parus201 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 02.11.2012 в 14:02, Мамик сказал: а что это такое В никон Д90 есть видео? Одна из самых интересных функций Nikon D90 - съемка видео высокого разрешения, из-за чего эту камеру даже стали применять в рекламной видеосъемке, где длительность одного прохода камеры совсем невелика. ДА есть, но ограничения по времени. Один раз пробовал и все,, для зтого есть видеокамерыНедавно купил старую соньку для оцифровки VHS -редко появляются на рынке и цены держат на них от 4т. и выше Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 10:47, parus201 сказал: ДА есть, но ограничения по времени. Один раз пробовал и все,, для зтого есть видеокамеры Недавно купил старую соньку для оцифровки VHS -редко появляются на рынке и цены держат на них от 4т. и выше А зачем отцифровка? Разве с фотика нельзя кинуть на диск и смотреть? Просто мы с мыльницы кидали ролики с малым нашим и смотрели по двд Цитата Ссылка на комментарий
Strateg Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Вариант снимать видео "задешево" но качественно на сегодняшний день есть только один - это Panasonic GH2 и я владелец этой фотокамеры свидетельствую это! Лучше снимает наверное только Panasonic GH3 но не по карману! Качество съемки как у видеокамер за 3-4 штуки баксов (правда функциональность в смысле удобство ни такое) Ни верите, почитайте в инете! Да и фотографии на уровне... Цитата Ссылка на комментарий
Руська Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 16:45, Strateg сказал: Вариант снимать видео "задешево" но качественно на сегодняшний день есть только один - это Panasonic GH2 и я владелец этой фотокамеры свидетельствую это! Лучше снимает наверное только Panasonic GH3 но не по карману! Качество съемки как у видеокамер за 3-4 штуки баксов (правда функциональность в смысле удобство ни такое) Ни верите, почитайте в инете! Да и фотографии на уровне... Цитата Достоинства: 1.Качество видео. Оно превосходное! Только что вышли тесты предсерийного Canon 5D Mark III vs. GH2. По детализации при битрейте под 100мбит/с (пропатченный) проиграл старичку GH2 вчистую. 2. Хороший травелл зум 14-140(28-280). 3. Тачскрин, хотя в 2012 этим уже никого не удивишь. 4. Вес существенно меньше, чем у зеркалок с таким же зумом (разница до 500г). 5.Теперь уже развитое сообщество по хакнутым прошивкам. 6. На данный момент уже адекватная цена в комплекте с 14-140 (другие комплектации брать смысла нет, если нужна запись видео). Недостатки: В целом, основной недостаток всех фотоаппаратов с видео - искажение объектов при быстром горизонтальном панамировании во время записи. Сказывается наличие только одной матрицы для трех цветов. 1. В режиме ETC (Ex.Tele Conversion) заявлено отсутствие падения качества. Это не так. Шумы и полосы/всполохи дают о себе знать при захвате точка в точку. А также явно меньшая резкость. Плюс прибавьте 2-3 стопа по iso. 2.Медленный и постоянно лажающий автофокус при съемке видео. В помещении тихий ужас, проще перейти на ручник. 3.Качество изготовления корпуса. Китайское происхождение сказывается. Щели и недостаточная подпружиненность дверок. Крышка объектива 14-140 тоже наровит все время свалиться. 4.Жадный Panasonic продает неполный комплект - отсутствует источник постоянного питания (в GH1 был). . 5.Батарея не тянет заявленное время в 2 часа. Фирменные чудовищно дороги. Альтернативные не поддерживают индикацию заряда и обычно больше часа не тянут. 6.Нет фирменных светлых стекол с хорошим зумом. Обещают к 2013... 7. В первой прошивке отсутствуют режимы видеозаписи - 1080p/25(30)fps 8.В JPEG не снимать! Качество отвратительное даже в последней прошивке. Хуже не видел. Честно. Только в RAW и постобработка. 9.