anetna 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2008 Мы все сделали САМИ и никто никакие письма нам не присылал. Может это одна из причин почему все наши проекты так и не потеряли актуальность. Вам повезло , а нам самим менять ларьки не разрешает , всё должно быть типовым (то-есть одинаковым ) . Ссылка на сообщение
torpedist 0 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2008 А у меня со времён занятия предпринимательской деятельностью сохранились письма с просьбой перечислить эннную сумму на всякие таммероприятия.Так вот без предъявления квитанции о перечислении этой самой суммы никакие бумаги для дальнейшей работы не выдаются. Ссылка на сообщение
torpedist 0 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2008 Мероприятия проводятся постоянно ,так что Globus может спать спокойно ,как раз предприниматели не жлобятся,а раскошеливаются,у них просто выбора нет.А все их расходы косвенно ложаться на наш с Вами карман через те цены которые мы вынуждены платить в магазинах и на рынках.Кстати с архитектуры только лишь были просьбы о ремонте фасада,но тон письма не совсем миролюбивый. Ссылка на сообщение
Globus 3 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2008 Мероприятия проводятся постоянно ,так что Globus может спать спокойно ,как раз предприниматели не жлобятся,а раскошеливаются,у них просто выбора нет.А все их расходы косвенно ложаться на наш с Вами карман через те цены которые мы вынуждены платить в магазинах и на рынках.Кстати с архитектуры только лишь были просьбы о ремонте фасада,но тон письма не совсем миролюбивый. Спать некогда, все больше работать приходится. А если бы наши предприниматели меньше прятали доходы (например при выплате зарплаты работникам по-черному) то больше бы из бюджета делалось, а так скупой платит дважды! Ссылка на сообщение
volchek 269 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2008 Спать некогда, все больше работать приходится. А если бы наши предприниматели меньше прятали доходы (например при выплате зарплаты работникам по-черному) то больше бы из бюджета делалось, а так скупой платит дважды! Предположим, что все предприниматели таки свернут бизнес... За счёт чего ещё пополняется городская казна? Хватит ли этих средств городу? Ссылка на сообщение
NeBarbi 6660 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2008 Ну что за детский сад какой-то здесь. Все платят , платили и будем платить , ремонтировать фасады , дороги .покупать зеленые насаждения и обеспечивать мероприятия и стройки. Что в этом особенного? Где-то по-другому ? В нашем городе еще по-божески. Существуют правила игры с властями, все их знают, пока они не меняются и на том спасибо.Таксы растут , но куда ж денешься.По крайней мере не в конвертах носим . Не нравиться, не получается, не выгодно-ищи себя в чем-то другом, значит не прошел школу выживания .Те кто остаются в минус себе не работают, поверьте. Не нужно жалеть предпренимателей, но и язвить в наш адрес зачем? Зарплата "в конвертах" кругом и в крупных корпорациях тоже ,эти претензии не предпренимателям, а законодателям адресовать нужно. А вообще все это нужно обсуждать в отдельной теме, и не флудить здесь. Ссылка на сообщение
torpedist 0 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2008 Ну что за детский сад какой-то здесь. Все платят , платили и будем платить , ремонтировать фасады , дороги .покупать зеленые насаждения и обеспечивать мероприятия и стройки. Что в этом особенного? Где-то по-другому ? В нашем городе еще по-божески. Существуют правила игры с властями, все их знают, пока они не меняются и на том спасибо.Таксы растут , но куда ж денешься.По крайней мере не в конвертах носим . Не нравиться, не получается, не выгодно-ищи себя в чем-то другом, значит не прошел школу выживания .Те кто остаются в минус себе не работают, поверьте. Не нужно жалеть предпренимателей, но и язвить в наш адрес зачем? Зарплата "в конвертах" кругом и в крупных корпорациях тоже ,эти претензии не предпренимателям, а законодателям адресовать нужно. А вообще все это нужно обсуждать в отдельной теме, и не флудить здесь. А так хочется жить по-европейски ,по закону ,а не по каким-то неписаным правилам и успокаивать себя тем,что у кого-то поборы больше,а у нас по-божески ,доходы наших предпринимателей не такие уж и большие(есть с чем сравнить) Ссылка на сообщение
