Vilena Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Украина вернулась в СССР 11.01.2008 20:17 | Газета.ruПожилой сотруднице украинского Ощадбанка вкладчики разбили голову, а 69-летний клиент умер, не дождавшись очереди за своими деньгами. Так начались на Украине выплаты компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР, которые пообещала новый премьер страны Юлия Тимошенко.Свое обещание Тимошенко дала в ходе собственной предвыборной кампании. Тогда многие назвали ее заявление популистским. Однако Тимошенко сдержала свое слово, вступив на пост главы правительства 18 декабря. Январская пятница стала на Украине первым днем выплат компенсаций по утраченным вложениям Сбербанка бывшего СССР по состоянию на 2 января 1992 года.Каждому вкладчику гарантирована выплата по 1000 гривен (примерно $200) независимо от суммы, указанной в сберкнижке. Выплачивать средства было решено через отделения Ощадбанка (украинское название Сбербанка – «Газета.Ru»). 8 января в учреждениях банка началась регистрация вкладчиков, был составлен их реестр. Непосредственные выплаты министр финансов Украины Виктор Пинзеник пообещал осуществить спустя три дня после составления списков. Таким образом, в пятницу получают деньги те, кто зарегистрировался 8 января. Одновременно производится регистрация людей, которые будут получать средства через три дня.Министр финансов отметил, что непосредственно перед регистрацией клиенты заполнят анкету, в которой определят, куда именно будут перечислены деньги - либо на текущий счет, либо на депозит. «После этого люди включаются в реестр, мы перечисляем средства, и они зачисляются на счета граждан», – подчеркнул Пинзеник. Он сообщил, что с текущего счета деньги можно будет снять в любое время, а по депозитным Ощадбанк предложил проценты по валютным вкладам – 9,5%, а по вкладам в гривне – 13,5%. «Будет идти ежемесячное начисление процентов с возможностью ежемесячно их снимать», – сказал министр финансов.В четверг Ощадбанк получил первый транш бюджетных средств в размере $198,2 млн для проведения в 2008 году выплаты гражданам Украины обесцененных вкладов. В этом году, по словам Тимошенко, запланировано выдать около 20 млрд гривен (около $4 млрд). Это, по ее словам, 60% суммарного долга. Остальные 40% она обещала выплатить в следующем году.Это равняется половине украинского бюджета.Не обошлось и без трагических инцидентов. Так, два филиала Печерского отделения Ощадбанка Украины в центре Киева отказались выдавать в пятницу обещанные деньги и предложили населению приходить за ними на следующей неделе – в понедельник, вторник и среду. Стоящим с раннего утра в очереди вкладчикам это не понравилось, и они сорвали гнев на пожилой сотруднице банка. «Эта женщина – инвалид, ей 54 года, без одной почки, вышла успокоить народ и сказать, что все нормально, что все пройдут регистрацию, – и ей разбили голову. А на Заньковецкой, 4, побили заведующую филиалом. Мы вызывали наряд милиции, они нам помогли», – рассказал руководитель Печерского отделения Николай Вишневский.«Нам обещала Юлия Владимировна (Тимошенко), что 11 числа будут выплачивать деньги, и я буду стоять до последнего», – заявил РИА «Новости» один из вкладчиков. Такой упорный ажиотаж чреват последствиями не только для работников банка.В очереди от сердечного приступа умер мужчина 1939 года рождения, сообщает «Интерфакс-Украина». Как сообщили очевидцы произошедшего, мужчина занял очередь около трёх часов утра и был в очереди третьим.Представители Партии регионов уже обвинили Тимошенко в плохой организации кампании по выплате народных средств. «Непродуманная акция, неподготовленность банков, нехватка реальных денег и спешка, с которой Юлия Тимошенко решила продемонстрировать свои способности делать экономическое чудо, – это общественно опасные эксперименты, за которые доверчивые граждане могут заплатить здоровьем и даже жизнью, – заявила депутат от Партии регионов Анна Герман. – За это нужно будет нести ответственность перед законом».Вот такие события сейчас творятся на Украине . Что из этого выйдет - увидим ... 1 Ссылка на комментарий
Ёлка Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Да-а-а... А интересно, что Тимошенко будет делать, когда раздаст "половину годового бюджета страны"? Опять обдирать тех же бабушек и дедушек, повышать цены? Или это политика омоложения нации? Неужели старичкам не хватило переживаний за наш неспокойный век, когда уже правительство перестанет над ними издеваться... Ссылка на комментарий
Barabulya Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 У моей покойной бабушки на керченской сберкнижке остались 20 000 советских рублей от продажи квартиры. Вот думаю,будет ли у меня,как у гражданина РФ шанс вырвать чего-ть? Ссылка на комментарий
Vilena Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 У моей покойной бабушки на керченской сберкнижке остались 20 000 советских рублей от продажи квартиры.Вот думаю,будет ли у меня,как у гражданина РФ шанс вырвать чего-ть? У меня тоже осталась со срочным вкладом ! Ссылка на комментарий
Sonya Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 У моей покойной бабушки на керченской сберкнижке остались 20 000 советских рублей от продажи квартиры.Вот думаю,будет ли у меня,как у гражданина РФ шанс вырвать чего-ть? Попробуйте узнать по этим телефонам Вроде как наследникам обещают тоже. Хотя в ближайшие дни (недели?) вряд ли дозвонитесь. Ссылка на комментарий
Barabulya Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Попробуйте узнать по этим телефонамВроде как наследникам обещают тоже. Хотя в ближайшие дни (недели?) вряд ли дозвонитесь. Спасибо попробую попозже Ссылка на комментарий
Dune Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Думаю, что если не пойдут в популизме дальше 1000 грн./чел. наличными, то экономической катастрофы не произойдет. Те деньги со счетов, что пойдут на погашение долгов, кредитов и т.д., по идее денежной массы не увеличат, просто чьи-то сверхприбыли станут просто прибылями Ссылка на комментарий
polina Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Думаю, что если не пойдут в популизме дальше 1000 грн./чел. наличными, то экономической катастрофы не произойдет.Те деньги со счетов, что пойдут на погашение долгов, кредитов и т.д., по идее денежной массы не увеличат, просто чьи-то сверхприбыли станут просто прибылями и те , которые эти сверхприбыли потеряли , срочно придумают что - нибудь , чтоб их себе вернуть - выйдет очередной закончик, обдирающий тех - же бабушек . что- нибудь повысят или отменят. Ссылка на комментарий
Milla Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 А у нас все деньги так и пропали в одночасье... Ссылка на комментарий
Newey Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 все это обычный популизм... подачку кинули людям - они и рады биться в очередях за гроши. ну как же "хоть что-то вернули, а то вообще ничего. в России вон ничего людям не вернули". так и живем хоть что-то кинули в массы а мы и рады друг другу глотки перегрызть в очередях. ну остановилось сердце у дедушки, ну бывает, не дождался свою тысячу. а через 2 годы выборы президентские, ах Юля молодец! Ссылка на комментарий
Vilena Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 все это обычный популизм...подачку кинули людям - они и рады биться в очередях за гроши. ну как же "хоть что-то вернули, а то вообще ничего. в России вон ничего людям не вернули". так и живем хоть что-то кинули в массы а мы и рады друг другу глотки перегрызть в очередях. ну остановилось сердце у дедушки, ну бывает, не дождался свою тысячу. а через 2 годы выборы президентские, ах Юля молодец! А Вы посмотрите , КТО в очередях стоИт ... Как можно их осуждать ? Это их шанс хоть что-то вернуть от тех денег . И не за что их осуждать . Это мы не ждём подачек от государства , сами заработаем . А у них уже здоровья нет . Или Вы думаете , что у них мнение о Юле поменялось ? Сомневаюсь ... Юля очки зарабатывает перед Западом , а не перед людьми . Да и итог выборов , думаю , предрешён ... :angry: Ссылка на комментарий
