санёк Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Перенос тенденций качества компьютерной техники на фотоаппартную это обычная практика людей не сильно разбирающихся в фототехнике, там всё далеко не так однозначно, в мг, мб и фпс не померяешь согласен . вот поэтому и тестируют камеры . и в подвляющем большинстве случаев в выигрыше оказывается кэнон . вроде и ценовой диапазон одинаковый , и матрицы примерно равны а качество снимков отличается разительно . и белый выходит белым , и фокусировка по всему кадру , и шумит матрица меньше , и проработка мелких деталей лучше . не буду уверять что он выигрывает абсолютно по всем параметрам . конечно нет . то одна модель , то другая в каком то месте обыгрывают его . но "итого" ... насчёт "несильно разбирающихся" . может я и не сильно разбираюсь . но прошёл весь путь фотолюбителя . начинал со "смены" . потом фэд , зенит ттл . цветные слайды . цветные снимки . потом "провал" несколько лет . теперь вот для себя , любимого , щёлкаю , что понравится . в основном - застолья и застолья на природе Цитата Ссылка на комментарий
Newey Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 у самого -кеэнон . ни одного замечания по работе и качеству за два года . он конечно из разряда "мыльниц" (а95) .но доводилось на работе и с зеркалкой за 1800 уе общаться . просто - супер ! ночью , с автовышки мгновенный снимок с отличной резкостью . Советов давать не буду. Мой брат уже полтора года выбирает себе камеру. И журналы и форумы прочитаны вдоль и поперек. Сколько людей столько и мнений. например ему очень нужен "башмак" который далеко не во всех камерах есть... Скажу только нельзя сбрасывать со счетов Fujifilm. Очень достойные аппараты У самого Canon PowerShot S80. Доволен. Вечером и ночью конечно фотографии не блеск, но вполне приличные. фотографирую в основном на 5 мегапикселях, 8 даже не включаю. и в основном на автомате. изредка пользуюсь макросъемкой и иногда отключаю вспышку т.к. бывают моменты что она мешает... Цитата Ссылка на комментарий
sorns Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 фотографирую в основном на 5 мегапикселях, 8 даже не включаю. и в основном на автомате. Хорошая машинка, но фото лучше делать с макс. разрешением и минимальным сжатием, а потом на компьютере изменять размер -качество лучше будет, полуавтоматические режимы P,A,S тоже могут много привнести в качество (на диафрагме 4 резкость максимальная). Вечером и ночью фото хорошие получаются, но нужно использовать штатив, iso 50 и ручной режим М -если пейзаж. Цитата Ссылка на комментарий
Ёжик Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 http://polusharie.com/index.php/topic,86609.0.htmlне открывается она не с домашнего не с рабочего компа Ну а так попробуй.. Цитата Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Не могу считать себя большим специалистом, но первые уроки фотографии я получил в Доме пионеров напротив музея в шестидесятых. Сначала было увлечение, снимал ФЭДом, потом был большой перерыв, и вновь увлечение вспыхнуло в начале 90-х. Был Полароид, Зенит-ам2 (кстати, отличная зеркалка полуавтомат, правда, с ручным фокусированием, но снимки на хорошей плёнке отличные), потом Кэнон300 плёночный, а сейчас трехсотый цифровой, которым я очень доволен. На мой взгляд Кэнон400 отличная вещь, но я пока брать такой не собираюсь, так как планирую с любительской зеркалки перейти на профессиональную, когда она подешевеет до приемлемой цены (кстати цены на зеркалки падают в момент запуска очередной новой матрицы и в это время можно подобрать со скидкой довольно хороший аппарат старой серии – как и в компьютерах). Честно признаюсь, что марку Кэнон я выбирал после тщательной консультации со знающим специалистом и ни капли не желаю о выборе, хоть по некоторым параметрам Никон бывает лучше. На мой взгляд, электроника Кэнон всё-таки получше Никона, они чуть впереди – это из сравнительных характеристик, печатаемых в журналах, а вот сама оптика у Никона более качественная. Впрочем, категорично это утверждать не берусь, так как с Никоном не работал. Обычно покупаю журналы «Digital camera» и «Digital photo» (по уценке) с диском для изучения приёмов фотографирования и обработки снимков – очень советую всем фотолюбителям, независимо от стажа (www.digicam.ru). А в целом, чтобы хорошо снимать, нужен, прежде всего, опыт самих съёмок, а уж потом соответственно и подбирается техника. Что толку брать зеркалку и снимать не в творческой зоне, а только в автоматическом режиме, в котором, кстати, формат RAW нельзя использовать – рекомендую его всем, кто ещё не перешёл на него. Ну и конечно одновременно научиться работать с фотошопом, особенно последних выпусков. У меня CS2 и я считаю эту версию достаточно успешной, но с удовольствием послушаю мнение и советы по новым версиям фотошопа. Для начинающих фотолюбителей может вполне подойти ACDSee8 (9), тоже неплохой простой редактор. Что касается объективов, то я использую снятый с плёночного 28-90 мм и он наиболее универсален для большинства видов съёмки, но всё-таки нужно иметь пару объективов, если есть средства, и короткофокусный от 20 мм обязательно. Впрочем, каждый сам решит, что ему лучше, но если встал вопрос покупки фотоаппарата, то экономить на них нельзя. Лучше добавить немного денег и взять зеркалку до 1000 у.е. – не пожалеете. С уважением. С.М. Цитата Ссылка на комментарий