Kodis 11588 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2008 А так хочется жить по-европейски ,по закону ,а не по каким-то неписаным правилам и успокаивать себя тем,что у кого-то поборы больше,а у нас по-божески ,доходы наших предпринимателей не такие уж и большие(есть с чем сравнить) А это как по европейски? Вы там жили? Платили там налоги и сталкивались с их оплатами коммуналки и штрафами? Вы про европейские порядки пишете так как их себе представляете или из опыта реальной жизни? P.S. Тут мне попался "курьез", в нашем понимании... Папашка разведенный имел дочку на попечении, реально дочь жила с матерью, но попечителем числился он... жил он в другом городе и каково было изумление когда его вызвали в суд и впаяли 6 месяцев тюрьмы за прогулы дочери в школе. И дочь и мать умоляли в зале суда не выносить такой приговор... общественность была возмущена, мужик терял работу в итоге... но судья остался тверд и приговор оставил в силе. Это я к тому, что жить по закону нужно уметь, и закон может оказаться таким, что времена беззакония будете вспоминать с ностальгией. Власти страны даже реформы боятся проводить, может вполне очередная революция случиться... А ввести законы которые кровь из носу как сейчас необходимы для востановления ЖКХ это вообще невозможно. Народ выйдет на улицы... Ссылка на сообщение
torpedist 0 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2008 А это как по европейски? Вы там жили? Платили там налоги и сталкивались с их оплатами коммуналки и штрафами? Вы про европейские порядки пишете так как их себе представляете или из опыта реальной жизни?P.S. Тут мне попался "курьез", в нашем понимании... Папашка разведенный имел дочку на попечении, реально дочь жила с матерью, но попечителем числился он... жил он в другом городе и каково было изумление когда его вызвали в суд и впаяли 6 месяцев тюрьмы за прогулы дочери в школе. И дочь и мать умоляли в зале суда не выносить такой приговор... общественность была возмущена, мужик терял работу в итоге... но судья остался тверд и приговор оставил в силе. Это я к тому, что жить по закону нужно уметь, и закон может оказаться таким, что времена беззакония будете вспоминать с ностальгией. Власти страны даже реформы боятся проводить, может вполне очередная революция случиться... А ввести законы которые кровь из носу как сейчас необходимы для востановления ЖКХ это вообще невозможно. Народ выйдет на улицы... А спросите у израильтян на форуме: как у них? Что такое ЖКХ?Его там по-просту нет!И нафиг нам такое ЖКХ которое не работает.А может есть кто-нибудь из Германии чтобы рассказали кто такой Хаусмастер и каковы его обязанности . А из Вашего примера -всё правильно :попечитель и должен отвечать (тут как раз всё по закону).А нормальная ситуация когда мужики не хотят платить алименты и под всякими предлогами скрывают свой заработок и матери вынуждены бегать по инстанциям и их разыскивать .Одно беззаконие. Ссылка на сообщение
Kodis 11588 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2008 А спросите у израильтян на форуме: как у них? Что такое ЖКХ?Его там по-просту нет!И нафиг нам такое ЖКХ которое не работает.А может есть кто-нибудь из Германии чтобы рассказали кто такой Хаусмастер и каковы его обязанности . Так создайте кондоминимум и вперед... :) Хаусмастер придет и все вам за ваши кровные и сделает. Проблема решена? ААаа.. нет кровных? У 10-ти в доме есть, а у остальных 90 нет. Но зато все будет по закону и справедливости, нет денег нет ремонта. А уж почему денег нет это вопрос не этой темы. Но жить и ремонты делать приходится в реальной нашей жизни. Я когда увидел в Израиле увидел цены на бытовую технику, чуть не обалдел. А налог за телевизор вы еще не платили? Нет? Ну так все впереди. Хорошо там где нас нет. Зачем спрашивать... я вам и сам могу рассказать. А из Вашего примера -всё правильно :попечитель и должен отвечать (тут как раз всё по закону).А нормальная ситуация когда мужики не хотят платить алименты и под всякими предлогами скрывают свой заработок и матери вынуждены бегать по инстанциям и их разыскивать .Одно беззаконие. Из нашего примера следует другое... тот кто попробует ввести такой закон уголовной ответственности родителей за прогулы детей будет растерзан толпой, а уж о второй возможности избраться у него не будет никогда в жизни. А у них такой закон есть и есть еще сотни и тысячи которые ни вы ни я соблюдать не будем и посчитаем их дикостью и идиотизмом. А тем временем на улицах спивается и тонет в наркоте наше завтра... Ссылка на сообщение
torpedist 0 Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2008 Дискутировать можно до бесконечности, а люди в том-же Израиле гораздо лучше живут,да и в Европу с её сумашедшими налогами почти каждый хотел бы переехать на постоянное место.Вот и надо стремиться к их стандартам ,есть страны в которых уровень жизни намного выше нашего-взяли за основу и вперёд,так нет же будем изобретать свой "велосипед",придумывать свои законы ,не совместимые с реальной жизнью,а потом удивляемся :чиновники не то делают,законы не работают,пенсии маленькие и т. д.Система осталась ещё совковая. Ссылка на сообщение
Globus 3 Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2008 Предположим, что все предприниматели таки свернут бизнес... За счёт чего ещё пополняется городская казна? Хватит ли этих средств городу? Из 36 млн. грн. поступивших в бюджет города в первом квартале от малого бизнеса получено чуть более 1 млн. грн. Деньги конечно существенные, но бюджет в основном наполняют не эти предприниматели. Хотя прикиньте какой оборот имеет торговля хотя бы в этом шанхае. Так что налоги явно не доплачиваются. А свернуться - все не свернуться. Кто не может работать - наверное надо сворачиваться. Это ж капитализм, а не собес. Ссылка на сообщение