Очень много горячих пикселей. Ремап и шумодав не помогают. 10. Цветопередачу приходиться тщательно вытягивать на фотках. Тут он конечно не конкурент грандам. 11.Повышенный цветовой шум на минимальном ISO (слишком мала матрица для такого разрешения) 12.В последней прошивке испортили удобство работы с ETC. Зачем? Комментарий: Когда покупал в декабре 2010, долго думал, выбирал между Canon 550D, Nikon D7000. В итоге осознавая все недостатки в фоточасти, все равно принял решение брать GH2. Для меня качество видео и что все в одном флаконе (зум, видео, вес, возможности) было решающим. Хотя в хороших условиях и при отсутствии необходимости в сменных объективах, видеокамера уровня Panasonic TM900 будет лучшим выбором, т.к. там есть просто изумительный 1080p/60fps. http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=6422219&hid=91148 Я так понял,что это не совсем удачная видеокамера,а не фотоаппарат. О чём я и писал,два в одном хорошим не бывает. А я зарёкся с панасониками связываться. Цитата Ссылка на комментарий
Руська Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Вот тест съёмки видео фотоаппаратом Canon EOS 60D. http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 17:56, Руська сказал: Вот тест съёмки видео фотоаппаратом Canon EOS 60D. http://www.ixbt.com/...n-eos-60d.shtml Ой не травите душу Цитата Ссылка на комментарий
Lenox Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Купите беззеркалку, в них во всех практически есть режим записи видео, вам же уже давали ссылки на отличные беззеркалки, которые фотки делают и очень даже хорошее видео снимают. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 19:39, Lenox сказал: Купите беззеркалку, в них во всех практически есть режим записи видео, вам же уже давали ссылки на отличные беззеркалки, которые фотки делают и очень даже хорошее видео снимают. Решили взять зеркалку, уже не отговорить. Цитата Ссылка на комментарий
Strateg Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 2.Медленный и постоянно лажающий автофокус при съемке видео. В помещении тихий ужас, проще перейти на ручник. 3.Качество изготовления корпуса. Китайское происхождение сказывается. Щели и недостаточная подпружиненность дверок. Крышка объектива 14-140 тоже наровит все время свалиться. 4.Жадный Panasonic продает неполный комплект - отсутствует источник постоянного питания (в GH1 был). . 5.Батарея не тянет заявленное время в 2 часа. Фирменные чудовищно дороги. Альтернативные не поддерживают индикацию заряда и обычно больше часа не тянут. 6.Нет фирменных светлых стекол с хорошим зумом. Обещают к 2013... 7. В первой прошивке отсутствуют режимы видеозаписи - 1080p/25(30)fps 8.В JPEG не снимать! Качество отвратительное даже в последней прошивке. Хуже не видел. Честно. Только в RAW и постобработка. 9.Очень много горячих пикселей. Ремап и шумодав не помогают. 10. Цветопередачу приходиться тщательно вытягивать на фотках. Тут он конечно не конкурент грандам. 11.Повышенный цветовой шум на минимальном ISO (слишком мала матрица для такого разрешения) 12.В последней прошивке испортили удобство работы с ETC. Зачем? Бред какой-то! GH2 - первый фотоаппарат в котором автофокус не "умирает" после перевода в сторону или на другой фокус! Зеркалки, как одна снимают только фиксированные точки т.