Перейти к содержанию

Керчане!! "Корона" не поджимает?

Milla

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, krasolja сказал:

Речь идёт о совершенно разных войнах.

Вот вы всё: "Присяга, присяга..." А присягу-то вы давали Родину защищать. Родные Смехоты на защиту Родины и отправились.

Вы Афганистане вы не защищали Родину.

Вы участвовали во внутренних афганских разборках, убивали людей, которые нашей Родине ничего плохого не сделали, поддерживали режим, который после вывода советских войск развалился.

Участвовали не по своей воле, а по придумке группы авантюристов в Политбюро КПСС. На их совести наши погибшие ребята и убитые не понятно ради чего афганцы.

Я знал людей, которые почитав СМИ и замороченные "интернациональным долгом",  сами шли в военкомат, были такие.

Но все , у кого было трезвое понимание ситуации, искали возможность уклониться - не участвовать в этой не не справедливой и нужной нашей Родине войне.

И, как потом оказалось,  поступали правильно.

В целом война по замыслу была преступной.

Это ваше личное мнение. Я из замороченных если вам так хочется. Вы так себе оправдываете дизертирство, я смотрю на это иначе. Вы берете на себя функции государства решать какая война и стоит ли выполнять свой долг, а главное когда и зачем. Оправдания и слова для трусости, подлости и предательства вы всегда найдете самые правильные, а как же иначе... :) Кстати о "той войне" не подскажете чьи войска контролируют теперь Афганистан и в чем были не правы спрогнозировавшие это еще тогда?

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

photo_2020-07-24_07-24-58.thumb.jpg.c0c23ff2b3b20cfb89d851aca476bd4e.jpg

Не путайте. Справа циничное нападение на гражданские ценности, требующее срочную реакцию лично президента. Понятно, что скорость реакции обусловлена давлением послов. Безусловно, такое поведение Зеленского вызывает гнев и негодование, злобу и обиду нормальных людей. Зеленский демонстративно показывает, своё избирательное отношение к нам. Он стал президентом соросят, олигархов и нац. Корпуса.

51 минуту назад, krasolja сказал:

Речь идёт о совершенно разных войнах.

Вот вы всё: "Присяга, присяга..." А присягу-то вы давали Родину защищать.

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

11 часов назад, Kodis сказал:

Ваши предки ВОВ переждали и вы переждете...

Вы, я вижу, намёк не поняли.

Повторяю.

Родители Смехоты воевали в ВОВ и с наградами вернулись домой. Дядя - полковник, погиб в боях и похоронен на Малой Земле. Это всё подтверждается документами ЦАМО.

Вы оскорбили их память.

Говорю открытым текстом: приличные люди в таких случаях просят извинений.

8 минут назад, krasolja сказал:

Вы, я вижу, намёк не поняли.

Повторяю.

Родители Смехоты воевали в ВОВ и с наградами вернулись домой. Дядя - полковник, погиб в боях и похоронен на Малой Земле. Это всё подтверждается документами ЦАМО.

Вы оскорбили их память.

Говорю открытым текстом: приличные люди в таких случаях просят извинений.

Вы своей жизнью оскорбили память ВСЕХ участников ВОВ. Извинений пока не слышал... Пока еще жду.

Вересень Микола. Канал ''1+1'' -"Ти не один. Нас 52 мільйони. 1 + 1." - 1996 рiк.

Нас 52 миллиона... оказывается уже 37 миллионов... где 15 миллионов... что такое геноцид?

https://youtu.be/RvKaQ84a1XM

Сегодня под Киевом расстреляли человека. На переезде подошли к авто и расстреляли. 

Убитого один из руководителей С-14 Сергей Мазур называл заказчиком покушения на себя. Типа расстреляли-отомстили. 

Убили его на глазах семилетнего сына. 

Президент Зеленский все еще не отошел от шока из-за чудовищно сгоревшей крыши дома родителей Шабунина.

Да,,, в записной книжке не место посторонним мыслям.

А вот для питерской тарахтелки лучше бы отдельную тетрадь завести- пустое размывает концентрацию. Так и до ржавчины может дойти.

39 минут назад, shura сказал:

Да,,, в записной книжке не место посторонним мыслям.

А вот для питерской тарахтелки лучше бы отдельную тетрадь завести- пустое размывает концентрацию. Так и до ржавчины может дойти.

Нет Шура... 20 лет тут всем было место и в этом плане ничего не изменилось... А кто такая "питерская тарахтелка"?

"Ну Вы блин даете", опять разаср.....

Раздел записной книжки посвященный пандемии засран чем угодно, кроме пандемии, предлагаю удалить вчерашний день и начать так сказать с чистого листа:beer2:

Тема как откасить от армии в современной России раскрыта не полностью. В мои годы у меня лично такой проблемы не было, да и мыслей таких не было. Правда посмотрев на это безобразие, мать через три года отмазала брата. 

По нынешним временам, вообще не понятно какого хрена там делать, кого от кого защищать? 

Думаю своего ребенка яб в 90е тоже бы отмазал, потому как нечего, да и ради чего?

Параллели между Чечней и Донецком проводить не будем, думаю и так всем все понятно.

P.S. Я как то работал в компании созданной с нуля, а потом ее обнуленный с сотоварищами отжал, так что меня можно считать пострадавшим.

Хабаровский протест и легитимность Владимира Путина: есть ли связь? 

Акция протеста в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 11 июля 2020.
Акция протеста в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 11 июля 2020.
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Негативное восприятие российской власти и ее лидера обществом могло усилиться после голосования по поправкам в Конституцию, считают эксперты 

Протестные выступления в Хабаровске, проходящие с 9 июля после ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиненного в организации убийств, не стихают. Некоторые демонстрации в поддержку избранного в 2018 году главы региона собирали, по подсчетам российских медиа, до 80 тысяч человек, что для города с населением около 600 тысяч человек является впечатляющей цифрой.

Умиротворить протестующих Москве не помогли ни приезд в Хабаровск представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, ни назначение исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева – политика из той же партии ЛДПР, в которой состоял Сергей Фургал.

Прибытие Дегтярева в Хабаровск протестующих не успокоило, и перед зданием, где располагается региональная власть, уже появились демонстранты с плакатами, где от Дегтярева требуют покинуть город. Многие репортажи СМИ с места событий приводят слова людей, которые считают Сергея Фургала жертвой его разногласий с федеральной властью.

И.о. главы Хабаровского края отказывается от встречи с митингующими
Embed share
The code has been copied to your clipboard.

width px height px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:03:17
0:00

Direct link

Полиция и Росгвардия не разгоняли протестующих в Хабаровске, что прямо противоположно реакции на выступления в Москве и Санкт-Петербурге: в самых крупных городах России редкая уличная акция обходится без массовых задержаний. При этом лозунги протестующих в Хабаровске крайне критически – и порой не слишком цензурно –оценивали лично президента России Владимира Путина и руководство федеральных силовых структур.

Означает ли это, что путинская «вертикаль власти», придуманная когда-то для установления в России стабильности и противодействия «цветным революциям», ослабла или дала сбой? Насколько это связано с тем, как россияне оценивают самого лидера страны, в этом году добившегося «обнуления» своих предыдущих сроков?

Николай Петров: «хабаровский случай» продемонстрировал слабость Путина

Старший эксперт британского аналитического института Чатэм-Хаус (Chatham House) Николай Петров в интервью Русской службе «Голоса Америки» напоминает, что Сергей Фургал победил на выборах в 2018 году на волне протестных настроений, традиционно существовавших на российском Дальнем Востоке и усилившихся после пенсионной реформы – будучи при этом вполне «системным» политиком: «Став губернатором, он не конфликтовал публично с Кремлем и с «партией власти», но сам факт того, что он сделал ряд полезных шагов в глазах хабаровчан, популистских шагов, привел к росту его популярности. И на его личной популярности в 2019 году была сформирована хабаровская Дума, в которой «Единой России» практически нет, а есть ЛДПР. И Фургал получил уникальную возможность реализовывать целый ряд своих обещаний и планов без сопротивления со стороны «Единой России».

«За два года Фургал превратился в «народного губернатора», популярность которого росла, а популярность Путина в крае падала. Это очень сильно беспокоило Кремль, и он повел себя грубо, арестовав Фургала со словами о его виновности в каких-то преступлениях, совершенных 15 лет назад, и, видимо, надеясь, что граждане этим удовлетворятся, и можно будет поставить своего губернатора. Это не сработало» –констатирует Николай Петров.

Эксперт Chatham House отмечает, что особенности представления Кремля о природе протеста в России в данном случае сыграли с центральной властью особенно злую шутку:

«Идея Кремля, и это очевидно из назначения Дегтярева, заключается в том, что если наблюдаются протесты, то кто-то их организует. И коль скоро Госдеп здесь обвинить сложно, значит – это ЛДПР, и, договорившись с ЛДПР о каком-то компромиссе, можно решить проблему протестов. На самом же деле люди протестуют, защищая именно Фургала, и оттого, что их игнорируют, принимая решения в Кремле. Это показывает, что протестные настроения, которые были сильны в 2018-м году, не рассосались, а, скорее, усилились, и мы очень скоро, в сентябре на региональных выборах, сможем проверить, так это или нет»

По мнению Николая Петрова, произошедшее в Хабаровске – это показатель «слабости и неадекватности действий Кремля», что может сыграть большую роль в сентябре этого года на региональных выборах в России: «Люди в тех регионах, где предстоят выборы губернаторов и законодательных собраний, вынесут из «хабаровского случая» совсем не представление о том, что Путин снова хозяин положения, и что Москва всем рулит, а понимание, что надо стоять за свои интересы, если они расходятся с планами и действиями Кремля».

Есть ли связь «хабаровского случая» с тем, насколько легитимным главой государства воспринимается Владимир Путин после «обнуления» им своих сроков?

Николай Петров считает, что есть, но опосредованная: «На Дальнем Востоке нет такого уж пристального внимания к тому, что произошло с Конституцией – они вообще привыкли жить очень сильно вдали от Москвы, и им просто кажется абсолютно возмутительным то, как Москва вмешивается и ломает им жизнь. Но, тем не менее, Путин совершил ошибку, настаивая на «общенародном голосовании» 1 июля, потому что привлек к этому повышенное внимание».

«Ему очень хотелось этим голосованием повысить свою легитимность и легитимность того, что он делает, а он достиг, скорее, обратного эффекта. Если до этого он был «хромой уткой», то сегодня он визуально меньше хромает только потому, что выстрелил себе в другую ногу, и на самом деле теперь он – утка, хромая на обе ноги» – считает Николай Петров, предполагая, что из этого будут делать выводы не только российские граждане, но и российские элиты, противоречия внутри которых с нарастанием активности разных игроков и групп могут увеличиться.

Анджела Стент: В Хабаровске люди кричали «Путин, уходи!»

Директор Центра изучения Евразии, России и Восточной Европы Джорджтаунского университета, профессор Анджела Стент (Angela Stent) в комментарии для Русской службы «Голоса Америки» говорит, что противоречие между официальными цифрами по «всенародному голосованию» и опросами общественного мнения выглядит примечательно:

«Данные достаточно противоречивы: с одной стороны, объявленная официально явка в 65 процентов при проведении «всенародного голосования» по поправкам, как и официальный результат в 78 процентов поддержки этих изменений в Конституцию, позволяют Путину теоретически править до 2036 года. Но если посмотреть на другие цифры, то мы видим, что только 25 процентов россиян доверяют Путину, а большинство опрошенных хотели бы каких-то изменений, нежели жизни по-старому».

Анждела Стент видит массовые уличные акции в Хабаровске явным подтверждением этого желания изменений и, соответственно, ослабления лидерских позиций Путина:

«Массовые протесты на Дальнем Востоке, где арестованный губернатор Хабаровского края не принадлежал к «Единой России», собирают десятки тысяч людей, многие из которых кричат «Путин, уходи!». Сам-то Путин, вероятно, верит в то, что он укрепил свою легитимность этим голосованием, но очевидно, что в глубине общества уже проявляется очень серьезная неудовлетворенность. Кроме того, положение в экономике, в общем, не слишком радостное, цены на нефть достаточно невысоки по сравнению с прежними уровнями, пандемия коронавируса не идет на спад».

«Я думаю, что из этого конституционного плебисцита Путин вышел не особенно укрепившимся» – делает вывод профессор Джорджтаунского университета Анджела Стент.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=90&v=LQu0inEUMDU&feature=emb_logo

48 минут назад, Kodis сказал:

Нет Шура... 20 лет тут всем было место и в этом плане ничего не изменилось... А кто такая "питерская тарахтелка"?

Место может и есть. Мыслей нет... Мысли же они как : приходят, уходят...

Накатили мысли непрошенные, я гоню их прочь, как могу.....

Изменено пользователем shura
6 минут назад, Tankist сказал:

Правда посмотрев на это безобразие, мать через три года отмазала брата. 

По нынешним временам, вообще не понятно какого хрена там делать, кого от кого защищать? 

Думаю своего ребенка яб в 90е тоже бы отмазал, потому как нечего, да и ради чего?

Видите ли,танкист,я ведь никого не "отмазывала " - я не ходила по военкоматам,я не давала взяток,я не платила врачам ,чтобы они придумали какую-то несуществующую болезнь у сына,он не был "в бегах",никуда не скрывался,жил в Пущино,ночевал дома...Просто подошел момент,заметьте - не до начала призыва,а уже в середине призыва,когда была куча возможностей у военкомата вручить ему эту повестку,когда я решила отвезти его к родственникам в Керчь (где он счастливо и живет с тех пор больше 20 лет ),потому,что там могли помочь ему с устройством на работу. Моя заслуга,что я успела сделать это ровно за неделю,как пришли с повесткой - буквально вытолкнула его. Наверное мой Ангел Хранитель сказал - "Пора. Вези".

1 час назад, Kodis сказал:

Сегодня под Киевом расстреляли человека. На переезде подошли к авто и расстреляли. 

Убитого один из руководителей С-14 Сергей Мазур называл заказчиком покушения на себя. Типа расстреляли-отомстили. 

Массовое убийство в Керчи: психолог сомневается, что нападавший действовал один

03.11.2018 01:42

Человек, устроивший стрельбу и взрыв в керченском политехническом колледже в оккупированном Крыму, не мог действовать один,

Об этом заявил "Крым.Реалиям" эксперт Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Юрий Ирхин, комментируя официальную версию российского следствия о событиях в Керчи 17 октября.

К такому выводу эксперт пришел, проанализировав обстоятельства вооруженного нападения на студентов колледжа. Ирхин обратил внимание на количество погибших и раненых. По его мнению, такое количество жертв может быть лишь в случае, если нападающий «действовал не один».

«Исходя из общей картины события, он, скорее всего, действовал не один. Потому что слишком сложный механизм – криминалистический механизм осуществления этого массового убийства. И очень много нестыковок. В Интернете есть свидетельства очевидцев, которые говорят, что сразу с двух мест были выстрелы. Конечно, из этого можно сделать логический вывод, что он действовал не один. Я склонен думать, что он действовал не один, потому что слишком много пострадавших и слишком большой локус поражения», – добавил Ирхин

Как сообщал Укринформ, 17 октября в оккупированном Россией Крыму в доме Керченского политехнического колледжа произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек (из них 10 детей) и 88 пострадали (из них 52 ребенка).

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует произошедшее как террористический акт.

По версии Следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса 18-летний Владислав Росляков, который потом наложил на себя руки. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье "теракт", затем оно было переквалифицировано в статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

3 минуты назад, smexota2008 сказал:

Видите ли,танкист,я ведь никого не "отмазывала " - я не ходила по военкоматам,я не давала взяток,я не платила врачам ,чтобы они придумали какую-то несуществующую болезнь у сына,он не был "в бегах",никуда не скрывался,жил в Пущино,ночевал дома...Просто подошел момент,заметьте - не до начала призыва,а уже в середине призыва,когда была куча возможностей у военкомата вручить ему эту повестку,когда я решила отвезти его к родственникам в Керчь (где он счастливо и живет с тех пор больше 20 лет ),потому,что там могли помочь ему с устройством на работу. Моя заслуга,что я успела сделать это ровно за неделю,как пришли с повесткой - буквально вытолкнула его. Наверное мой Ангел Хранитель сказал - "Пора. Вези".

Оставьте эту тему и успокойтесь. Читайте "Голос Америки" от Красоли и обсуждайте с Танкистом подлость Путина. Я ушел... Вчера хотел закрыть форум. Потом плюнул.

Только что, shura сказал:

Даже не к форуму, к вам.

А что я могу вам сказать... то что страны разваливаются на глазах, то что остались одни неадекваты социалисты от которых не хочется в социализм и либеральные товарищи которые в упор не видят собственного дерьма и с упоением сливаются в экстазе в нацистами... Шура я не собираюсь выбирать стул как призывате тут одна гражданка, у меня свой стул и свои убеждения и они далеки от обеих сторон. Свой стул я могу отстаивать своим опытом и мнением. Но это никому не интересно. Я враг для вас всех. А учитывая личности оставшиеся на форуме говорить особо и не хочется... Понятно что нужно делиться опять на белых и красных и махать шашками. Я воздержусь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...