Newey Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А Вы посмотрите , КТО в очередях стоИт ... Как можно их осуждать ? Это их шанс хоть что-то вернуть от тех денег . И не за что их осуждать . Это мы не ждём подачек от государства , сами заработаем . А у них уже здоровья нет . Или Вы думаете , что у них мнение о Юле поменялось ? Сомневаюсь ... Юля очки зарабатывает перед Западом , а не перед людьми . Да и итог выборов , думаю , предрешён ... :angry: чтоб вклады возвращать надо было сначала пересчитать их нормально, а потом и по тысяче можно было б выдавать. странно. но почему-то бабушка моей жены (ей 84) не побежала в первых рядах... и опять ваше "ХОТЬ ЧТО-ТО" (по 50 грн уже давали) - зачем давать хоть что-то, лучше совсем не давать... ну нет же мы на выборах пообещали... а мнение поменяется обязательно: "как же, Юлька нам хоть часть вкладов вернула, выберем ее в президенты, и еще вернет... Бандитов посадит, а деньги людям раздаст... подождите еще сейчас пенсии пересчитывают.." - ща начнется прорыв! Ссылка на комментарий
Vilena Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 чтоб вклады возвращать надо было сначала пересчитать их нормально, а потом и по тысяче можно было б выдавать.странно. но почему-то бабушка моей жены (ей 84) не побежала в первых рядах... и опять ваше "ХОТЬ ЧТО-ТО" (по 50 грн уже давали) - зачем давать хоть что-то, лучше совсем не давать... ну нет же мы на выборах пообещали... а мнение поменяется обязательно: "как же, Юлька нам хоть часть вкладов вернула, выберем ее в президенты, и еще вернет... Бандитов посадит, а деньги людям раздаст... подождите еще сейчас пенсии пересчитывают.." - ща начнется прорыв! Моя мама тоже не побежала ... Только собираются пойти узнать всё . " ХОТЬ ЧТО-ТО " , это не моё . Это мнение тех людей в очередях . Я написала , что их осуждать за это нельзя . Я лично , так вообще думала , что этот вопрос должен бы решаться , вместе с Россией ... Одно знаю , что вера в Януковича , однозначно подорвана . Ссылка на комментарий
lobster Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Одно знаю , что вера в Януковича , однозначно подорвана . Главное не подорвать веру в Путина! Ссылка на комментарий
Vilena Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Главное не подорвать веру в Путина! Мы обсуждаем новости на Украине . Создадите о России , с удовольствем пообщаюсь ... Ссылка на комментарий
Nezabudkina Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Я понимаю, что мужской Салон красоты на Украине это новость не №1 А в Керчи видимо и подавно! Хотя я считаю, что открытие салона "Император" на Ленте потрясло не только мужскую, но и женскую половину города в хорошем смысле этого слова. Вот у меня терь мечта завелась.. увидеть хотя бы одного мужчину, выходящим из этого салона (по аналогии== женщины так изменяются, что иной раз поджидающие кавалеры не сразу их узнать могут) ==а вот теперь подскажите, как это лучше и деликатней проделать?! == мне ещё ни разу не везло увидеть даже входящего мужчину.. то ли императоров в нашем городе нет , то ли там есть потайной вход/выход! _ а если серьёзно ==не каждый крымский город может мужчинам предоставить такую возможность! Ура товарищи!! ведь терь и мужчины могут снимать стресс не в пивном баре, а в салоне!! Ссылка на комментарий