е. клипы. Я его купил только потому, что у него эта функция, как у видеокамеры! На корпус не грешу, вполне устраивает, хотя камеры собирают ни только в Китае, а и в Японии, и комплектующие их. Крышка с объектива ни разу еще не спадала. Первый раз слышу что бы с фотоаппаратом в комплекте шел источник постоянного (от сети) питания. Это аксесуары и покупаются отдельно! Аккумуляторы единственное слабое место. Фирменные держат 2.5 часа, а вот китайские где-то полтора и нет индикации заряда. Но они же продают бустеры со встроенными аккумами большой мощности, которых хватает на целый день. "Хороший зум" уже в продаже! Но в камере есть фишка "Супер-зум" переключаешся и объектив 14-140 снимает как 1000мм. Проверенно, практически без потери качества. Если есть желание наберите в поисковике видео "Утро Генералов" на "Kerch.com.ua" я снимал этот фильм Panasonikom. Правда его так сжали, что качество (а оно убойное) оценить трудно. В RAW действительно снимает лучше.... но хотелось бы посмотреть на того профи, что снимает в JPЕG-ге Насчет шумов - наверное они появляются с похмелья! Я столько не пью, поэтому картинка у меня чистая и резкая. Вообще весь этот бред от "больных рук" или головы. GH2 лидирует по количеству прошивок. И они созданы даже под разные карты памяти (по скоростям записи), вариантов море....выбирай любую. Вот какая нибудь барашка напишет, что ему привиделось, а остальные думают, что ЭКСПЕРТ Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Есть обьявления где стоимость 3300-3500грн. Задала всем вопрос, кто готов уступить. Один уже отдают за 3100грн(помоему он лучший вариант) CANON EOS 550 D kit(обьектив) 18-55 efs + FullHD video, состояние хорошее... Nikkon D3100 Продаю в идеальном состоянии, куплен 14 августа, гарантия, документы, коробка все в наличии. Плюс флеш память 16гб 10класс, сумка. китовый 18-55 обьектив. Nikon D5000 AF-S nikkor 18-55mm 3.5-5.6G фотоаппарат в отличном состоянии,полная комплектация,упаковка + 2 карты памяти по 16Гб Пробег 16500 Nikon D3100 Матрица 23,1 x 15,4 мм, 14,2 Мп / Объектив 18-55VR Kit / поддержка карт памяти SD/SDHC / TFT-дисплей 3" / HD-видео / питание от литий-ионного аккумулятора / 74,5 х 124 х 96 мм, 500 г Cостояние идеальное, бленда, фильтр , вспышка , в идеальном состоянии, флешка на 16 гиг., сумка. И еще парочка Кенон 1100Д Цитата Ссылка на комментарий
nash38 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Мамик, если уж происходит такой мучительный выбор - прогадать не хочется и обмануться обидно, и финансы "давят" - возьмите в магазине НОВЫЙ, С ГАРАНТИЕЙ!!!!(кредит-рассрочка) зато будете уверены и спокойны...как вариант. Цитата Ссылка на комментарий
Руська Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 20:34, Strateg сказал: Если есть желание наберите в поисковике видео "Утро Генералов" на "Kerch.com.ua" я снимал этот фильм Panasonikom. Правда его так сжали, что качество (а оно убойное) оценить трудно. Смотрел его,сейчас опять посмотрел,не плохо для фотика,думал камерой снимали,но тогда смутил не совсем плавный зум,а панорамирование на неудобство штатива,трудно вести плавно,без рывков,у меня такая проблема.А сжали естественно,у меня после монтажа 30-ти минутный ролик весит 6 гиг. Цитата Ссылка на комментарий
Юзобинский Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Мамик, в принципе, есть ещё один способ приобретения фото-видеоаппаратуры. Берите разные камеры у знакомых, в прокате, и - снимайте, снимайте, снимайте... Ваша камера сама ВАС найдёт. (минус один - так можно влюбиться в недостижимое, но это даже не минус, а риск ))) Цитата Ссылка на комментарий
Юзобинский Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Парус201 пишет "Недавно купил старую соньку для оцифровки VHS -редко появляются на рынке и цены держат на них от 4т. и выше" Пару лет назад я тоже озаботился оцифровкой VHS. Купил за 20 баксов (600 рублей) встроенный TV-тюнер, шнуры, "видак" старый с полки достал. Свой архив сохранил в AVI, купил жеский диск для этого (одна вихаэска весит гигов 70), знакомым сжимал в 30-40 раз на диски DVD, с весьма заметным ухудшением качества (сами не захотели винты покупать))) Даже "нажился" - за десяток кассет мне рублей по 100-200 заплатили (это раз в 5 дешевле, чем в ателье))) Цитата Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Попробуйте снимать жаб любым предложенным Вам способом у Вас должно получиться качественно Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 В 04.11.2012 в 05:32, nash38 сказал: Мамик, если уж происходит такой мучительный выбор - прогадать не хочется и обмануться обидно, и финансы "давят" - возьмите в магазине НОВЫЙ, С ГАРАНТИЕЙ!!!!