санёк Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 http://polusharie.com/index.php/topic,86609.0.html Ну а так попробуй.. заработала Цитата Ссылка на комментарий
sorns Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 На мой взгляд, электроника Кэнон всё-таки получше Никона, они чуть впереди – это из сравнительных характеристик, печатаемых в журналах, а вот сама оптика у Никона более качественная...... а только в автоматическом режиме, в котором, кстати, формат RAW нельзя использовать – рекомендую его всем, кто ещё не перешёл на него. Скажите а что ж так хорошо в электронике кенон, что его нужно всем советовать? Отсутсвие точечного замера на 400 ? Или система экспозамера на кеноне лучше чем на никоне (3D Color Matrix 420 pixel sensor на d40x )? Или линзы у кенона есть хорошие и дешёвые (кроме полтинника)? Почему у оли, например, raw в любом режиме можно выбрать а на кеноне нет? Или китовый 18-55 на кеноне хороший? Зачем его всем советовать? Чем Olympus 510, pentax D110, D10 , nikon d40x хуже так широко рекламируемого сапога 400? Если уж советовать софт для обработке фото, извините, за деньги то никак не фотошоп, который стоит больше чем зеркалка начального уровня и не acdc, а lightroom в котором эффективно и очень просто обрабатываются как RAW и jpeg. Цитата Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Скажите а что ж так хорошо в электронике кенон, что его нужно всем советовать? Отсутсвие точечного замера на 400 ? Или система экспозамера на кеноне лучше чем на никоне (3D Color Matrix 420 pixel sensor на d40x )? Или линзы у кенона есть хорошие и дешёвые (кроме полтинника)? Почему у оли, например, raw в любом режиме можно выбрать а на кеноне нет? Или китовый 18-55 на кеноне хороший? Зачем его всем советовать?Чем Olympus 510, pentax D110, D10 , nikon d40x хуже так широко рекламируемого сапога 400? Если уж советовать софт для обработке фото, извините, за деньги то никак не фотошоп, который стоит больше чем зеркалка начального уровня и не acdc, а lightroom в котором эффективно и очень просто обрабатываются как RAW и jpeg. Как я уже сообщал, не могу считать себя большим специалистом в фототехнике, но понять суть статей, излагаемых в журналах, пока ещё в состоянии. Насколько мне помниться, различные режимы замера экспозиции в любительских зеркалках Кэнон начал делать раньше Никона и на более высоком уровне. Что касается объектива 18-55 мм, то я покупал аппарат без него (вышло на 200 у.е дешевле), так как мне он тоже не очень понравился, а более дорогие модели объективов надо покупать прежде всего тем, кто решил сделать фотографию своей профессией. Насколько я понял, в этой теме общаются такие же любители, как и я, которые оценивают технику исключительно из своего опыта и финансовых возможностей. Поэтому чтобы тщательно разобраться какие аппараты подойдут интересующимся, я и сослался на доступные русскоязычные журналы. Кстати, на диске 35 номера журнала Upgrade за 2006 год дана пробная версия CS2, которая при известной сообразительности превращается в нормальную рабочую за «сущие копейки». Только прошу не надо морализировать насчёт кражи интеллектуальной собственности у благородного Запада – страна, где вы проживаете, вместо 250 млрд. марок за имущество ЗГВ и поспешный вывод выдала аж 14 млрд., за которые, кстати, навязала нам ещё долги бывшей ГДР. Так что российский народ будет качать не права, а оставшиеся 95% задолженности ваших новых соотечественников, используя своё интеллектуальное развитие. Считаю, что эффективно и очень просто можно использовать фотошоп и ACDSee, чем навязываемую вами lightroom, с которой я, честно говоря, не работал. Кстати, новейшая компьютерная энциклопедия В.П. Леонтьева почему-то считает эти программы наилучшими…. С.М. P.S. Так как я иногда обращаю внимание на фотокорреспондентов ведущих мировых агентств, то вынужден заметить, что Кэнон всё больше и больше ими используется, оттесняя Никон. Других марок, которые вы рекомендуете в бюджетном сегменте, для тестирования они почему-то не выбирают, а как вам должно быть известно, все наилучшие достижения из профессиональных камер, постепенно переходят в любительские. Цитата Ссылка на комментарий
sorns Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 различные режимы замера экспозиции в любительских зеркалках Кэнон начал делать раньше Никона и на более высоком уровне. Я не про различные, а про точечный в 400D. Что касается объектива 18-55 мм, то я покупал аппарат без него (вышло на 200 у.е дешевле), Линза у вас была уже, а если к тушке d400 докупать то во сколько камера обойдётся? А у конкурентов? Только прошу не надо морализировать насчёт кражи интеллектуальной собственности у благородного Запада – страна, где вы проживаете, вместо 250 млрд. марок за имущество ЗГВ и поспешный вывод выдала аж 14 млрд., за которые, кстати, навязала нам ещё долги бывшей ГДР. Так что российский народ будет качать не права, а оставшиеся 95% задолженности ваших новых соотечественников, используя своё интеллектуальное развитие. Я не понял к чему это было. Если писать про ворованное тогда почему не cs3? Там и умные фильтры и выделение поинтересней сделано и много чего нового. Считаю, что эффективно и очень просто можно использовать фотошоп и ACDSee, чем навязываемую вами lightroom, с которой я, честно говоря, не работал. Кстати, новейшая компьютерная энциклопедия В.П. Леонтьева почему-то считает эти программы наилучшими…. Леоньтьев понимает в обработке фото ещё меньше чем журнал апгрейд Чтобы эффективно и быстро обрабатывать в фотошопе много фото надо владеть не только им но ещё и скрипто-экшонописанием, что не является ординарной задачей. Перед тем как критиковать lightroom его надо попробовать им "взрослые" фотографы фото готовят массово, а не фотошопом и тем более не acdc. Попробуйте проникнуться (уроки по lightroom) а потом критикуйте. P.S. Так как я иногда обращаю внимание на фотокорреспондентов ведущих мировых агентств, то вынужден заметить, что Кэнон всё больше и больше ими используется, оттесняя Никон. Других марок, которые вы рекомендуете в бюджетном сегменте, для тестирования они почему-то не выбирают, а как вам должно быть известно, все наилучшие достижения из профессиональных камер, постепенно переходят в любительские. Исходя из вашей логики надо брать только мерс b класса, а не к примеру гольф или короллу. У кенона есть марки (которые стоят как гольфы и короллы) и фулфрейм, до последнего времени у конкурентов просто было нечего предложить, это во первых. А во вторых, лично вы знаете кто из ведущих фотокорров/фотографов получает их бесплатно, а кто за деньги? Кто из спортсменов выступающих на соревнованиях высокого уровня платит за форму? Я читал что никто, просто про камеры это не пишут. Есть ещё такая штука как набор линз. У профи его стоимость может достигать сотен тысяч, переход на другую систему слишком дорого обойдётся в этом случае, его отбить будет тяжело. Можно пример, что из марков перенесено на любительские зеркалки? Мешать топ про сегмент и любительский немного странно. Никон делает паршивые мыльницы, но это ему не мешает делать великолепные зеркалки. Сони наоборот, скоро переплюнет кенон в производстве и реализации мыльниц, но имеет всего 2 зеркалки в линейке. Цитата Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Я не понял к чему это было. Если писать про ворованное тогда почему не cs3? Там и умные фильтры и выделение поинтересней сделано и много чего нового.Леоньтьев понимает в обработке фото ещё меньше чем журнал апгрейд Чтобы эффективно и быстро обрабатывать в фотошопе много фото надо владеть не только им но ещё и скрипто-экшонописанием, что не является ординарной задачей. Перед тем как критиковать lightroom его надо попробовать им "взрослые" фотографы фото готовят массово, а не фотошопом и тем более не acdc. Попробуйте проникнуться (уроки по lightroom) а потом критикуйте. Исходя из вашей логики надо брать только мерс b класса, а не к примеру гольф или короллу. У кенона есть марки (которые стоят как гольфы и короллы) и фулфрейм, до последнего времени у конкурентов просто было нечего предложить, это во первых. А во вторых, лично вы знаете кто из ведущих фотокорров/фотографов получает их бесплатно, а кто за деньги? Кто из спортсменов выступающих на соревнованиях высокого уровня платит за форму? Я читал что никто, просто про камеры это не пишут. Есть ещё такая штука как набор линз. У профи его стоимость может достигать сотен тысяч, переход на другую систему слишком дорого обойдётся в этом случае, его отбить будет тяжело. Можно пример, что из марков перенесено на любительские зеркалки? Мешать топ про сегмент и любительский немного странно. Никон делает паршивые мыльницы, но это ему не мешает делать великолепные зеркалки. Сони наоборот, скоро переплюнет кенон в производстве и реализации мыльниц, но имеет всего 2 зеркалки в линейке. Так как после выхода Кэнон300 был 350, а затем появился 400, то смею думать, последняя модель была не хуже предыдущих. Как писалось в журналах «Digital camera» и «Digital photo» Кэнон300 цифровой был наиболее удачной моделью в этом ценовом сегменте и прежде всего по соотношению цена/качество, что даёт мне основания предполагать высокое качество и следующих образцов. Конечно В.П. Леонтьев для вас не авторитет, как и авторы статей приведённых журналов, но к сожалению я не знаком с вашими печатными трудами, иначе бы я прислушался к вашему мнению – может расскажете, где можно их изучить. Что касается конкурентов, то, на мой взгляд, у Кэнона он один – Никон, что впрочем не исключает и другие фирмы, но у Никона всё оборудование будет дороже стоить. «Я не понял к чему это было. Если писать про ворованное тогда почему не cs3? Там и умные фильтры и выделение поинтересней сделано и много чего нового.» Я тоже не понял зачем сравнивать цену аппарата и лицензионной версии фотошопа – у нас и дети знают разницу в стоимости различных видов программ, или вы до сих пор считаете, что у нас лаптем щи хлебают? С удовольствием воспользуюсь вашим советом по CS3, если поможете с ключом и русификатором – окажите помощь бедным бывшим соотечественникам, заходящим на форум. Они, к сожалению, не занимаются разработкой и продажей фототехники, и в основном не изготовляют массово фотографии, а любительский уровень обработки в фотошопе, мне лично, доставляет большое удовольствие и , надеюсь, доставит массу радости другим людям. Не буду оспаривать вашу мысль по поводу подкупленных фотографов (что видимо имеет место в этой среде), но что мешает конкурентам проводить аналогичные мероприятия? Наверное, кристальная совесть… По своему опыту участия в разработках новой техники, могу однозначно утверждать, что всё самое лучшее, что достигается в новых опытных образцах, практически сразу реализуется в серийных изделиях, выпускаемых на предприятии, и оформляется в виде модернизации. Видимо корпорация Кэнон с этими принципами создания техники не знакома, и консервирует свои наработки при создании Марк I (II), продолжая гнать без изменений дешёвые модели. Правда не совсем понятно, почему так быстро произошла смена 300, 350, 400 – видимо, загадочная японская душа не понимает законы мировой конкуренции, вы бы их просветили… С.М. Цитата Ссылка на комментарий
sorns Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Так как после выхода Кэнон300 был 350, а затем появился 400, то смею думать, последняя модель была не хуже предыдущих Нету у кенонов начального уровня замера по точке, кенон считает что он не нужен, там много чего нет, но канонисты этого предпочитают не видеть, как и то что у кенона нет доступных хороших линз, в отличии от всех остальных. знаком с вашими печатными трудами, иначе бы я прислушался к вашему мнению – может расскажете, где можно их изучить. Зачем вам мои труды, почитайте фотофорумы и ссылку что я выше давал. С удовольствием воспользуюсь вашим советом по CS3, если поможете с ключом и русификатором – окажите помощь бедным бывшим Здесь есть всё. корпорация Кэнон с этими принципами создания техники не знакома, и консервирует свои наработки при создании Марк I (II), продолжая Вы приводите свои досужие рассуждения, а фактов что именно кенон переносит из про моделей в любительский сегмент не знаете. Спорить ИХМО не о чем. ЗЫ.Когда мне говорили что столица делает людей желчными я не верил, вы меня переубеждаете. Цитата Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Нету у кенонов начального уровня замера по точке, кенон считает что он не нужен, там много чего нет, но канонисты этого предпочитают не видеть, как и то что у кенона нет доступных хороших линз, в отличии от всех остальных.Зачем вам мои труды, почитайте фотофорумы и ссылку что я выше давал. Здесь есть всё. Вы приводите свои досужие рассуждения, а фактов что именно кенон переносит из про моделей в любительский сегмент не знаете. Спорить ИХМО не о чем. ЗЫ.Когда мне говорили что столица делает людей желчными я не верил, вы меня переубеждаете. Конечно разработчики Кэнон хуже вас знают, то что требуется потребителям зеркальных камер, да и русскоязычные форумы, с неизвестными авторами, они вряд ли читают. Кстати я ознакомился с рекомендуемым вами форумом и он мне понравился, но некоторые вопросы, задаваемые по 300-400 даже меня (непрофессионала) удивляют своей дремучестью. Ну а верить всему, что размещают на форумах - избави бог, любой нормальный человек в состоянии оценить "качество" писателей. К сожалению, я не могу конкретно указать что именно Кэнон перенес из модели про в любительский сегмент (возможно технологии изготовления новой матрицы, разрабатываемые для про, были использованы при производстве любительских камер), но с общими принципами культуры производства, независимо от страны-производителя, я всё-таки знаком. Во второй половине семидесятых мне пришлось знакомиться с оптико-электронными системами гораздо более высокого уровня, чем Никон и Кэнон производит сейчас, правда с поправкой на современную электронную базу. Уверяю вас, кроме американцев, с нами и сейчас вряд ли кто в состоянии конкурировать. Мне говорили, что бывшие соотечественники, уезжая за рубеж становятся снобами, но я не верил, пока вы это не доказали. А столица делает людей более практичными и в какой-то мере циничными по отношению ко всяким выскочкам - здесь их предостаочно и это без всякой желчи. С.М. Цитата Ссылка на комментарий
sorns Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Конечно разработчики Кэнон хуже вас знают, то что требуется потребителям зеркальных камер, да и русскоязычные форумы, с неизвестными авторами, они вряд ли читают. Если вы не пользуетесь/не умеете пользоваться точечным замером это не значит что он не нужен (он есть у всех других производителей). Кстати я ознакомился с рекомендуемым вами форумом и он мне понравился, но некоторые вопросы, задаваемые по 300-400 даже меня (непрофессионала) удивляют своей дремучестью. Это только про софт. По фото 1 2 3. уезжая за рубеж становятся снобами Ктоб писал про снобизм, себя перечитайте. Цитата Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Если вы не пользуетесь/не умеете пользоваться точечным замером это не значит что он не нужен (он есть у всех других производителей).Это только про софт. По фото 1 2 3. Ктоб писал про снобизм, себя перечитайте. Насколько я понял, то что вы называете точечным замером, фирма Никон осуществляет на 1,5 % экрана, в то время как специалисты Кэнон считают что его лучше производить на 8,5 %, назвав его частичным замером. Не буду вдаваться в сложности математического обеспечения указанных процессов (видимо на большей площади его труднее рассчитать, да и вероятность точности замера возрастает для большинства съёмок), но с точки зрения обыкновенного любителя использование автоматического брекетинга и Фотошопа делает эти проблемы (подчёркиваю - любителя) неактуальными. Впрочем не исключаю, что лично вам, как принадлежащему к элите мировой фотоиндустрии, как раз без точечного замера и не обойтись. Впрочем, если заменить рулевое колесо на "Короле" (например из красного дерева поставить), то вряд ли это изменит динамические характеристики и комфорт автомобиля. Но выпендрёжа будет хоть отбавляй... С.М. P.S. Меня поражет, как такая слабая команда разработчиков фирмы Кэнон, смогла вывести её в мировые лидеры с такой плохой продукцией. Видимо у них таких консультантов, как вы, не держат.... Цитата Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Привожу первых два отзыва, увиденных мною на рекомендуемо вами сайте (странно что вы думаете,будто я о нём не знал). Наверное они заказные.... Время покупки: ноябрь 2007 <LI>Сильные стороны: соотношение цена/качество <LI>Слабые стороны: без бат.ручки держать не очень удобно <LI>Использованные аналоги: нет, первая зеркалка <LI>Обращения в сервис: нет, тьфу*тьфу*тьфу <LI>Комментарий: Т.к. первая зеркалка, то и не стал прыгать выше головы. Выбор в сторону Canon определило наличие уже двух цифрокомпактов этой фирмы. Так что управление и настройки не потребовали привыкания - уже почти все было знакомо. Плюс опыт работы с родным софтом. Да и по цене у других фирм особо ничего не выбрать. Никон 40 - урезано все что можно, Олик и Пентакс как вариант, но не очень распространены. По существу - отличная техника для начинающего фотографа, для которого съемка перешла из области интереса в область хобби. Аппарат заставляет думать (а как вы хотите...). Но это полезно. Да и если покупка зеркалки для Вас не понт, то это даже будет приятно - снимать самому, а не щелкать на автомате. Автомат можно оставить на случаи, когда опыта мало, а сюжет не ждет - тут не стыдно. В остальных случаях - только творческая зона настроек. Хочу еще начинающих предостеречь - будет много головной боли по началу. Шедевры не попрут, может даже по началу будет хуже, чем компакты снимают. Оптика, фильтры и прочее усугубят картину. А в качестве получения опыта - 400D лучший выбор. С технической точки зрения тоже все отлично. Есть некторые моменты по эргономике, хотя по мне (не имея опыта работы со старшими моделями) все нормально, может нет каких возможностей (LiveView конечно хорош, но без поворотного экрана на 40D он немного бесполезен, да и по мне выглядит пока немного чужеродно на зеркалках). Но и класс фотика соответствующий. 9 точек фокусировки - отлично, все ИСО рабочие, до 400 включительно вообще можно не применять шумодавов. Штатная вспышка неплоха, хотя не отменяет потребность во внешней. Короче все отлично!!! P.S. снимать в RAW - почувствуйте разницу (даже 12 бит дает огромное приемущество перед 8битным жипегом <LI>Время покупки: Декабрь 2007 <LI>Сильные стороны: Удобный, компактный, прекрасная цветопередача, универсальность, простота <LI>Слабые стороны: не очень удачный китовый объектив, хотя это дело вкуса. в целом - из серьезных недостатков - маленький ресурс аккумулятора - на морозе быстро "садится". <LI>Использованные аналоги: CANON 40D, CANON 30D, NIKON D40, NIKON D40x, NIKON D80 пленочные зеркалки - ЗЕНИТы различных моделей мыльницы, как пленочные, так и цифровые <LI>Обращения в сервис: Пока не было, и надеюсь, что не будет. <LI>Комментарий: Первое впечатление после общения с данным представителем мирового фотофлагмана – прекрасный аппарат. Прост и удобен, практически ничего лишнего. Соотношение цена / качество оправдывает себя на все 100%. Для непрофессионального пользования порекомендовать технику лучше этой фотокамеры в настоящее время крайне сложно. Недостатки есть как у любой другой модели, но в сравнении с отличными снимками, особенно, если делать их в RAW с последующей обработкой, они уходят на второй план. И все же, для того, чтобы не было неожиданностей, лучше сразу купить второй аккумулятор, и оптику посолиднее для тех, кто имеет серьезные намерения поразить и себя, и окружающих своими умениями. Для профессиональной работы аппарат все же не следует применять – ресурс не тот, что у старших «товарищей». Можно «загнать» его гораздо раньше, чем он проявит все свои возможности в полном объеме. <LI>Время покупки: чуть меньше года <LI>Сильные стороны: на мой взгляд лучшая в своем классе. плюс хороший объектив и все.цветопередача,автофокус,скорострельность! <LI>Слабые стороны: Ресурс батареи маловат,пришлось купить дополнительный.и еще не хватает дополнительного экрана информации сверху... <LI>Использованные аналоги: много...не только canon. <LI>Обращения в сервис: нет <LI>Комментарий: в общем аппарат очень сильный.я доволен!работаю им почти каждый день.одно время работал с китовым объективом(ужас полный),но фотки получались куда лучше чем на мыльницах.... Дальше продолжать? С.М. Цитата Ссылка на комментарий
sorns Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Дальше продолжать?С.М. Люди высказывают ИХМО, о чём речь? Там такое же на каждую камеру. Люди заплатили 150 только за надпись сапог и 100 за линзу у которой резкость с дырки 8 начинается и радуются. Это их проблема, почему их мнение должно быть авторитетным? 400d c нормальной линзой (тамрон или сигма, у кенона дешёвых линз в принципе нет) стоит 1т. За эти деньги большой выбор гораздо более продвинутых камер и конфигураций: никон д80 кит, пентакс 10д кит, оля 510 дабл кит, альфа 100 с хорошей линзой, в 3-х последних стаб в тушке. Вопрос №1 обладателя кенона чем заменить кит, зачем тогда за него деньги платить? Что в этой камере такое выдающееся за эти, немалые, деньги? Отсутствие стаба, лайв вью, точечного замера, синхронизатора внешних вспышек, самый паршивый кит из всех, слабая батарея (2 раза слабее чем у конкуренов) с индикатором заряда на 2 положения 100%-2% и медленное подключение к компу? Нравится платить за это деньги - платите, зачем других подставлять, рассказывая басни про самую лучшую камеру? Цитата Ссылка на комментарий
санёк Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Люди высказывают ИХМО, о чём речь? Там такое же на каждую камеру. Люди заплатили 150 только за надпись сапог и 100 за линзу у которой резкость с дырки 8 начинается и радуются. Это их проблема, почему их мнение должно быть авторитетным? 400d c нормальной линзой (тамрон или сигма, у кенона дешёвых линз в принципе нет) стоит 1т. За эти деньги большой выбор гораздо более продвинутых камер и конфигураций: никон д80 кит, пентакс 10д кит, оля 510 дабл кит, альфа 100 с хорошей линзой, в 3-х последних стаб в тушке. Вопрос №1 обладателя кенона чем заменить кит, зачем тогда за него деньги платить? Что в этой камере такое выдающееся за эти, немалые, деньги? Отсутствие стаба, лайв вью, точечного замера, синхронизатора внешних вспышек, самый паршивый кит из всех, слабая батарея (2 раза слабее чем у конкуренов) с индикатором заряда на 2 положения 100%-2% и медленное подключение к компу?Нравится платить за это деньги - платите, зачем других подставлять, рассказывая басни про самую лучшую камеру? а у Вас то - какая камера ? может я и пропустил где - тогда извиняюсь за невнимательность... Цитата Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Люди высказывают ИХМО, о чём речь? Там такое же на каждую камеру. Люди заплатили 150 только за надпись сапог и 100 за линзу у которой резкость с дырки 8 начинается и радуются. Это их проблема, почему их мнение должно быть авторитетным? 400d c нормальной линзой (тамрон или сигма, у кенона дешёвых линз в принципе нет) стоит 1т. За эти деньги большой выбор гораздо более продвинутых камер и конфигураций: никон д80 кит, пентакс 10д кит, оля 510 дабл кит, альфа 100 с хорошей линзой, в 3-х последних стаб в тушке. Вопрос №1 обладателя кенона чем заменить кит, зачем тогда за него деньги платить? Что в этой камере такое выдающееся за эти, немалые, деньги? Отсутствие стаба, лайв вью, точечного замера, синхронизатора внешних вспышек, самый паршивый кит из всех, слабая батарея (2 раза слабее чем у конкуренов) с индикатором заряда на 2 положения 100%-2% и медленное подключение к компу?Нравится платить за это деньги - платите, зачем других подставлять, рассказывая басни про самую лучшую камеру? Наверное честнее будет сказать, что я рассказал о своём опыте работы с 300 моделями Кэнон и сразу предупредил, что с другими моделями не работал. Кстати про обращение в сервис - мне вообще это не знакомо, так как даже эксплуатация по несколько лет показала достаточную надёжность. Не думаю что 400 модель была сделана хуже, поэтому и предложил безбоязненно брать продукцию фирмы Кэнон. Приведённые вами ссылки, которые я до этого не читал, показали что я не одинок. Поэтому говорить что я кого то подставил, может говорить лишь человек, либо неадекватно вникающий в текст написанного, либо который получает определённую выгоду от реализации продукции конкурентов Кэнон. Кстати на резонный вопрос с чем вы сами работаете вразумительного ответа не последовало... Ещё раз подчеркну, что не верю в слабость разработчиков компании Кэнон и отсутствие у них знаний по коньюктуре мирового рынка фототехники - может приведёте конкретные примеры провала их продукции на мировом рынке? Кстати аппараты сканирования этой фирмы тоже вещь достойная, хоть я работаю с НР, а как вы знаете используемые принципы в этих системах родственны. Это внушает уважение, хотя бы за уровень специалистов, занимающихся самостоятельными опытно-конструкторскими работами (думаю не во вред компании). С.М. Цитата Ссылка на комментарий
sorns Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Наверное честнее будет сказать, что я рассказал о своём опыте работы с 300 моделями Кэнон Дык я не про слабость конструкторов кенон, а про чрезмерную дороговизну рабочего комплекта на базе 400d (учитывая что кит никакой и надо брать другую линзу) по сравнению с конкурентами. Лично мне 300d kit не нравится по некоторым пунктам, хотя я им регулярно пользуюсь за неимением, в данный момент, другой зеркалки. Цитата Ссылка на комментарий
sorns Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 а у Вас то - какая камера ? может я и пропустил где - тогда извиняюсь за невнимательность... Я пользуюсь попеременно canon s45, a630, eos 300d, sony dsc-h2. Цитата Ссылка на комментарий
Scream Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 каменты фтопку ибо ниасилил )))) купи мыльницу нормальну, зачем тебе полупрофи если ты не занимаешься и хочешь автонастройку )) п.с. у меня такая Цитата Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Дык я не про слабость конструкторов кенон, а про чрезмерную дороговизну рабочего комплекта на базе 400d (учитывая что кит никакой и надо брать другую линзу) по сравнению с конкурентами. Лично мне 300d kit не нравится по некоторым пунктам, хотя я им регулярно пользуюсь за неимением, в данный момент, другой зеркалки. Конечно продукция фирм Никон и Кэнон подороже чем у остальных производителей (кстати это и в других отраслях бытовой техники обычное явление), но ладно, черт с ними, с ценами. В конце концов мерседесов класса люкс в Москве больше чем их в Берлине бегает по улицам. Но меня другой вопрос заинтересовал: всё таки почему экспозамер на 1,5 % экрана лучше для съёмки, чем такой же с 8,5 %. Хотелось бы услышать авторитетное мнение, или хотя бы ссылку, где в можно об этом узнать. Сам я раза два-три пользовался точечным замером, но предпочитаю обходиться без него, так как снимаю при хорошем освещении да и сюжеты у меня простые - для семейного архива, так что проблемы фотомастеров меня, как любителя не напрягают. С.М. P.S. В инженерном корпусе разработчики считаются элитой и в целом именно они определяют уровень развития техники в мире. Рекомендую более взвешенно относиться к их работе, а за цены надо спрашивать с маркетологов, пытающихся на раскрученном брэнде срубить лишние деньги. Цитата Ссылка на комментарий
