Ссылка на комментарий
Kodis Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 Цитата Ссылка на комментарий
velikolepno Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 4 часа назад, fekla сказал: Спид, туберкулез это как раз то, к чему вирусы стремятся, человек не умирает в течении долгого времени и может служить источником заражения. Люди научились им противостоять. Так, алё. От меня такого не было. Извинитесь немедленно передо мной. А то. Буду жаловаться в организациюобъединённыхнаций.!!! Цитата Ссылка на комментарий
smexota2008 Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 5 часов назад, fekla сказал: Спид, туберкулез это как раз то, к чему вирусы стремятся, человек не умирает в течении долгого времени и может служить источником заражения 1 час назад, velikolepno сказал: Так, алё. От меня такого не было. А что вам не понравилось ?Что вирусы к чему-то стремятся ? Цитата Ссылка на комментарий
velikolepno Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2020 10 минут назад, smexota2008 сказал: А что вам не понравилось ?Что вирусы к чему-то стремятся ? Так, вирусные бабульки. Мне свои желания , не навязывайте. Палки возмите и ехайте дальше). Ну серьёзно. Ииди отсюда.) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.