Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С чего вы решили что специалисты Кэнон по своим параметрам не могут выбрать главный для воспроизведения тон?

Это надо просто самому попробовать, камера не может знать какой тон вы хотите воспроизвести. Проблема решаема, но доставляет неудобства и накладывает ограничения.

Должен заметить, что развитие любого государства определяют всё-таки уровень разработок, а не усилия маркетологов, так как самое ценное всегда храниться в глубокой тайне, до тех пор, пока и другие не выйдут на такой уровень (особенно в военных отраслях). И не они определяют задачи разработчикам, а заказчик, без согласия которого вы и винтика не продадите. Какими бы деньгами не трясли китайцы (японцы), их и близко не подпустят к космическим программам США, в частности и к средстам оптико-электронной разведки, которые и определяют подлинный уровень достижений в этой специфической области.

Я не про государства говорил, а про фирмы. Это всё хорошо звучит, но вспоминаются истории, в электронике, когда монстры, выпускающие серьёзные вещи, были сожраны ширпотребщиками (производители RISC процессоров, 3dfx, silicon graphics). А маркетинг даёт деньги, большие. Сеть магазинов Mediamarkt saturn заработала в прошлом году на несколько % меньше чем корпорация тоёта, они в отличии от тоёты ничего не производят и не всемирно известны, только правильный маркетинг.

А секреты, лежащие в загажнике, государство богаче не делают, пример нашей Родины показателен. Насколько мне известно, по крайней мере оптическую часть, американцы сами не делают.

Я не специалист в области фотографии, но кое какие суждения по теме имею. <BR>Если человек готов потратить немалую сумму на хороший фотоаппарат, это конечно его дело, переубедить его врядли возможно. Человек ещё неумеет фотографировать, хочет только учиться, и думает что если фотоаппарат "профи"(ну полупрофи) класса, то результаты априори будут хорошими. но хороший фотограф и с мыльницей плёночной сделает первоклассные снимки. Вот учиться таки надо на  плёночных фотоаппаратах, но сейчас это наверно звучит анахронизмом.<BR>Все ваши споры по поводу технических характеристик разных моделей и фирм изготовителей мне просто смешны! Задайте в поиск "выбор фотоаппарата" и на вас вывалятся мегатонны подобных споров о теххарактеристиках, тестах, достоинствах и недостатках, но начинающему фотографу это если и пригодится, то лет так через несколько, а 95% новичков и вообще никогда непригодится, т.к эти 95% навсегда останутся любителями, снимающими на автомате и полуавтомате. А посему выбирая первый фотоаппарат, надо руководствоваться не советами "профессионалов" и специалистов, у которых требования к фотоаппарату специфические, а советами таких же "начинающих", но прошедших первую стадию эйфории и освоения фотодела.<BR>На мой женский взгляд, для начинающих, оптитмальным вариантом будет продвинутая цифромыльница с зуммобьективом, хорошей автоматикой и наличием ручных настроек и возможностей. В качестве примера приведу наш (выбраный мужем, после долгих поисков информации по инету и после страданий и раздумий) фотоаппарат.

02622af2641a6eb14b4ea14f415ec0ea.jpg

Мой муж тоже собирался "учиться" и заниматься фотографией, но дальше обычных домашних фотографий дело так и не пошло, в результате мы имеем хороший домашний фотоаппарат с опцией "если вдруг захочется учиться".

Не хочу расстраивать, но в японии, кроме зеркалом про и полу-про уже ничего не собирают, в спецфорумах отличий качества самсунга от пентакса найдено небыло.

Кстати, вспомнила что место сборки, тоже имело значение для мужа при выборе. пошла специально посмотрела на самом фотоаппарате и в "паспорте", написано "made in Japan".

Вот учиться таки надо на  плёночных фотоаппаратах,

А сколько стоит плёнка+проявка+сканирование? Для учёбы очень много прбовать и эксперементировать, и после в exif заглядывать.

начинающему фотографу это если и пригодится, то лет так через несколько, а 95% новичков и вообще никогда непригодится, т.к эти 95% навсегда останутся любителями, снимающими на автомате и

С чего вы это взяли и со сколькими "новичками" вы это обсуждали?

Вы начинаете коментировать не прочитав первые посты.

надо руководствоваться не советами "профессионалов" и специалистов, у которых требования к фотоаппарату специфические, а советами таких же "начинающих"

А вы к парикмахеру/зубному/автомеханику/адвокату (нужное подчеркнуть) неопытному практиканту ходите?

Это надо просто самому попробовать, камера не может знать какой тон вы хотите воспроизвести. Проблема решаема, но доставляет неудобства и накладывает ограничения.

Я не про государства говорил, а про фирмы. Это всё хорошо звучит, но вспоминаются истории, в электронике, когда монстры, выпускающие серьёзные вещи, были сожраны ширпотребщиками (производители RISC процессоров, 3dfx, silicon graphics). А маркетинг даёт деньги, большие. Сеть магазинов Mediamarkt saturn заработала в прошлом году на несколько % меньше чем корпорация тоёта, они в отличии от тоёты ничего не производят и не всемирно известны, только правильный маркетинг.

А секреты, лежащие в загажнике, государство богаче не делают, пример нашей Родины показателен. Насколько мне известно, по крайней мере оптическую часть, американцы сами не делают.

Фирма Майкрософт как раз и показала как монстры сжирают многие мелкие фирмы, или Боинг с Аэрбасом например полностью доминируют на рынке широкофюзеляжных самолётов.

Не знаю как Тайота конкурирует с сетевыми магазинами, но Газпром без всякого маркетинга будет доминировать на рынке поставщиков газа, а они тоже только качают, изготовлением оборудования не занимаются.

На гипотетический вопрос о сохранности секретов, напомню, что если бы мы разбазарили за деньги достижения ядерной и космической отраслей, то на оборону от наших соседей мы затратили бы гораздо больше, чем вся эта выручка.Этот вопрос не так прост, как вам кажется, да и государство развалилось не из-за этого. Вам же не прийдёт мысль обвинить создателей корабля, за то что капитан посадил его на мель (что кстати многие недалёкие люди делают).

С.М.

Я не специалист в области фотографии, но кое какие суждения по теме имею. <BR>Если человек готов потратить немалую сумму на хороший фотоаппарат, это конечно его дело, переубедить его врядли возможно. Человек ещё неумеет фотографировать, хочет только учиться, и думает что если фотоаппарат "профи"(ну полупрофи) класса, то результаты априори будут хорошими. но хороший фотограф и с мыльницей плёночной сделает первоклассные снимки. Вот учиться таки надо на  плёночных фотоаппаратах, но сейчас это наверно звучит анахронизмом.<BR>Все ваши споры по поводу технических характеристик разных моделей и фирм изготовителей мне просто смешны! Задайте в поиск "выбор фотоаппарата" и на вас вывалятся мегатонны подобных споров о теххарактеристиках, тестах, достоинствах и недостатках, но начинающему фотографу это если и пригодится, то лет так через несколько, а 95% новичков и вообще никогда непригодится, т.к эти 95% навсегда останутся любителями, снимающими на автомате и полуавтомате. А посему выбирая первый фотоаппарат, надо руководствоваться не советами "профессионалов" и специалистов, у которых требования к фотоаппарату специфические, а советами таких же "начинающих", но прошедших первую стадию эйфории и освоения фотодела.<BR>На мой женский взгляд, для начинающих, оптитмальным вариантом будет продвинутая цифромыльница с зуммобьективом, хорошей автоматикой и наличием ручных настроек и возможностей. В качестве примера приведу наш (выбраный мужем, после долгих поисков информации по инету и после страданий и раздумий) фотоаппарат.

02622af2641a6eb14b4ea14f415ec0ea.jpg

Мой муж тоже собирался "учиться" и заниматься фотографией, но дальше обычных домашних фотографий дело так и не пошло, в результате мы имеем хороший домашний фотоаппарат с опцией "если вдруг захочется учиться".

Как я понял ваш, муж не пользуется мыльницей с зумом, а приобрел зеркалку, не знаю правда какого уровня, так как не обращал внимание на последние модели.

К сожалению, многие впадают в ошибочное мнение, что мыльница подойдет для начинающих и этим всё ограничется. Надо раз и навсегда уяснить, что то, что вы снимите, больше никогда не повториться в реальной жизни и ваши потомки, когда будут рассматривать любимые черты своих предков, могут пожалеть, что великолепный миг счастья близких был смазан и нерезок, да и композиция съемки была неправильной.

Многие вещи, которые дает хорошая камера, любитель сможет освоить достаточно быстро, ну а остальное дело практики, как вы заметили.

Сам я раз на этом промахнулся, когда купил Полароид, после чего обратился к специалисту и мы с ним выбирали зеркальный аппарат. С тех пор я больше стараюсь таких ошибок не делать.

Надеюсь технические тонкости аппаратов вас не утомили - их можно просто не читать.

С.М.

Фирма Майкрософт как раз и показала как монстры сжирают многие мелкие фирмы

Я имел в виду то, что фирмы с хорошим маркетингом, но не лучшим товаром, живут гораздо лучше и сжирают тех у кого товар лучше, но маркетинг плохой.

Finepix 9500 это не зеркалка, но один из лучших ультразумов, хорошая камера.

На счёт того что на плохой камере плохо учится согласен полностью.

Finepix 9500 это не зеркалка, но один из лучших ультразумов, хорошая камера.

На счёт того что на плохой камере плохо учится согласен полностью.

Я видел раньше подобную вещь у Сони, но честно говоря, не знаю всех тонкостей таких камер.По внешнему виду камеры напоминает классическую зеркалку, что и ввело меня в заблуждение. Хотелось бы узнать о достоинствах и недостатках этого направления развития аппаратов, и если нетрудно, то напишите поподробнее (можно ссылку на анализ). Думаю многим будет интересно в популярной форме узнать о таких вещах.

С.М.

Как я понял ваш, муж не пользуется мыльницей с зумом, а приобрел зеркалку, не знаю правда какого уровня,

это не зеркалка, а продвинутая "мыльница", которая конечно уступает "зеркалке" по каким-то показателям, но я об этом врядли узнаю :D , судя по фотографиям мало чем, вернее мы врядли будем делать такие фотки, которые будут иметь такие отличия.Зато я знаю о практических достоинствах. Во первых обьектив 28-300, который подходит почти ко всем возможным ситуациям. Во вторых режим "ИЗО" до 1600, хотя при этом режиме, далеко снимать неочень, но при 800 и 400 получаются хорошие фотки даже с довольно большого растояния и при неочень хорошем освещении. а в третих и самых главных (для меня), очень хорошо работает автоматика.

сколько стоит плёнка+проявка+сканирование? Для учёбы очень много прбовать и эксперементировать, и после в exif заглядывать.

Я ж не говорила о себестоимости обучения, а о его эффективности или качестве . Конечно на цифровике проще, но не факт что лучше. Когда наша старшая дочь начала изучать фотодело, то мы ей купили в комисионке "зенит" с ручными настройками, и училась она на нём, причём как в старые времена, сама проявляла и сама печатала (у них в школе была фотолаборатория). после того как уровень её знаний и навыков достиг приемлимого уровня, ей подарили наш "семейный" Кэнон ЕОС 3000, плёночную "зеркалку" а мы купили "цифромыльницу". Вот то что на "старом" плёночном кеноне фотки однозначно лучше, чем на "цифровике" могу сказать с полной уверенностью. Я говорю о самих оригиналах, а не о том, что может получится после обработки на компьютере.

А вы к парикмахеру/зубному/автомеханику/адвокату (нужное подчеркнуть) неопытному практиканту ходите?

Вы сударь передёргиваете, я же не говорю ок "качестве и уровне обслуживания" а о мнении. И если уж использовать вашу формулу, то я хожу к хорошим професионалам, но о качестве их работы я узнаю из мнения таких же простых "пользователей" и не професионалов, тоесть довольны они "сервисом" или нет. ;)

Я видел раньше подобную вещь у Сони, но честно говоря, не знаю всех тонкостей таких камер.По внешнему виду камеры напоминает классическую зеркалку, что и ввело меня в заблуждение. Хотелось бы узнать о достоинствах и недостатках этого направления развития аппаратов, и если нетрудно, то напишите поподробнее (можно ссылку на анализ). Думаю многим будет интересно в популярной форме узнать о таких вещах.

С.М.

Я меня как раз есть sony h2, не плохо для неспешных съёмок семейства при хорошем свете или со вспышкой до 2-3 метров, очень хорошо макро, довольно хорошее видео с "живыми" зумом и экспокоррекцией, остальные жанры совсем не очень(т.е. приходится учитывать много ограничений и их избегать).

Практически все производители упёрлись в кол-во пикселей на маленькой матрице 1/2,5´. Все новые ультразумы с 8-10 Мп. дают мыльную картинку с плохими цветами. Более дорогие модели с большей матрицей по цене вплотную приблизились к любительским зеркалкам (olympus e-410, pentax k100d, nikon d40x). По качеству снимков, удобству работы, настройкам и возможностям, как вы знаете, зеркалки далеко впереди.

Для непритязательных пользователей,

+ которые хотят малый вес и большой диапазон фокусных расстояний,

+ развиваться не планируют,

+ хотят иметь фото и видео "в одном флаконе",

за умеренные деньги может быть весьма неплохой вариант.

Если подразумевается развитие, или есть требования к качеству/размеру снимков то вариант не подходящий.

Удачные модели

- sony dsc-H2,H5 ,canon S3, FUJIFILM FinePix S5600, S6500FD попроще/подешевле;

- PANASONIC LUMIX DMC-FZ50,FUJIFILM FinePix S9500, S9600 дороже, навороченней.

Новые многопиксельные sony dsc-Н3,H7,H9 ,canon S5 и т.д. довольно сильно проигрывают по картинке (резкость/цвет/контраст) и стоят дороже.

Довольно много про ультразумы можно найти на форуме ixbt и здесь.

использовать вашу формулу, то я хожу к хорошим професионалам, но о качестве их работы я узнаю из мнения таких же простых "пользователей" и не професионалов, тоесть довольны они "сервисом" или нет. ;)

Хорошо, напишу так чтобы было понятно.

У меня друг стрижётся налысо, а жена только подрезает кончики волос, как я узнаю от них о уровне профессионализма парикмахера?

Хорошо, напишу так чтобы было понятно.

У меня друг стрижётся налысо, а жена только подрезает кончики волос, как я узнаю от них о уровне профессионализма парикмахера?

только по их субъективным отзывам :P

Я меня как раз есть sony h2, не плохо для неспешных съёмок семейства при хорошем свете или со вспышкой до 2-3 метров, очень хорошо макро, довольно хорошее видео с "живыми" зумом и экспокоррекцией, остальные жанры совсем не очень(т.е. приходится учитывать много ограничений и их избегать).

Практически все производители упёрлись в кол-во пикселей на маленькой матрице 1/2,5´. Все новые ультразумы с 8-10 Мп. дают мыльную картинку с плохими цветами. Более дорогие модели с большей матрицей по цене вплотную приблизились к любительским зеркалкам (olympus e-410, pentax k100d, nikon d40x). По качеству снимков, удобству работы, настройкам и возможностям, как вы знаете, зеркалки далеко впереди.

Для непритязательных пользователей,

+ которые хотят малый вес и большой диапазон фокусных расстояний,

+ развиваться не планируют,

+ хотят иметь фото и видео "в одном флаконе",

за умеренные деньги может быть весьма неплохой вариант.

Если подразумевается развитие, или есть требования к качеству/размеру снимков то вариант не подходящий.

Удачные модели

- sony dsc-H2,H5 ,canon S3, FUJIFILM FinePix S5600, S6500FD попроще/подешевле;

- PANASONIC LUMIX DMC-FZ50,FUJIFILM FinePix S9500, S9600 дороже, навороченней.

Новые многопиксельные sony dsc-Н3,H7,H9 ,canon S5 и т.д. довольно сильно проигрывают по картинке (резкость/цвет/контраст) и стоят дороже.

Довольно много про ультразумы можно найти на форуме ixbt и здесь.

Коротко и ясно. Спасибо за информацию по этому типу аппаратов. Мне всё стало понятно, так как имею опыт фотографирования на свою цифровую видеокамеру Сони. Для себя сделал однозначный вывод: два в одном можно покупать, но лучше всё раздельно, хоть и мороки больше, когда едешь отдыхать.

С.М.

Коротко и ясно. Спасибо за информацию по этому типу аппаратов. Мне всё стало понятно, так как имею опыт фотографирования на свою цифровую видеокамеру Сони. Для себя сделал однозначный вывод: два в одном можно покупать, но лучше всё раздельно, хоть и мороки больше, когда едешь отдыхать.

С.М.

Или опыт/талант большой иметь надо. Здесь парень видеокамерой снимал.

У меня так на фотоаппарате редко получается.

• 3 недели спустя...

Кто может пояснить, в цифромыльницах указывается оптический и цифровой ЗУМ,а в зеркалках нет и как определиться в этом случае с зумом-спасибо

Кто может пояснить, в цифромыльницах указывается оптический и цифровой ЗУМ,а в зеркалках нет и как определиться в этом случае с зумом-спасибо

Максимальное фокусное поделить на минимальное. Кенон 18-55 : 55/18=3-х кратный зум.

Спасибо всем за помощь.Выбрал CANON EOS 40D,CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM,CANON EF 24-105 mm f4L IS USM.Надеюсь, я правильный сделал выбор.

вот вопрос:

ГДЕ :blink: можно купить такой "наборчик" за 700 ам.руб.???

подскажите, а то я весь и-нет облазил, а в тушка canon 40 d больше тонны весит

и линзы еще наверное в "нагрузку"?))))))

нет, если это реально, то я не буду как северный олень бегать по гонконгу в поисках лучшего варианта, а приеду домой, и возьму два))))))

вот вопрос:

подскажите, а то я весь и-нет облазил, а в тушка canon 40 d больше тонны весит

и линзы еще наверное в "нагрузку"?))))))

нет, если это реально, то я не буду как северный олень бегать по гонконгу в поисках лучшего варианта, а приеду домой, и возьму два))))))

Что-то действительно низкие цены - похоже кто-то занимается благотворительностью, или пропущен один ноль в модели аппарата. Такой комплект ну никак в Москве стоить 700 не может - совсем недавно был на Буденовском, совсем другие цены.

С.М.

вот вопрос: ГДЕ можно купить такой наборчик за 700 ам.руб.???подскажите, а то я весь и-нет облазил, а в тушка canon 40 d больше тонны весит и линзы еще наверное в нагрузку?))))))нет, если это реально, то я не буду как северный олень бегать по гонконгу в поисках лучшего варианта, а приеду домой, и возьму два))))))
Знаете как в жизни бывает?Планируешь потратить одну сумму,а тратишь совсем другую-в несколько раз большую,чем намечал.Покупайте в Гонконге,купу грошей сэкономите)))
вот вопрос:

А вы возьмите в Гонконге олимпус е-510 дабл кит, ZD 11-22 2.8-3.5 и FL-36 и будет вам счастье :D

Только один 24-105 стоит 2 раза по 700, вы бомбить собрались чтоб такую оптику отбить?

• 3 недели спустя...
Однозначно Canon . Это имя которое туфту не гонит.Это есть правильный ТВОЙ выбор... :D

позволь с тобой не согласится!!! канон хорош не во всем!!! фото зеркалка-да!!! супер,НО видео камеры мыльного производства то есть до 1.500 баксов хуже не придумаеш.лучше панас  3 матричный.проверенно на личном опыте.так что не говори а фирма не может быть идеальна во всех продуктах

Мешать топ про сегмент и любительский немного странно. Никон делает паршивые мыльницы, но это ему не мешает делать великолепные зеркалки. Сони наоборот, скоро переплюнет кенон в производстве и реализации мыльниц, но имеет всего 2 зеркалки в линейке.

уже 3 и в апреле будет 5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• ⚠️ Выполнятся проверка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...