рецепты


Milla

Рекомендованные сообщения

Специально припасла для нового форума:

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.

--------------------------------------

Основание - бисквит:

2 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, добавить муку и очень осторожно. но быстро перемешать.Выпекать до золотистого цвета при температуре 180*

Пока наш бисквит остывает, сделаем крем:

КРЕМ:

---------

Творог - 1 кг.

Сливки 38%- 200 гр.

Сахар - 1 стакан.

Желатин 28 гр.

Миксером взбить творог со сливками, постепенно добавляя сахар.Желатин размочить и вылить в творожную массу. Еще раз взбить и выложить на бисквит. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить - чем угодно, фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом,,,

Ссылка на сообщение
  • Ответы 4.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Не знаю, не знаю.. Моя бабушка нарушает все законы мироздания..... Полезных продуктов не ест совсем, а любит , чтобы вкусно.  Пробовала бросить курить, но решила, что в 83- это мазохизм. Любит в

  Да какие продукты.))) Моя бабуля до распада Союза " Беломор " из мундштука не вынимала. Для нее трагедия была , когда папиросы исчезли. Устинов умер, помню , она стол накрыла поминальный

Каковы главные особенности кухонь разных народов? Белорусская кухня: готовим всё что угодно, главное – из картофеля. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две сви

Posted Images

Специально припасла для нового форума:

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.

--------------------------------------

Основание - бисквит:

2 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, добавить муку и очень осторожно. но быстро перемешать.Выпекать до золотистого цвета при температуре 180*

Пока наш бисквит остывает, сделаем крем:

КРЕМ:

---------

Творог - 1 кг.

Сливки 38%- 200 гр.

Сахар - 1 стакан.

Желатин 28 гр.

Миксером взбить творог со сливками, постепенно добавляя сахар.Желатин размочить и вылить в творожную массу. Еще раз взбить и выложить на бисквит. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить - чем угодно, фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом,,,

интуиция подсказывает что всбивать надо только белок с сахаром . или нет ?

Ссылка на сообщение

Хочу вернуться к забытой теме "шашлыки". В субботу собираемся в лес на шашлыки (предновогодние посиделки, другого времени нет). Надыбал классный рецептик, может кому и сгодится.

0a018a4a7e7b8fa00a0dbdc13faf4916.jpg

1кг свинячий окорок + 1кг корейки (не путать с кореянкой)

0,75л сока граната (не путать с гранатой)

3 лимона с корочкой,

3 крупные луковицы,

аджика и соль - по вкусу

Мясо нарезаем кусочками и заливаем гранатовым соком в перемешку с луком и лимоном, нарезанными крупными кольцами. Туда же кладем соль и аджику.

Маринуем 3 часа.

На шампур нанизываем вперемешку - окорок, корейка.

В процессе готовки периодически окропляем мясо маринадом. Приятного аппетита!

PS. Дабы избежать копоти с капающего жира - бросьте на угли горсть крупной соли или побрызгайте соленой водой. (совет от бывалых шашлычников)

Ссылка на сообщение
интуиция подсказывает что всбивать надо только белок с сахаром . или нет ?

Можно взбивать отдельно белок и отдельно желток, а потом соединить, а можно и цельные яйца. Я обычно взбиваю, не разделяя. Миксером получается довольно быстро. Пена должна быть густая, не стекать с взбивалки.Есть еще вариант этого торта:

две баночки творога , типа "Ски" 9%

две пачки инстант пудинг(ваниль)

две коробочки сливок 38%

1 стакан сахара.

Приготовление:

В широкую(26-28 см) форму с высокими бортиками выложить смоченное сиропом или какао печенье, чтобы покрыло все дно, где надо, разломать.

Взбить сливки с сахаром

добавить творог, продолжая взбивать, и в конце -пудинг. Полученную массу выложить на основу -и- в холодильник часа на два. Украсить по своему усмотрению. Делается очень быстро, поучается очень вкусно.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Девчата подскажите как правильно делать шубу - почему-то горчит , лук сильно слышно.

Фима, когда порежешь лук, обдай его крутым кипятком и дай стечь, скинув на дуршлаг( в просторечье -дРушлаг!) :) Кипяток смоет горечь, и лук станет более нежным.

Ссылка на сообщение
Девчата подскажите как правильно делать шубу - почему-то горчит , лук сильно слышно.

Чтобы лук не горчил, можно залить кипятком на 5-10 минут (порезанный уже) )))

... ой... уже сказали )))

Ссылка на сообщение
А есть у кого-нибудь предложения по поводу блюд из мидий? Вычитала разные, но хочется проверенные, может с вашей изюминкой?

Мы летом готовили мидии - жарили с добавлением вина, лучше белого, и лимонного сока....получилось вкусно))

Ссылка на сообщение

классика...но - вкусно...мидии подготовить (вымыть , вычистить от водорослей внутри) . рис отварить до полуготовности , откинуть на дуршлаг , затем на сковороду . туда же - сливочное масло , поперчить , посолить . обжарить . начинить мидии рисом . плотно уложить в кастрюлю , залить водой - и на огонь . как рис доварится (а вода - соответственно уйдёт в рис) - готово .

Ссылка на сообщение
да не привык я в одну харю... :angry:

ещё салат из мяса мидий делали . но рецепт уже не вспомню...старость потихоньку берёт своё...

Мидии очистить, промыть, отварить. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук. Посолить, окропить лимонным соком, приправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! :)

Ссылка на сообщение

Сегодня утром во мне проснулись чуйства хозяйки .Приготовила такой яблочный пирог на завтрак,правда и пирогом не назовёшь,так...пирожок ,но вкусно и быстро.

3 яйца размешать с 1 стаканом сахара,всыпать 1 ст.муки и 1 ложку сметаны,немного соли и 0,5 чайной ложки соды.Всё хорошо размешать.Почистить 3 яблока и порезать на дольки.Глубокую сковороду смазать маргарином ,выложить яблоки и залить тестом.Печь в духовке пока не спечётся (минут 30).

Хорошо на завтрак.

Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Дайте хороший рецепт теста пирожкоооооовввв!Что б мягкие были и не твердели через пол часа .

Слухай сюды:

Продукты

------------

1 кг муки

2,5 стакана молока (или воды)

2-3 ст. ложки масла

1 ст. л. сахара

1 ч. ложку соли

2 яйца

дрожжи-свежие 30 гр, или сухие( по инструкции, примерно. 1 ст л.)

Приготовление:

---------------------

Развести дрожжи в молоке или воде(теплом, но ни в коем случае, не горячем),Положить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить и дать ДВАЖДЫ подойти(лучше поставить в теплое место).

И всего делов.

Ссылка на сообщение

угу...и муку просеять не забудь ! она кислородом насыщается и тесто более пышное становится...

Ссылка на сообщение
Слухай сюды:

Продукты

------------

1 кг муки

2,5 стакана молока (или воды)

2-3 ст. ложки масла

1 ст. л. сахара

1 ч. ложку соли

2 яйца

дрожжи-свежие 30 гр, или сухие( по инструкции, примерно. 1 ст л.)

Приготовление:

---------------------

Развести дрожжи в молоке или воде(теплом, но ни в коем случае, не горячем),Положить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить и дать ДВАЖДЫ подойти(лучше поставить в теплое место).

И всего делов.

Спасибо!Завтра пробонУ.Но 1 кг.муки!Сколько пирожков то будет?И жарить их нужно или в духовке печь?

зы.Капусту уже десятый раз ставлю.Очень вкусная получается!

Ссылка на сообщение
Спасибо!Завтра пробонУ.Но 1 кг.муки!Сколько пирожков то будет?И жарить их нужно или в духовке печь?

зы.Капусту уже десятый раз ставлю.Очень вкусная получается!

Это тесто для жарки. А для выпечки нужно положить чуть больше сдобы, т.е., сливочного масла. Если пирожки с мясом, то совсем немного, грамм сто. А если сладкие -то прибавить сахара, но не больше, чем полстакана, т.к. сахар "утяжеляет" тесто, а масло увеличь до 150 гр. Яйца лучше взбить, чтобы сахар почти весь растворился. Что еще? А. готовое к расстойке тесто присыпь мукой и кастрюльку плотно не закрывай, лучше всего - накинь полотенце. Несколько раз хорошо обомни тесто и дай ему снова подняться. Налепленным пирожкам дай немножко постоять. Если будешь печь в духовке, разболтай яйцо и смажь пирожки - они получатся золотистого цвета.

У меня еще есть рецепт кулича -я мужу каждый год пеку на Пасху. Очень классно получается.

Ссылка на сообщение
Это тесто для жарки. А для выпечки нужно положить чуть больше сдобы, т.е., сливочного масла. Если пирожки с мясом, то совсем немного, грамм сто. А если сладкие -то прибавить сахара, но не больше, чем полстакана, т.к. сахар "утяжеляет" тесто, а масло увеличь до 150 гр. Яйца лучше взбить, чтобы сахар почти весь растворился. Что еще? А. готовое к расстойке тесто присыпь мукой и кастрюльку плотно не закрывай, лучше всего - накинь полотенце. Несколько раз хорошо обомни тесто и дай ему снова подняться. Налепленным пирожкам дай немножко постоять. Если будешь печь в духовке, разболтай яйцо и смажь пирожки - они получатся золотистого цвета.

У меня еще есть рецепт кулича -я мужу каждый год пеку на Пасху. Очень классно получается.

Спасибо.Давай рецепт кулича теперь.

И как сделать вкусную начинку для пирожков?Всегда хотела из капусты но не знаю как.Да и другие начинки не очень получаются.

Ссылка на сообщение
Спасибо.Давай рецепт кулича теперь.

И как сделать вкусную начинку для пирожков?Всегда хотела из капусты но не знаю как.Да и другие начинки не очень получаются.

Капусту можно взять как квашеную так и свежую. Сначала обжарь на сковородке порезанный лук. Потом положи капусту и жарь, пока не станет мягкая.(Но не совсем, как тряпочка, а чуть с хрустинкой), В свежую нужно добавить лимонный сок, соль и сахар по вкусу. Черный перец не забудь. Жарь, помешивая, чтоб не подгорела. Когда станет светло -золотистого цвета - готово.Любимые пирожки моей дочки!

Ссылка на сообщение
Дайте хороший рецепт теста пирожкоооооовввв!Что б мягкие были и не твердели через пол часа .

Добавлю и я свой рецепт, писала на старом форуме для Леди Камми.

Чуть меньше литра молока.пачка сливочного маргарина,сахар ложки 3-4 столовых ( для сладких больше),соль по вкусу, муки-сколько возьмет,дрожжи для быстроты сухие (сафт-момент) пачку - (полторы, если больше сдобы). Яйца не добавляются никогда,( только в куличи).

Молоко налить в емкость,где будете замешиваться тесто, порезать пачку маргарина 200-250 гр.( можно сливочное масло.топленое масло), слегка подогреть,чтобы маргарин растопился, насыпать соль и сахар. Когда

остынет до температуры руки , добавлять муку просеивая,чтобы тесто лучше дышало. Муку засыпать постепенно, помешивая в одну сторону. дрожжи добавлять вместе с мукой, но когда тесто уже немного замешано,т.к. дрожжи не любять жиры. При замешивании можно еще добавлять растительное масло, но небольше ладошки. Сразу круто замешивать не надо. Когда тесто пару раз поднимется ,а вы его пару раз опустите(для выхода углекислоты,чтобы лучше подходило и было пушистее), вот тогда и будете понемногу добавлять муку,а если надо и соль.

Тесто должно быть, как хороший сухой творог, размешанный с небольшим количеством сметаны.

Сверху смазать яйцом ,взболтанным со ст.ложкой сметаны. Расстаивается минут 15-20.

Пекутся при температуре 200-220 минут 10-15 (если пирожки), пирог при температуре 180 минут 40.

Начинку из капусты мы делаем на сковороде с добавление моркови мелко нарезанной ( можно без), на сливочном масле с добавлением молока.И не жарим, а как бы томим минут 15.

Можно сделать начинку из отварного мяса ,перекрученным в мясорубке с добавление вареных яиц,с притомленным на сливочном масле луком(масла не пожалеть, но и не переборщить),добавить соль и перец молотый.

Начинка из гов.печени .Печень обжарить как обычно на сливочном масле с луком , перекрутить с добавлением вареной картошки для сочности,посолить,поперчить.

Для сладких пирогов можно перекрутить курагу с грецкими орехами. чуть-чуть добавить сахар.

Ну и т.д.

Если дома плита электрическая, на чуть теплой можно подержать тесто для ускорения подъема.

В общем часа полтора-два, пару раз опустить и тесто готово. В принципе одинаково, что для выпечки, что для жарки.

Но если жарить, в тесто можно добавить немного водки-будет меньше впитываться масло.

Ссылка на сообщение

А я обожаю пирожки с вишнями. Покупаю пару банок компота с вишнями без косточек, (сироп сливаю, его потом выпивают с удовольствием) -очень хорошо получается. Рецепт кулича я потом напишу. Что-то сейчас сил нет совсем.

(А вареники с вишнями - это вообще - сказка!Но это - летняя еда).

Ссылка на сообщение
Добавлю и я свой рецепт, писала на старом форуме для Леди Камми.

. Яйца не добавляются никогда,( только в куличи).

:blink: отлично помню . бабушка муку сеяла . получалась горка . по центру делала ямку и разбивала туда несколько яиц . в первую очередь . потом уже шли дрожжи и остальные комплектующие . :)  и не твердели пирожки . пекла в печке . в духовке .

Ссылка на сообщение

Пирожки жаренные

Тесто: мука- 3ст., вода ( молоко , кефир )- 1ст.,

раст. масло- 2ст.л., дрожжи- 1ст.л.,

сахар- 1ст.л., соль- 1ч.л.

Замесить тесто и поставить на ночь в холодильник .

Из кружочков теста слепить треугольные пирожки .

Начинка: мясная , мясо(рубленное и пережаренное с луком)+жар.морковь+зел.горошек +петрушка+снобар(кедровые орешки).

Жарить в масле.

Ссылка на сообщение
Хочу вернуться к забытой теме "шашлыки".

Не знаю, было ли раньше в теме "шашлыки", но давече после экспериментов с лимонами, майонезами, кефирами, сухими винами и проч. и проч., вспомнил старый добрый рецепт шашлыка, может тоже кому пригодится.

Свиная шейка режется кусками, по возможности поперек волокон, жилки вырезаются. Мясо укладывается в кастрюлю слоями: слой мяса, толщиной в один кусок, перчится и солится по вкусу и исходя из здравого смысла, затем слой КРУПНО нарезанного кольцами лука, и так далее до заполнения кастрюли. Нижний слой должен быть мясной, верхний луковый. Чем больше слоев, тем лучше. Сверху можно вылить стакан любой газированной минералки. Затем в кастрюлю кладется тарелка меньшего диаметра, на нее гнет 3-4 кг. Все это сооружение ставится в холодильник на ночь. При жарке можно обрызгивать уксусом, но не сильно.

Ссылка на сообщение
Милла, в Израиле есть вишнёвый компот? К нам торговцы не привозят, :angry:

Напиши, пожалуйста, как мак на иврите, :)

Мак -пЭрэг ( или пэрег), только второе "Е" произносится не мягко. А если будешь заказывать вишню: ДувдуванИм хамуцИм бэ сИроп. ЛелЁ харуцИм(без косточек). У нас они везде продаются, в каждом супере.А мак продается и сухой - в пачках, и уже готовая начинка -в баночке.

Ссылка на сообщение

Чтобы нормальное тесто получалось мне понадобилось лет 10. И это при том, что в магазинах выпечки продавалось мало, т.е. был не только интерес, но и необходимость эксперементировать. А сейчас в магазинах полно вкусностей, вот и не хочется заморачиваться.

Марина, может у тебя нарушен температурный режим или что-то в пропорциях нарушилось.Если получится состыковаться в Керчи-покажу свой способ.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.