В керченских «НЕФАЗах» начали работать стационарные валидаторы (фото) 


Рекомендованные сообщения

Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=92690
© KERCH.COM.RU

Не знаю насчет визы мастерки или маэстро, но с МИРом работает (в автобусе стикер говорит именно о мире).

Сегодня попробовал, действительно, любой желающий пассажир без льгот, но имеющие карту "МИР", могут сэкономить до 25%  на проезде до 31 сентября при условии пользования картой. Не везде работают все валидаторы, в моём случае сегодня не работал первый по ходу, остальные работали. Со слов водителя, контролёру, буде он явится в салон, будет сообщено количество пассажиров по картам. Как уж он их будет верифицировать, если оплатили четверо а заявят что оплатили шесстеро я не знаю, но не суть. Система работает. В месяц можно сэкономить более 240 ру, если одному катать каждый день туда-обратно. С одной карты можно платить за сколько угодно человек. 

Лично я входя в первую дверь просто показал водителю карту и прошёл в салон, ко второму терминалу.

Процесс оплаты проходит так: Подходите к терминалу, у которого на экране есть надпись "к оплате 17 рублей", и горит синий индикатор.  На самом деле спишется 13 рублей.

sl2_92690_002.jpg

Прикладываете карту так, чтобы была видна верхняя половина экрана. Если терминал опознал карту, вверхние лампочки поочередно загораются желтым. Если оплата прошла успешно, увдите надпись на верхней половине экрана: "... 13 рублей ..... уберите карту от терминала". Всё, убираете карту, через несколько секунд желтые лампочки погаснут, и он снова готов к работе. Два раза заплатить ОЧЕНЬ проблематично, просто не торопитесь прикладывать снова, смотрите на индикаторы и надпись в верхней части экрана. (для незнакомых с таким процессом).

Удачи!

 

Изменено пользователем NoNaMe
Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...

И снова у нас все как то через пень колоду . Валидатор должен  стоять  в пределах видимости водителя . И связан с мини турникетом  для прохода в салон . Приложил - пикнуло - турникет пропустил .
Ну так во всем мире  в автобусах .  Ну , может , кроме Сомали . 
У нас же он внутри автобуса и што там пискнуло - никому не ведомо . Проходи !

Ссылка на сообщение

ну они не очень удобные это правда. надпись "оплачено" мелкая, сигнализация "желтый, желтый, зеленый" тоже мелкая и в глазах сливается,  сколько смотрел, люди не всегда дожидаются, пока она отработает, или не понимают, когда она отработает. В МФЦ, где их пенсионерам будут выдавать нужно поставить таких или лучшихх терминалов со снятием "0 рублей" для тренировки. Но лампочки и надпись должны быть намного более различимыми

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.