Перейти к содержанию

Отдых в крыму сейчас

Рекомендуемые сообщения

Решила, все-таки, написать актуальную инфу по поводу поездки на юбк сейчас. Может, кому-то надо. Кто еще имеет средства и желание отдыхать после самоизоляции.

Первое, мы сейчас не заезжали в крым, поэтому сказать, что там требуется для заезда в него точно не могу. Но муж неоднократно встречал приезжих с поезда в Багерово, и, как ему говорили они - ничего у них не требовали, абсолютно.

Феодосия и Коктебель прибывают в относительно спящем состоянии. Людей минимум, особенно в Коктебеле, там вообще мертвый сезон. На обратной дороге уже через несколько дней, в Приморском, народу было больше, чем днями раньше. Т.е. народ потянулся, но небыстро. Кафешки работают, но людей мало. Гостиницы зовут. Никаких масок и справок.

В Судаке народу побольше, в Новом Свете вообще, как обычно) но там и обычно не очень много. Все работает, никаких масок и справок. В Новом Свете мы вообще ночевали в палатке на своем обычном месте, но никому не скажу где))) голицынская тропа и все остальное работает. Люблю Новый Свет)

Алушта и все поселки до нее - народу еще больше, но меньше, чем всегда. Особенно удивил автокемпинг в районе Рыбачьего, там вообще лом машин, даже больше, чем обычно. Короче, денег у народа поубавилось, и не в гостиницах останавливаются, а прямо в палатках между трассой и морем. Молодцы! Если кто любит поесть и очень качественно и вкусно, то в Алуште могу рекомендовать кафе Встреча, в самом центре рядом с набережной. Лучшее кафе на юбк, по уровню готовки. Не самое дешевое, но самое вкусное. Каждый год туда заруливаем. В Коктебеле было классное кафе-шантан, дешевое и, типа, как у бабушки пельмени-вареники, лет 10 там ели, всегда народу полно, но "конкуренция" свое дело сделала)))) нету его больше - так, отвлеклась)))

Ялта в этом году супер, народу немного, кафешки работают, гостиницы работают, справки не нужны. НО я рекомендую перед поездкой связываться заранее с принимающим местом, напрямую, без посредников, и выяснять работают ли они наверняка или нет. И бронировать без предоплаты по телефону, сейчас приезжих мало и гостиницы на это идут. Мы хотели первый раз остановиться в хостеле, до этого никогда не были, но я по инету нашла классный хостел Борода, отдельные аппартаменты со своим санузлом, с видом на Ялту, 3000руб/сутки на троих - нормально. Состояние - евро, все новое, гостиницы могут позавидовать многие. Но, оказалось, что там начнут работать только с 1 июля. Мимо проезжали, внешне все соответствовало рекламе, но пришлось ехать дальше. Тогда поехали в Мисхор, там я тоже по инету нашла мини-отель, я искала только относительно новые, надоела заюзанность. Тот мини-отель работал, и согласны были нас принять, номер я видела, реально новый, все вроде бы неплохо, НО никакой территории и машину ставить некуда  - издержки интернет-подбора. Пришлось рулить в респект-холл, в котором мы неоднократно были, он меня привлекал собственной канатной дорогой до моря, почти как большая канатная дорога, чуть меньше. Но цена 7000 за ночь с завтраком, при обстановке а-ля крутые 90-е - не ахти). Кстати, они немного повыеживались по поводу заселения, типа, работаем только с 1 июля, но я позвонила главному администратору от ресепшена, и все решилось)) и, что характерно, людей там жило никак не меньше, чем обычно, т,е., если у вас деньги есть, никакая самоизоляция вам не страшна, особенно в ялте)) всякие никитские сады и прочие дворцы работают нормально, но требуют билет покупать в масках )))) потом можно уже без них )))

Нас пугали, что в севас мы не попадем, по факту оказалось, что на трассе за 40 км до города стоял пост, на нем пропускали крымчан и тех, кто имеет собственность с крыму. У нас с собой была копия свидетельства о собственности, на нее посмотрели, НО НЕ СПРОСИЛИ ДАЖЕ ДОКУМЕНТОВ))), и пропустили. И, кстати, ни одну машину перед нами тоже не завернули. Толи все крымчане, хотя номера были разные, толи... Вроде бы, с 1 июля будут пускать всех. 

Короче, в севасе работает все , и народу там больше на набережной, чем в ялте) нашли там неплохую мини-гостиницу морамар, от центра на машине минут 10, зато тихо, своя парковка, люкс на троих за 4800 с завтраком, новая, чистая, есть более дешевые номера. Маски, справки и прочая не надо нигде. 

Еще хочу сказать про дорогу. По отзывам мужа, на машине лучше ехать по старой дороге, в частности от симфа до феодосии, там скоростной режим лучше, чем на тавриде, по которой ехать можно только 60!км, и старая дорога более разнообразна, не так утомляет. А по тавриде письма счастья приходят регулярно, за превышение, это он ответсвенно, как таксист, говорит. Счастливого пути и хорошего отдыха!

Изменено пользователем я-друг
  • 5 месяцев спустя...
29.12.2020 в 09:44, menshchov сказал:

Скажите, а цены на отдых в Крыму стали выше в связи с ростом доллара ? Или он не так заметно влияет на ценообразование? 

Курс доллара повлиял только на сахар и масло, но обнуленный это вовремя заметил  и всех спас.

1 час назад, Tankist сказал:

Курс доллара повлиял только на сахар и масло, но обнуленный это вовремя заметил  и всех спас.

Кстати, по поводу сахара))) муж сегодня приезжает из фреша с рафинадом, а нужен был песок. Как так? А нету, говорит, песок размели, пришлось покупать рафинад за 88 руб/ кг!

Вот такое, блин, понижение(((

1 час назад, menshchov сказал:

Отдыхали у вас в прошлом году, понравилось. Красивая природа, погода тёплая, поэтому решили ещё раз съездить в другое время года.

Если в Керчь, то здесь открыли новую гостиницу, прямо в начале набережной... не помню, как называется, по инету очень комфортно, опять же новьё!

1 минуту назад, я-друг сказал:

Кстати, по поводу сахара))) муж сегодня приезжает из фреша с рафинадом, а нужен был песок. Как так? А нету, говорит, песок размели, пришлось покупать рафинад за 88 руб/ кг!

У нас полно, пятикилограммовый мешок 226 рублей.

Про Рафинад обнуленный не говорил(((

2 минуты назад, я-друг сказал:

Если в Керчь, то здесь открыли новую гостиницу, прямо в начале набережной... не помню, как называется, по инету очень комфортно, опять же новьё!

Посмотрела название - Променад отель. Впечатляют фотки.

А в целом, зимой чуть дешевле, чем летом, но повыше, чем в межсезонье)

2 минуты назад, Tankist сказал:

Про яйца тоже, они в 2 раза взлетели.

Короче, где-то убыло, где-то прибыло))))

7 часов назад, Tankist сказал:

Про ноль.

у нас тутв Харькове мэр умер - Кернес. Ну, уже и похоронили...

Так он на сессии горсовета порой матюкался и запугивал депутатов: "Я тебя на ноль помножу!".

Вот такой был математик !

12 минут назад, krasolja сказал:

Про ноль.

у нас тутв Харькове мэр умер - Кернес. Ну, уже и похоронили...

Так он на сессии горсовета порой матюкался и запугивал депутатов: "Я тебя на ноль помножу!".

Вот такой был математик !

Называется "Обнуление".

10 часов назад, Tankist сказал:

Т.е. по 45 руб. за 1кг. Т.е. на наши деньги при курсе 10 руб=3,84 гр. это будет примерно 17 гр.

Я вчера покупал песок по 10.70 гр. - 2% скидка = 10.50. Разница устойчивая - раньше, когда электрички ходили в Белгород, то пацаны туда сахар возили регулярно.

Всегда хотелось спросить ? у наших ,ваших страдальцев ...Но летом понятно ..заготовки и всё такое ...Но зачем вам зимой столько этой сладкой смерти ?Не слиплось есчо ? Что у Красоли на Украине за 10 гр  две буханки хлеба ,что у Танкиста в Москве за 80 р ...так-же ..

2 минуты назад, kosta сказал:

Всегда хотелось спросить ? у наших ,ваших страдальцев ...Но летом понятно ..заготовки и всё такое ...Но зачем вам зимой столько этой сладкой смерти ?Не слиплось есчо ? Что у Красоли на Украине за 10 гр  две буханки хлеба ,что у Танкиста в Москве за 80 р ...так-же ..

Порядочные люди считают свое, только гнусные либералы считают в чужих карманах.

12 минут назад, 2x2=4 сказал:

Порядочные люди считают свое, только гнусные либералы считают в чужих карманах.

Только приверженцы Маркса ,знают как обратить себе прибыль ,знание  о стоимости наличности в чужом кармане )))

8 минут назад, kosta сказал:

Только приверженцы Маркса ,знают как обратить себе прибыль ,знание  о стоимости наличности в чужом кармане )))

Речь шла о порядочных людях, а не о гнусных либералах.

10 часов назад, kosta сказал:

Спросил? 

Я как и ты рад тому, что наш сонцеликий обнуленыш остановил этот беспредел с ценами на сахар и масло, я вот только не понял с какого хера на 46 рублях, я уже писал тут, что это очень важно для каждого РАСИЯНИНА и целую неделю народ хлопал и кланялся, хлопал и кланялся. Что не так, забота проявлена, все довольны.

Про хлеб вообще не понял? Ты хочешь цены посравнивать или что?

6 часов назад, Tankist сказал:

Про хлеб вообще не понял? Ты хочешь цены посравнивать или что?

А шо их сравнивать? Уже 10050 раз показано ,рассказано...что теперь они более менее в обоих странах равны ))

просто задался вопросом в среднем человек потребляет в месяц  до 2 кг сахара если покупать по 80 это 160 р если по 50 то это 100р разница в 60 р в месяц это так критично? весь сыр бор из-за стоимости бутылки пива?

1 час назад, kosta сказал:

А шо их сравнивать? Уже 10050 раз показано ,рассказано...что теперь они более менее в обоих странах равны ))

просто задался вопросом в среднем человек потребляет в месяц  до 2 кг сахара если покупать по 80 это 160 р если по 50 то это 100р разница в 60 р в месяц это так критично? весь сыр бор из-за стоимости бутылки пива?

Просто про количество потребляемого сахара было, еще 18 декабря в теме про КОРОНУ.

"Сахар он сделал 46 рублях за килограмм сахара, спасибо батюшка, уже неделю кланяемся, а то что сколько того сахара нужно в месяц? Целых 30 рублей сэкономил, если 3кг в месяц, да и не стоил он 56, а что это было тогда, чего кланяемся то?"

Целых 10руб скинули, тут вот у Хуснулина беда и никто не запарился:

С апреля по декабрь нынешнего года, по данным Минстроя, цены на арматурную сталь выросли до 40%, металлоконструкции - до 20%, на листовую оцинкованную сталь - на 50%. При этом наибольший рост цен зафиксирован за последние три недели. В среднем увеличение цен на металлопродукцию составило около 40%, в Москве - до 70%.

https://rg.ru/2020/12/29/minstroj-predlozhil-novye-mery-po-sderzhivaniiu-cen-na-armaturu.html

А с пивом, что не так? Я пиво не отслеживаю, суставы шалят.

Изменено пользователем Tankist
29.12.2020 в 11:23, я-друг сказал:

Муж ленивый... там напротив рафинада огромный ящик с весовым песком стоит... насыпай не хочу :) Я тоже поленился... взял фасованный под домом :)

45 минут назад, Tankist сказал:

Просто про количество потребляемого сахара было, еще 18 декабря в теме про КОРОНУ.

"Сахар он сделал 46 рублях за килограмм сахара, спасибо батюшка, уже неделю кланяемся, а то что сколько того сахара нужно в месяц? Целых 30 рублей сэкономил, если 3кг в месяц, да и не стоил он 56, а что это было тогда, чего кланяемся то?"

Целых 10руб скинули, тут вот у Хуснулина беда и никто не запарился:

С апреля по декабрь нынешнего года, по данным Минстроя, цены на арматурную сталь выросли до 40%, металлоконструкции - до 20%, на листовую оцинкованную сталь - на 50%. При этом наибольший рост цен зафиксирован за последние три недели. В среднем увеличение цен на металлопродукцию составило около 40%, в Москве - до 70%.

https://rg.ru/2020/12/29/minstroj-predlozhil-novye-mery-po-sderzhivaniiu-cen-na-armaturu.html

А какая вообще разница... в список с металопрокатом прибавили бы сахар, масло, погоду И ВООБЩЕ... :) :) :) Танкисту похрен за что Путина сношать...  Главное сам процесс... :) :) :) И это пока только суставы шалят... а как до мозга дойдет... :)

21 час назад, krasolja сказал:

Т.е. по 45 руб. за 1кг. Т.е. на наши деньги при курсе 10 руб=3,84 гр. это будет примерно 17 гр.

Я вчера покупал песок по 10.70 гр. - 2% скидка = 10.50. Разница устойчивая - раньше, когда электрички ходили в Белгород, то пацаны туда сахар возили регулярно.

Перемога? :) :) :)

50 минут назад, Tankist сказал:

Ясен пень танки делаются из железа, а не из сахара, вот танкист и переживает за цены на железо.

1 минуту назад, krasolja сказал:

как и с Быковым - примитивно...

Примитивный вопрос примитиву это уже примитивно. А Быков по факту на очереди... свеженькое...

23:43, 28 декабря 2020

Украинца захотели посадить в тюрьму за шапку-ушанку с советской символикой

pic_b9133e02dfa64c1503cc1406872a4abf.jpg
Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Украинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Киева за ношение шапки-ушанки с советской символикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления полиции Львовской области.

В полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе Львова находится человек, на шапке которого присутствует коммунистическая символика. Сотрудники полиции задержали парня и изъяли у него шапку с кокардой, на которой изображены серп и молот в красной звезде.

В отношении украинца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 436-1: «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов», максимальное наказание по которой — лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества.

Ранее в селе Осипенко Запорожской области на постамент, где несколько лет назад стоял памятник советскому вождю Владимиру Ленину, поставили скульптуру Иисуса Христа.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Он предусматривает запрет на использование советской символики, осуждение коммунистического режима СССР и открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб. В рамках исполнения закона переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и деятелям.

8 минут назад, Kodis сказал:

открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб.

Правильно. Пусть узнают кого уже в послевоенное время преследовали и за что,кого отправляли в психушки и пр.

Изменено пользователем smexota2008

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• ⚠️ Выполнятся проверка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...