sorns Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 В конце концов мерседесов класса люкс в Москве больше чем их в Берлине бегает по улицам. Там же налог, страховка, бензин -они всё считают и на мерс жаба давит. Но меня другой вопрос заинтересовал: всё таки почему экспозамер на 1,5 % экрана лучше для съёмки, чем такой же с 8,5 %. Хотелось бы услышать авторитетное мнение, или хотя бы ссылку, где в можно об этом узнать. Коротко. Длинно, но серьёзно. Зонная теория Адамса. P.S. В инженерном корпусе разработчики считаются элитой и в целом именно они определяют уровень развития техники в мире. Рекомендую более взвешенно относиться к их работе, а за цены надо спрашивать с маркетологов, пытающихся на раскрученном брэнде срубить лишние деньги. Не согласен, сейчас разработчикам указывают что и как делать, а рулят маркетологи, от этого и все проблемы. Делать хорошо и надёжно никому не надо. Гораздо важнее "длинее чем у соседа", гламурнее (вооот с такими финтифлюшечками), что бы подходило домохозяйкам и работало на день больше гарантийного срока. Больше производителей ничего не волнует, спрос на рынке такой. Исключение разве что узкопрофессиональные вещи за бешеные деньги. Цитата Ссылка на комментарий
jus Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 неделю назад купили фотоаппарат Canon Power Shot A 650 IS http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=1264441 вот он (я не рекламирую.. :P ) Цитата Ссылка на комментарий
sam53 Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Там же налог, страховка, бензин -они всё считают и на мерс жаба давит.Коротко. Длинно, но серьёзно. Зонная теория Адамса. Не согласен, сейчас разработчикам указывают что и как делать, а рулят маркетологи, от этого и все проблемы. Делать хорошо и надёжно никому не надо. Гораздо важнее "длинее чем у соседа", гламурнее (вооот с такими финтифлюшечками), что бы подходило домохозяйкам и работало на день больше гарантийного срока. Больше производителей ничего не волнует, спрос на рынке такой. Исключение разве что узкопрофессиональные вещи за бешеные деньги. Открываем рекомендованную литературу: «Точечный замер. В режиме точечного замера область измерения ограничена небольшой частью видоискателя, как правило от 1% до 3% площади кадра. В некоторых случаях используется частичный замер - до 10% площади кадра. Точечный замер используется в случаях, когда яркости основного объекта и фона значительно отличаются или когда небходимо точно проэкспонировать отдельные участки. Точечный замер также может помочь при принятии решения об экспозиции кадра путем замера в нескольких точках и сравнения их значений. Необходимо помнить, что точечный замер охватывает некоторую площадь и замеряет для нее среднее значение, т.е. невозможно замерить отдельную очень яркую или темную точку и показания будут усредняться взависимости от яркости прилегающего фона.» Коротко и ясно. Правда не понятно, что в данном случае неправильно сделали специалисты Кэнон, так как они не вышли за границы диапазона, а экспериментальных статистических данных об ошибках такого выбора вы не указали. Насколько мне помниться из математики, усреднённая величина параметра, взятая с большой площади всегда будет точнее, чем та же величина, взятая с её части. Впрочем Адамс пишет: «При выборе экспозиции главное определить наиболее важный для воспроизведения тон, остальные тона в обе стороны от основного так же будут правильно воспроизведены в пределах диапазона передаваемых фотоматериалом яркостей.» С чего вы решили что специалисты Кэнон по своим параметрам не могут выбрать главный для воспроизведения тон? Все это мне подсказывает, что вы сами стали жертвой недобросовестных маркетологов, приписывая Кэнону несуществующие грехи. Да и коррекцию экспозицию при помощи брекетинга и программного обеспечения Фотошоп вы видимо полностью исключаете. Должен заметить, что развитие любого государства определяют всё-таки уровень разработок, а не усилия маркетологов, так как самое ценное всегда храниться в глубокой тайне, до тех пор, пока и другие не выйдут на такой уровень (особенно в военных отраслях). И не они определяют задачи разработчикам, а заказчик, без согласия которого вы и винтика не продадите. Какими бы деньгами не трясли китайцы (японцы), их и близко не подпустят к космическим программам США, в частности и к средстам оптико-электронной разведки, которые и определяют подлинный уровень достижений в этой специфической области. С.М. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.