anetna 0 Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2008 /... А свернуться - все не свернуться. Кто не может работать - наверное надо сворачиваться. Это ж капитализм, а не собес. Естественно все не свернутся , а только лишь поцентов 90 . А оставшиеся 10 продолжат строить " капитализм ". Если вы думаете , что там деньги лопатой гребут , то посмотрите многие ли нашли такие суммы и проплатили . Ссылка на сообщение
alterka 0 Опубликовано: 25 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2008 вот мне стало интересно.сделабт ли когда нить в етом городе подарок для братьев наших меньших? ну там приют для бездомных животных или парк для выгула собак. а вот и еще планируется ли ремонт или установка новых карусель.бо на ети смотреть мне страшно :mellow: Ссылка на сообщение
Globus 3 Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 вот мне стало интересно.сделабт ли когда нить в етом городе подарок для братьев наших меньших?ну там приют для бездомных животных или парк для выгула собак. а вот и еще планируется ли ремонт или установка новых карусель.бо на ети смотреть мне страшно :mellow: А и где ж на все енто денег набраться? Может с предпринимателей собрать? Ссылка на сообщение
volchek 269 Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 А и где ж на все енто денег набраться? Может с предпринимателей собрать? если эти "бедные" предприниматели будут жлобствовать. Хватит им только хапать деньгу - пора поработать и на город, то есть на нас с вами. А Вы всё о своём, о наболевшем? Ссылка на сообщение
Globus 3 Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 А Вы всё о своём, о наболевшем? Так я ж и говорю. Все хотят чтобы все было. А денег на это где брать? У бюджете немае на все коштив... Ссылка на сообщение
санёк 884 Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2008 Предположим, что все предприниматели таки свернут бизнес... За счёт чего ещё пополняется городская казна? Хватит ли этих средств городу? я тебя умоляю ! не ВСЕ предпрениматели занимаются торговлей около рынка . а если вышеобозначеные предпрениматели свернут свой бизнес , то могу вас уверить - на бюджете города это каким либо фатальным образом не отразится . однозначно . Ссылка на сообщение
санёк 884 Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2008 А тем временем на улицах спивается и тонет в наркоте наше завтра... а в россии вроде спохватились . за сохранение нации . негласный указ ВВП - за наркоту на всю катушку ! самое хреновое на сегодняшний момент - попасть с наркотиками . адвокат не поможет . доводы типа "подкинули" не катят . срок (как правило) паяют максимальный . а может это просто передел сфер влияния... Ссылка на сообщение
Globus 3 Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2008 а в россии вроде спохватились . за сохранение нации . негласный указ ВВП - за наркоту на всю катушку ! самое хреновое на сегодняшний момент - попасть с наркотиками . адвокат не поможет . доводы типа "подкинули" не катят . срок (как правило) паяют максимальный . Вот так и надо!!! Ссылка на сообщение
санёк 884 Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2008 Вот так и надо!!! да вроде все - "за" . только бы это не оказалось очередной показухой . Ссылка на сообщение
BUM 1001 Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2008 ... адвокат не поможет . доводы типа "подкинули" не катят . срок (как правило) паяют максимальный . ... Шопаделать. Будем на окошках, на балкончиках озеленением заниматься. Ссылка на сообщение
Хельга 0 Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2008 Я, наверно, не совсем отличу Генеральный план от благоустройства, но хотелось бы видеть вот что: 1. Посадите деревья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Центр превратили просто в кладбище! Сплошной мемориал. И выжженая пустыня с траурными туйками. И особенно перед домом Кирова-3 посадите, пожалуйста. Как можно так выпячивать это архитектурное убожество! Это - крик души. 2. Уберите сарай-ангар с площади. Я о Фуршете! Так обезобразить самое сердце города. Это даже не архитектура. Это памятник равнодушию, жадности и циничному безразличию. 3. Остановите вандализм предпринимателей в отношении фасадов зданий. Не так-то много в городе зданий, имеющих хоть какое-то лицо. В том числе я имею ввиду дома 21, 23 по Советской, зеленый дом на Ленинской. Почему Вы разрешаете такое самоуправство: выкупил помещение - можешь кроить фасад как себе угодно! Вы прекрасно знаете, что в городах, где властям не безразлично, даже расстекловку окон менять запрещено! Увы, на Украине, по-моему, таких городов практически нет. У нас же скоро и Азчерниро "облагородят" под свои нужды. Еще хочу сказать о потрясающей безвкусице в иллюминации улицы Кирова. Бессистемно натыканные лампочки-фонарики-фонари... Как у дикарей, впервые эти фонарики увидевших... Накипело... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения