я-друг Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) Решила, все-таки, написать актуальную инфу по поводу поездки на юбк сейчас. Может, кому-то надо. Кто еще имеет средства и желание отдыхать после самоизоляции. Первое, мы сейчас не заезжали в крым, поэтому сказать, что там требуется для заезда в него точно не могу. Но муж неоднократно встречал приезжих с поезда в Багерово, и, как ему говорили они - ничего у них не требовали, абсолютно. Феодосия и Коктебель прибывают в относительно спящем состоянии. Людей минимум, особенно в Коктебеле, там вообще мертвый сезон. На обратной дороге уже через несколько дней, в Приморском, народу было больше, чем днями раньше. Т.е. народ потянулся, но небыстро. Кафешки работают, но людей мало. Гостиницы зовут. Никаких масок и справок. В Судаке народу побольше, в Новом Свете вообще, как обычно) но там и обычно не очень много. Все работает, никаких масок и справок. В Новом Свете мы вообще ночевали в палатке на своем обычном месте, но никому не скажу где))) голицынская тропа и все остальное работает. Люблю Новый Свет) Алушта и все поселки до нее - народу еще больше, но меньше, чем всегда. Особенно удивил автокемпинг в районе Рыбачьего, там вообще лом машин, даже больше, чем обычно. Короче, денег у народа поубавилось, и не в гостиницах останавливаются, а прямо в палатках между трассой и морем. Молодцы! Если кто любит поесть и очень качественно и вкусно, то в Алуште могу рекомендовать кафе Встреча, в самом центре рядом с набережной. Лучшее кафе на юбк, по уровню готовки. Не самое дешевое, но самое вкусное. Каждый год туда заруливаем. В Коктебеле было классное кафе-шантан, дешевое и, типа, как у бабушки пельмени-вареники, лет 10 там ели, всегда народу полно, но "конкуренция" свое дело сделала)))) нету его больше - так, отвлеклась))) Ялта в этом году супер, народу немного, кафешки работают, гостиницы работают, справки не нужны. НО я рекомендую перед поездкой связываться заранее с принимающим местом, напрямую, без посредников, и выяснять работают ли они наверняка или нет. И бронировать без предоплаты по телефону, сейчас приезжих мало и гостиницы на это идут. Мы хотели первый раз остановиться в хостеле, до этого никогда не были, но я по инету нашла классный хостел Борода, отдельные аппартаменты со своим санузлом, с видом на Ялту, 3000руб/сутки на троих - нормально. Состояние - евро, все новое, гостиницы могут позавидовать многие. Но, оказалось, что там начнут работать только с 1 июля. Мимо проезжали, внешне все соответствовало рекламе, но пришлось ехать дальше. Тогда поехали в Мисхор, там я тоже по инету нашла мини-отель, я искала только относительно новые, надоела заюзанность. Тот мини-отель работал, и согласны были нас принять, номер я видела, реально новый, все вроде бы неплохо, НО никакой территории и машину ставить некуда - издержки интернет-подбора. Пришлось рулить в респект-холл, в котором мы неоднократно были, он меня привлекал собственной канатной дорогой до моря, почти как большая канатная дорога, чуть меньше. Но цена 7000 за ночь с завтраком, при обстановке а-ля крутые 90-е - не ахти). Кстати, они немного повыеживались по поводу заселения, типа, работаем только с 1 июля, но я позвонила главному администратору от ресепшена, и все решилось)) и, что характерно, людей там жило никак не меньше, чем обычно, т,е., если у вас деньги есть, никакая самоизоляция вам не страшна, особенно в ялте)) всякие никитские сады и прочие дворцы работают нормально, но требуют билет покупать в масках )))) потом можно уже без них ))) Нас пугали, что в севас мы не попадем, по факту оказалось, что на трассе за 40 км до города стоял пост, на нем пропускали крымчан и тех, кто имеет собственность с крыму. У нас с собой была копия свидетельства о собственности, на нее посмотрели, НО НЕ СПРОСИЛИ ДАЖЕ ДОКУМЕНТОВ))), и пропустили. И, кстати, ни одну машину перед нами тоже не завернули. Толи все крымчане, хотя номера были разные, толи... Вроде бы, с 1 июля будут пускать всех. Короче, в севасе работает все , и народу там больше на набережной, чем в ялте) нашли там неплохую мини-гостиницу морамар, от центра на машине минут 10, зато тихо, своя парковка, люкс на троих за 4800 с завтраком, новая, чистая, есть более дешевые номера. Маски, справки и прочая не надо нигде. Еще хочу сказать про дорогу. По отзывам мужа, на машине лучше ехать по старой дороге, в частности от симфа до феодосии, там скоростной режим лучше, чем на тавриде, по которой ехать можно только 60!км, и старая дорога более разнообразна, не так утомляет. А по тавриде письма счастья приходят регулярно, за превышение, это он ответсвенно, как таксист, говорит. Счастливого пути и хорошего отдыха! Изменено 29 июня, 2020 пользователем я-друг Цитата Ссылка на комментарий
Tankist Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 29.12.2020 в 09:44, menshchov сказал: Скажите, а цены на отдых в Крыму стали выше в связи с ростом доллара ? Или он не так заметно влияет на ценообразование? Курс доллара повлиял только на сахар и масло, но обнуленный это вовремя заметил и всех спас. Цитата Ссылка на комментарий
я-друг Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 1 час назад, Tankist сказал: Курс доллара повлиял только на сахар и масло, но обнуленный это вовремя заметил и всех спас. Кстати, по поводу сахара))) муж сегодня приезжает из фреша с рафинадом, а нужен был песок. Как так? А нету, говорит, песок размели, пришлось покупать рафинад за 88 руб/ кг! Вот такое, блин, понижение((( Цитата Ссылка на комментарий
я-друг Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 1 час назад, menshchov сказал: Отдыхали у вас в прошлом году, понравилось. Красивая природа, погода тёплая, поэтому решили ещё раз съездить в другое время года. Если в Керчь, то здесь открыли новую гостиницу, прямо в начале набережной... не помню, как называется, по инету очень комфортно, опять же новьё! Цитата Ссылка на комментарий
Tankist Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 1 минуту назад, я-друг сказал: Кстати, по поводу сахара))) муж сегодня приезжает из фреша с рафинадом, а нужен был песок. Как так? А нету, говорит, песок размели, пришлось покупать рафинад за 88 руб/ кг! Вот такое, блин, понижение((( У нас полно, пятикилограммовый мешок 226 рублей. Про Рафинад обнуленный не говорил((( Цитата Ссылка на комментарий
я-друг Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 2 минуты назад, я-друг сказал: Если в Керчь, то здесь открыли новую гостиницу, прямо в начале набережной... не помню, как называется, по инету очень комфортно, опять же новьё! Посмотрела название - Променад отель. Впечатляют фотки. А в целом, зимой чуть дешевле, чем летом, но повыше, чем в межсезонье) Цитата Ссылка на комментарий
я-друг Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 2 минуты назад, Tankist сказал: У нас полно, пятикилограммовый мешок 226 рублей. Про Рафинад обнуленный не говорил((( Про яйца тоже, они в 2 раза взлетели. Короче, где-то убыло, где-то прибыло)))) Цитата Ссылка на комментарий
krasolja Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 7 часов назад, Tankist сказал: У нас полно, пятикилограммовый мешок 226 рублей. Про Рафинад обнуленный не говорил((( Про ноль. у нас тутв Харькове мэр умер - Кернес. Ну, уже и похоронили... Так он на сессии горсовета порой матюкался и запугивал депутатов: "Я тебя на ноль помножу!". Вот такой был математик ! Цитата Ссылка на комментарий
2x2=4 Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 12 минут назад, krasolja сказал: Про ноль. у нас тутв Харькове мэр умер - Кернес. Ну, уже и похоронили... Так он на сессии горсовета порой матюкался и запугивал депутатов: "Я тебя на ноль помножу!". Вот такой был математик ! Называется "Обнуление". 1 Цитата Ссылка на комментарий
krasolja Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 10 часов назад, Tankist сказал: У нас полно, пятикилограммовый мешок 226 рублей. Про Рафинад обнуленный не говорил((( Т.е. по 45 руб. за 1кг. Т.е. на наши деньги при курсе 10 руб=3,84 гр. это будет примерно 17 гр. Я вчера покупал песок по 10.70 гр. - 2% скидка = 10.50. Разница устойчивая - раньше, когда электрички ходили в Белгород, то пацаны туда сахар возили регулярно. Цитата Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Всегда хотелось спросить ? у наших ,ваших страдальцев ...Но летом понятно ..заготовки и всё такое ...Но зачем вам зимой столько этой сладкой смерти ?Не слиплось есчо ? Что у Красоли на Украине за 10 гр две буханки хлеба ,что у Танкиста в Москве за 80 р ...так-же .. Цитата Ссылка на комментарий
2x2=4 Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 2 минуты назад, kosta сказал: Всегда хотелось спросить ? у наших ,ваших страдальцев ...Но летом понятно ..заготовки и всё такое ...Но зачем вам зимой столько этой сладкой смерти ?Не слиплось есчо ? Что у Красоли на Украине за 10 гр две буханки хлеба ,что у Танкиста в Москве за 80 р ...так-же .. Порядочные люди считают свое, только гнусные либералы считают в чужих карманах. Цитата Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 12 минут назад, 2x2=4 сказал: Порядочные люди считают свое, только гнусные либералы считают в чужих карманах. Только приверженцы Маркса ,знают как обратить себе прибыль ,знание о стоимости наличности в чужом кармане ))) Цитата Ссылка на комментарий
2x2=4 Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 8 минут назад, kosta сказал: Только приверженцы Маркса ,знают как обратить себе прибыль ,знание о стоимости наличности в чужом кармане ))) Речь шла о порядочных людях, а не о гнусных либералах. Цитата Ссылка на комментарий
Tankist Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 10 часов назад, kosta сказал: Всегда хотелось спросить ? у наших ,ваших страдальцев ...Но летом понятно ..заготовки и всё такое ...Но зачем вам зимой столько этой сладкой смерти ?Не слиплось есчо ? Что у Красоли на Украине за 10 гр две буханки хлеба ,что у Танкиста в Москве за 80 р ...так-же .. Спросил? Я как и ты рад тому, что наш сонцеликий обнуленыш остановил этот беспредел с ценами на сахар и масло, я вот только не понял с какого хера на 46 рублях, я уже писал тут, что это очень важно для каждого РАСИЯНИНА и целую неделю народ хлопал и кланялся, хлопал и кланялся. Что не так, забота проявлена, все довольны. Про хлеб вообще не понял? Ты хочешь цены посравнивать или что? Цитата Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 6 часов назад, Tankist сказал: Про хлеб вообще не понял? Ты хочешь цены посравнивать или что? А шо их сравнивать? Уже 10050 раз показано ,рассказано...что теперь они более менее в обоих странах равны )) просто задался вопросом в среднем человек потребляет в месяц до 2 кг сахара если покупать по 80 это 160 р если по 50 то это 100р разница в 60 р в месяц это так критично? весь сыр бор из-за стоимости бутылки пива? Цитата Ссылка на комментарий
Tankist Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, kosta сказал: А шо их сравнивать? Уже 10050 раз показано ,рассказано...что теперь они более менее в обоих странах равны )) просто задался вопросом в среднем человек потребляет в месяц до 2 кг сахара если покупать по 80 это 160 р если по 50 то это 100р разница в 60 р в месяц это так критично? весь сыр бор из-за стоимости бутылки пива? Просто про количество потребляемого сахара было, еще 18 декабря в теме про КОРОНУ. "Сахар он сделал 46 рублях за килограмм сахара, спасибо батюшка, уже неделю кланяемся, а то что сколько того сахара нужно в месяц? Целых 30 рублей сэкономил, если 3кг в месяц, да и не стоил он 56, а что это было тогда, чего кланяемся то?" Целых 10руб скинули, тут вот у Хуснулина беда и никто не запарился: С апреля по декабрь нынешнего года, по данным Минстроя, цены на арматурную сталь выросли до 40%, металлоконструкции - до 20%, на листовую оцинкованную сталь - на 50%. При этом наибольший рост цен зафиксирован за последние три недели. В среднем увеличение цен на металлопродукцию составило около 40%, в Москве - до 70%. https://rg.ru/2020/12/29/minstroj-predlozhil-novye-mery-po-sderzhivaniiu-cen-na-armaturu.html А с пивом, что не так? Я пиво не отслеживаю, суставы шалят. Изменено 30 декабря, 2020 пользователем Tankist Цитата Ссылка на комментарий
Kodis Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 29.12.2020 в 11:23, я-друг сказал: Кстати, по поводу сахара))) муж сегодня приезжает из фреша с рафинадом, а нужен был песок. Как так? А нету, говорит, песок размели, пришлось покупать рафинад за 88 руб/ кг! Вот такое, блин, понижение((( Муж ленивый... там напротив рафинада огромный ящик с весовым песком стоит... насыпай не хочу Я тоже поленился... взял фасованный под домом Цитата Ссылка на комментарий
Kodis Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 45 минут назад, Tankist сказал: Просто про количество потребляемого сахара было, еще 18 декабря в теме про КОРОНУ. "Сахар он сделал 46 рублях за килограмм сахара, спасибо батюшка, уже неделю кланяемся, а то что сколько того сахара нужно в месяц? Целых 30 рублей сэкономил, если 3кг в месяц, да и не стоил он 56, а что это было тогда, чего кланяемся то?" Целых 10руб скинули, тут вот у Хуснулина беда и никто не запарился: С апреля по декабрь нынешнего года, по данным Минстроя, цены на арматурную сталь выросли до 40%, металлоконструкции - до 20%, на листовую оцинкованную сталь - на 50%. При этом наибольший рост цен зафиксирован за последние три недели. В среднем увеличение цен на металлопродукцию составило около 40%, в Москве - до 70%. https://rg.ru/2020/12/29/minstroj-predlozhil-novye-mery-po-sderzhivaniiu-cen-na-armaturu.html А с пивом, что не так? Я пиво не отслеживаю, суставы шалят. А какая вообще разница... в список с металопрокатом прибавили бы сахар, масло, погоду И ВООБЩЕ... Танкисту похрен за что Путина сношать... Главное сам процесс... И это пока только суставы шалят... а как до мозга дойдет... Цитата Ссылка на комментарий
Kodis Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 21 час назад, krasolja сказал: Т.е. по 45 руб. за 1кг. Т.е. на наши деньги при курсе 10 руб=3,84 гр. это будет примерно 17 гр. Я вчера покупал песок по 10.70 гр. - 2% скидка = 10.50. Разница устойчивая - раньше, когда электрички ходили в Белгород, то пацаны туда сахар возили регулярно. Перемога? Цитата Ссылка на комментарий
2x2=4 Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 50 минут назад, Tankist сказал: С апреля по декабрь нынешнего года, по данным Минстроя, цены на арматурную сталь выросли до 40%, металлоконструкции - до 20%, на листовую оцинкованную сталь - на 50%. При этом наибольший рост цен зафиксирован за последние три недели. В среднем увеличение цен на металлопродукцию составило около 40%, в Москве - до 70%. https://rg.ru/2020/12/29/minstroj-predlozhil-novye-mery-po-sderzhivaniiu-cen-na-armaturu.html А с пивом, что не так? Я пиво не отслеживаю, суставы шалят. Ясен пень танки делаются из железа, а не из сахара, вот танкист и переживает за цены на железо. Цитата Ссылка на комментарий
krasolja Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 как и с Быковым - примитивно... Цитата Ссылка на комментарий
Kodis Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 1 минуту назад, krasolja сказал: как и с Быковым - примитивно... Примитивный вопрос примитиву это уже примитивно. А Быков по факту на очереди... свеженькое... 23:43, 28 декабря 2020 Украинца захотели посадить в тюрьму за шапку-ушанку с советской символикой Фото: Maxim Shemetov / Reuters Украинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Киева за ношение шапки-ушанки с советской символикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления полиции Львовской области. В полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе Львова находится человек, на шапке которого присутствует коммунистическая символика. Сотрудники полиции задержали парня и изъяли у него шапку с кокардой, на которой изображены серп и молот в красной звезде. В отношении украинца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 436-1: «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов», максимальное наказание по которой — лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества. Ранее в селе Осипенко Запорожской области на постамент, где несколько лет назад стоял памятник советскому вождю Владимиру Ленину, поставили скульптуру Иисуса Христа. С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Он предусматривает запрет на использование советской символики, осуждение коммунистического режима СССР и открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб. В рамках исполнения закона переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и деятелям. Цитата Ссылка на комментарий
Kodis Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Цитата Ссылка на комментарий
smexota2008 Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, Kodis сказал: открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб. Правильно. Пусть узнают кого уже в послевоенное время преследовали и за что,кого отправляли в психушки и пр. Изменено 30 декабря, 2020 пользователем smexota2008 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.