Maha Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Я понимаю, что мужской Салон красоты на Украине это новость не №1А в Керчи видимо и подавно! Хотя я считаю, что открытие салона "Император" на Ленте потрясло не только мужскую, но и женскую половину города в хорошем смысле этого слова. Вот у меня терь мечта завелась.. увидеть хотя бы одного мужчину, выходящим из этого салона (по аналогии== женщины так изменяются, что иной раз поджидающие кавалеры не сразу их узнать могут) ==а вот теперь подскажите, как это лучше и деликатней проделать?! == мне ещё ни разу не везло увидеть даже входящего мужчину.. то ли императоров в нашем городе нет , то ли там есть потайной вход/выход! _ а если серьёзно ==не каждый крымский город может мужчинам предоставить такую возможность! Ура товарищи!! ведь терь и мужчины могут снимать стресс не в пивном баре, а в салоне!! У меня идея!Надо заслать туда какого-нить дядьку.Пусть разведает ,что там и как и какие услуги предоставляются.А может это просто парикмахерскую так круто назвали? Кто пойдёт на разведку? :unsure: Ссылка на комментарий
optik Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 У меня идея!Надо заслать туда какого-нить дядьку.Пусть разведает ,что там и как и какие услуги предоставляются.А может это просто парикмахерскую так круто назвали? Кто пойдёт на разведку? :unsure: Стрёмно... Мало ли что там... :unsure: Пивбар - оно как-то привычнее. 1 Ссылка на комментарий
Otto Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 У меня идея!Надо заслать туда какого-нить дядьку.Пусть разведает ,что там и как и какие услуги предоставляются.А может это просто парикмахерскую так круто назвали? Можно найти лысого мужика... :huh: Ссылка на комментарий
Maha Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Стрёмно... Мало ли что там... :unsure: Пивбар - оно как-то привычнее. Вам ото только по пивбарам шастать. Ты всё-равно не подходишь,салон то керченский,так шта пока живи. :P Ссылка на комментарий
Maha Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Можно найти лысого мужика... :huh: Всё равно какого.Салон красоты заботится о красоте всего .Может там мужиким педикюр делают. :o Ну где добровольцыыыыы? Ссылка на комментарий
Endorfin Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 "В четверг Ощадбанк получил первый транш бюджетных средств в размере $198,2 млн для проведения в 2008 году выплаты гражданам Украины обесцененных вкладов. В этом году, по словам Тимошенко, запланировано выдать около 20 млрд гривен (около $4 млрд). Это, по ее словам, 60% суммарного долга. Остальные 40% она обещала выплатить в следующем году. Это равняется половине украинского бюджета." Мягко говоря, не совсем точная информация. Бюджет Украины на 2008 год - 269 млрд гривен. Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 "Согласно информации, поступившей из Киева, популистская акция Юлии Тимошенко с раздачей 1000 гривен бывшим вкладчикам Сбербанка СССР дала бывшей "газовой принцессе" огромный рост популярности по всей Украине, и прежде всего — на Востоке страны, где отмечается массовый переход к ней симпатий бывшего электората Партии Регионов. При этом Тимошенко в своих публичных выступлениях демонстративно перестала игнорировать русский язык и активно ищет "новые подходы к Кремлю", имея в виду предстоящую президентскую кампанию. Этой грамотной раскрутке "бабы с косой" ничего не может противопоставить ни Ющенко, вынужденный сделать ставку на крайне националистические силы, ни Янукович, вообще "ушедший в тень", … http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/739/12.html С.М. Ссылка на комментарий
hanter Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Да-а-а...А интересно, что Тимошенко будет делать, когда раздаст "половину годового бюджета страны"? Опять обдирать тех же бабушек и дедушек, повышать цены? Эндорфин указал на размер годового бюджета Украины - 269 млрд., а я охотно сообщаю вам, что в 2007 году прирост ВВП составил 7.2% - высокий показатель, указывающий на рост экономики и превысил 800 млрд., а в 2010 превысит 1трлн - таков прогноз. Товарооборот составляет 460 млрд. Ссылка на комментарий
jus Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 министр внутренних дел избил мэра Киева... пострадало не только "мужское достоинство", но и лицо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения