Где и чем питаются любители ЗОЖ?


Саша90

Рекомендованные сообщения

Господа, ведущие здоровый образ жизни, занимающиеся пробежками и закаливанием, ездой на велосипеде и просто те, кто думает о своем здоровье! Какую еду предпочитаете? 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Саша90 сказал:

Господа, ведущие здоровый образ жизни, занимающиеся пробежками и закаливанием, ездой на велосипеде и просто те, кто думает о своем здоровье! Какую еду предпочитаете? 

Исключила и уже давно соль. ( правда я хитрю - сыплю приправ больше,чем обычно,а там в составе соль на первом месте,но все равно это меньше получается,чем сыпать просто соль). Сахар - в день две чайные ложки на чашку кофе ,правда ,пока болела пила много настойки из клюквы ,а она кислая приходилось добавлять сахар.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, smexota2008 сказал:

Исключила и уже давно соль. ( правда я хитрю - сыплю приправ больше,чем обычно,а там в составе соль на первом месте,но все равно это меньше получается,чем сыпать просто соль). Сахар - в день две чайные ложки на чашку кофе ,правда ,пока болела пила много настойки из клюквы ,а она кислая приходилось добавлять сахар.

Я сегодня клюкву пил без сахара как чай завариваю, толкушкой в банке раздавлю, кипатком заварю.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, 2x2=4 сказал:

Я сегодня клюкву пил без сахара как чай завариваю, толкушкой в банке раздавлю, кипатком заварю.

Я тоже ее раздавливаю  в чашке и добавляю немного сахара,но заливаю не кипятком ( так разрушаешь витамин С),а градусов 60 - вполне приятный напиток.

Изменено пользователем smexota2008
Ссылка на сообщение

Стараюсь есть натуральные продукты, употребляю много овощей и фруктов. Часто слышу мнение, что в магазинах дескать нет нормальных овощей, всё накачано канцерогенами и т.д......... , но я верю, что всё не настолько плохо)) Опять же можно покупать на рынке, с садовых участков. Овощи + мясные продукты = отличное сочетание. Недавно открыла для себя овсянку, как бы смешно это ни звучало)) Так-то с детства ее не любила, но после проблем с желудком пришлось полюбить!))) Оказалось, что Быстров и Ясно Солнышко очень неплохи)) Еще не так давно прочитала статью о пользе сыра, и вот тоже, век живи - век учись... честно сказать, не знала, что это такая полезная тема.  Понятно, что солёный сыр нам не в кассу , но более лайтовые варианты - вполне. Как показывает практика, сыры с надписью "легкий" обычно не особо соленые. Покупала такой сыр Ферма Долюбово - он вообще сладковатый на вкус. На пикнике после активной велопрогулки как-то отлично зашел.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, AnastasiaGrey сказал:

Стараюсь есть натуральные продукты, употребляю много овощей и фруктов. Часто слышу мнение, что в магазинах дескать нет нормальных овощей, всё накачано канцерогенами и т.д......... , но я верю, что всё не настолько плохо)) Опять же можно покупать на рынке, с садовых участков. Овощи + мясные продукты = отличное сочетание. Недавно открыла для себя овсянку, как бы смешно это ни звучало)) Так-то с детства ее не любила, но после проблем с желудком пришлось полюбить!))) Оказалось, что Быстров и Ясно Солнышко очень неплохи)) Еще не так давно прочитала статью о пользе сыра, и вот тоже, век живи - век учись... честно сказать, не знала, что это такая полезная тема.  Понятно, что солёный сыр нам не в кассу , но более лайтовые варианты - вполне. Как показывает практика, сыры с надписью "легкий" обычно не особо соленые. Покупала такой сыр Ферма Долюбово - он вообще сладковатый на вкус. На пикнике после активной велопрогулки как-то отлично зашел.

Ясно солнышко я тоже каждое утро слегка варю - результат оч.хороший( но ,если Быстров это что-то в пакетиках,то лучше не надо - это очень рафинированный продукт и там ничего полезного не осталось ) А сыр...я человек сыра ,если у меня дома вдруг ничего не будет,то сыр будет всегда и наоборот ,если все есть ,а сыра нет вдруг,то это значит ничего нет. Сейчас нравятся здесь сыры Николаевские сыроварни - сулугуни,абхазский и Палермо ( но этот очень твердый,достаточно соленый и  по акции он стоит 967 руб )

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Саша90 сказал:

А чем соль плоха, не скажете?

Скажу. Соль( натрий хлор) удерживает в организме воду,а это плохо для сосудов - они набухают,становятся менее эластичными,что провоцирует поднятие давления ( гипертензия). Кроме того натрий вытесняет из клеток( в том числе и из клеток мышцы сердца) калий ( он его антагонист и сильнее) ,а калий нужен для нормальной работы сердечной мышцы.Натрий тоже нужен организму,но...поменьше :)

Ссылка на сообщение

Во,как раз принесли в подарок к новому году четыре пластмассовые коробочки красной икры ,но уверяют ,что малосольная:lol:. Ладно ,нечасто можно.:)Сейчас пойду за мягким белым хлебом ( масло сливочное у меня есть всегда ),а вот хлеб я не ем ,невкусным мне кажется ,только поэтому давно заменила его на цельнозерновые хрустики-хлебцы. Но...для икры можно сделать исключение.

Изменено пользователем smexota2008
Ссылка на сообщение
7 часов назад, smexota2008 сказал:

Во,как раз принесли в подарок к новому году четыре пластмассовые коробочки красной икры ,но уверяют ,что малосольная:lol:. Ладно ,нечасто можно.:)Сейчас пойду за мягким белым хлебом ( масло сливочное у меня есть всегда ),а вот хлеб я не ем ,невкусным мне кажется ,только поэтому давно заменила его на цельнозерновые хрустики-хлебцы. Но...для икры можно сделать исключение.

Красная икра не может быть малосольной она не сможет храниться..- соль консервант. Значит, добавлены какие то консервирующие вещества. Лучше б просто соленой была. Ты там сразу все не ешь :) ))

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Milla сказал:

Красная икра не может быть малосольной она не сможет храниться..- соль консервант. Значит, добавлены какие то консервирующие вещества. Лучше б просто соленой была. Ты там сразу все не ешь :) ))

Мила,все нормально.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Milla сказал:

А черная икра в Керчи продается?

Не знаю. По красной все время рекламу дают,а про черную я ни разу не видела. Может где-то с рук. Но это по-моему статья светит. Честное слово понятия не имею.Это у Руськи надо спросить.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, smexota2008 сказал:

Не знаю. По красной все время рекламу дают,а про черную я ни разу не видела. Может где-то с рук. Но это по-моему статья светит. Честное слово понятия не имею.Это у Руськи надо спросить.

У нас продается.. Но очень дорого. Хотела купить на Новый год, но жалко стало 500 шек. отдавать за 100-граммовую баночку. Это больше 100 $..купили красной - она относительно дешевая. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Milla сказал:

У нас продается.. Но очень дорого. Хотела купить на Новый год, но жалко стало 500 шек. отдавать за 100-граммовую баночку. Это больше 100 $..купили красной - она относительно дешевая. 

Правильно сделала :) ЕЕ хорошо поллитровую банку в руке держать,а 100граммовая баночка  -  это так, лизнуть только :lol:

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, smexota2008 сказал:

Правильно сделала :) ЕЕ хорошо поллитровую банку в руке держать,а 100граммовая баночка  -  это так, лизнуть только :lol:

Вот потому и не стали покупать.. У нас почти не  поступает  на внутренний рынок- в киббуце на Голанских высотах разводят осетров на икру- все на экспорт идет. Тем более, что это не кошерный продукт. :) 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Milla сказал:

Вот потому и не стали покупать.. У нас почти не  поступает  на внутренний рынок- в киббуце на Голанских высотах разводят осетров на икру- все на экспорт идет. Тем более, что это не кошерный продукт. :) 

Я видела сюжет об Италии у Познера. Он рассказывал там о местных предпринимателях,какую роскошную обувь там шьют и пр. И там был сюжет о человеке,который коптил ли вялил ли, не знаю ,по особой технологии что-то вроде свиных окороков ,короче четвертая ( задняя )часть туши . И эта его продукция была известно в мире и пользовалась популярностью ( в западном мире,конечно:)). Так Познер его спросил ,что мол на экспорт  всю отправляете,конечно,на что тот ответил - пока я  не удовлетворю весь внутренний здесь спрос ,ни одной туши я на экспорт не отправлю. Вот.:chih:

Ссылка на сообщение
3 часа назад, smexota2008 сказал:

Я видела сюжет об Италии у Познера. Он рассказывал там о местных предпринимателях,какую роскошную обувь там шьют и пр. И там был сюжет о человеке,который коптил ли вялил ли, не знаю ,по особой технологии что-то вроде свиных окороков ,короче четвертая ( задняя )часть туши . И эта его продукция была известно в мире и пользовалась популярностью ( в западном мире,конечно:)). Так Познер его спросил ,что мол на экспорт  всю отправляете,конечно,на что тот ответил - пока я  не удовлетворю весь внутренний здесь спрос ,ни одной туши я на экспорт не отправлю. Вот.:chih:

Израильская черная икра- высочайшего качества продукт, который пользуется очень большим спросом в мире. Но в самой стране продается мало-   по причине некошерности. 

Как в Израиле производят черную икру

Черная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так, несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.
Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США, Европу и, что самое удивительное, в Россию — страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства — разведение осетров и получение осетровой икры — Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.
Как в Израиле производят черную икру

1.

Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуца держит самку осетра.
Как в Израиле производят черную икру

2.

Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них — около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: водоемы готовы к запуску осетра.
Как в Израиле производят черную икру

3.

Исходный материал — оплодотворенную икру осетров, или мальков, — получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра». На фото: крытый контейнер для разведения осетровых.
Как в Израиле производят черную икру

4.

В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок весьма перспективный, только за последние два года объем продаж израильской икры за рубеж вырос в 10 раз.
Как в Израиле производят черную икру

5.

Компания «Кавиар Ха-Галиль» в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей — более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.
Как в Израиле производят черную икру

6.

Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще полгода. Выпускаем рыбу обратно в бассейн». На фото: биологи, занятые на ферме проверкой качества икры.
Как в Израиле производят черную икру

7.

Компания прошла самый сложный этап — формирование популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с 500 до 4000 долларов за кг. На фото: забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.
Как в Израиле производят черную икру

8.

Израиль — единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.
Как в Израиле производят черную икру

9.

Ученые удивлены — на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижении 13-15 лет — полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно, и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.
Как в Израиле производят черную икру

10.

Основные производители черной икры — Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии — россияне и азербайджанцы. Именно здесь, по возвращении с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.
Как в Израиле производят черную икру

11.

За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры. На фото: черная икра крупным планом.
Как в Израиле производят черную икру

12.

На фото: сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.
Как в Израиле производят черную икру

13.

Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская — зернистая, с бронзовым отливом — одна из лучших на планете.
Как в Израиле производят черную икру

14.

На фото: тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.
Как в Израиле производят черную икру

15.

На фото: икру приправляют солью и тщательно перемешивают.
Как в Израиле производят черную икру

16.

Русский термин «малосоленая» трансформировался в опцию Mallosol. В мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».
Как в Израиле производят черную икру

17.

В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр — рыба некошерная. У кошерной должна быть чешуя. На фото: работник кибуца во время перерыва.
Как в Израиле производят черную икру

18.

На фото: директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 граммов), которая стоит 140 долларов.
Как в Израиле производят черную икру

19.

На фото: директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.
Как в Израиле производят черную икру

20.

Расфасовка черной икры по банкам.
Как в Израиле производят черную икру

21.

Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.
Как в Израиле производят черную икру

22.

Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.
Как в Израиле производят черную икру

23.

Крекеры в виде статуэтки «Оскар», которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии вручения «Оскара» в Голливуде.
Как в Израиле производят черную икру

Источник: http://bigpicture.ru

 
Изменено пользователем Milla
Ссылка на сообщение
28.12.2020 в 15:00, smexota2008 сказал:

Исключила и уже давно соль. ( правда я хитрю - сыплю приправ больше,чем обычно,а там в составе соль на первом месте,но все равно это меньше получается,чем сыпать просто соль). Сахар - в день две чайные ложки на чашку кофе ,правда ,пока болела пила много настойки из клюквы ,а она кислая приходилось добавлять сахар.

я тоже соль из рациона исключил, а сахар на мёд заменил... очень полезно при простуде и для поддержания физической формы

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Егоров сказал:

я тоже соль из рациона исключил, а сахар на мёд заменил... очень полезно при простуде и для поддержания физической формы

Не обольщайтесь. Мед- тот же сахар. 

Ссылка на сообщение
Только что, smexota2008 сказал:

Ух ты. Я и не видела эти снимки про черную икру. Впечатляет.

Мы прошлым летом были в том киббуце. В осетрам не заходили, но там и другую рыбу выращивают. И ресторан при киббуце- на свежем воздухе, по роще по-над ручьем. Где-то в израильской ветке я фото выставляла. Там же в магазинчике и икра продавалась. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Егоров сказал:

я тоже соль из рациона исключил, а сахар на мёд заменил... очень полезно при простуде и для поддержания физической формы

Мед,да это хорошо ( только чай должен быть не горячим 50-60 градусов,иначе все биологически активные вещества могут разрушиться . ( У меня сахар вроде нормальный- 5,1 но я,чтобы не провоцировать - возраст уже - мед  стараюсь пореже . Ох,до чего же хорошие и вкусные меды были в Москве на выставке меда - она там длилась около месяца - потрясающе вкусные дальневосточные - липа Таке,амурская липа,Манчжурская липа,алтайские настоящие меды...

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Milla сказал:

Не обольщайтесь. Мед- тот же сахар. 

Это да,но,если человек молодой,а сахар все равно нужен организму,то лучше уж мед,но ,конечно,в разумных пределах.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.