(кредит-рассрочка) зато будете уверены и спокойны...как вариант. Частенько муж зимой бывает без работы-рисковано Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 В 04.11.2012 в 12:30, Юзобинский сказал: Мамик, в принципе, есть ещё один способ приобретения фото-видеоаппаратуры. Берите разные камеры у знакомых, в прокате, и - снимайте, снимайте, снимайте... Ваша камера сама ВАС найдёт. (минус один - так можно влюбиться в недостижимое, но это даже не минус, а риск ))) По моему я уже влюбилась по видео обзорам Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 В 04.11.2012 в 13:13, kosta сказал: Попробуйте снимать жаб любым предложенным Вам способом у Вас должно получиться качественно ??? Цитата Ссылка на комментарий
parus201 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 вот снимки NIkon p7100 Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Вчера созвонилась с человеком и договорилась о покупке Canon 550D , обещал сегодня выслать, записал все данные, уверял что отправит, удалил обьявление с сайта. Но что самое интересное, не могу ему сегодня дозвонится! Что бы это значило? Может быть такое что человек так занят что на звонки не отвечает? Есть Nikon D5000 за 2000грн. http://borshchyev.te...#cbaf62d7;r:;s: (есть еще такой аппарат за 1500грн но там отсылать не хотят-срочно нужны деньги.а так он с двумя обьективами http://novomoskovsk....#cbaf62d7;r:;s: ) Цитата Ссылка на комментарий
Strateg Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 В 04.11.2012 в 07:05, Руська сказал: Смотрел его,сейчас опять посмотрел,не плохо для фотика,думал камерой снимали,но тогда смутил не совсем плавный зум,а панорамирование на неудобство штатива,трудно вести плавно,без рывков,у меня такая проблема.А сжали естественно,у меня после монтажа 30-ти минутный ролик весит 6 гиг. Да, проблема была в штативе, да и с зумированием еще не совсем освоился (руки не хватает ) Но это был тестовый фильм. Я просто тестировал фотик, а потом решил смонтировать в фильм. В чем монтируешь ты? 6гиг это похоже вообще без сжатия! Так нельзя! Лучший вариант в mpg 2 качество лучше чем в avi Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Сегодня на звонок с другого номера ответила девушка, сказала что парень в больнице. А к вечеру появилось обьявление с таким же фотиком только дороже и отвечает девушка(номер другой) но ей все время подсказывает парень, и он с ее слов занимается фото. Как и мне он говорил. После того как моя мама поговорила с ними по телефону(якобы хочет у них купить) Она мне сказала, не рискуй, лучше возьми в кредит но новый, ты будешь знать что обращалась с ним бережно и он у тебя не падал и не намокал и им не пользовались активно. А так купишь кота в мешке и будешь жалеть, а так гарантия 2 года! Я в шоке и замешательстве(моя мама мне такое говорит!, которая экономит каждую копеечку) Я теперь не знаю что делать Дочка говорила что лучше взять с рук, чтоб потом если захочется покруче, то не жалко будет что переплатил. Я в растерянности. Мужу уже все равно! Он говорит делай как хочешь(я уже всех замучила) В связи с вышеизложенным очень прошу помогите определится какой именно взять из новых или все таки поискать по дешевке не плохой с рук. Спасибо всем кто ответит по существу а то в голове уже кавардак!!! P.S.: Уже в нескольких магазинах попадались на глаза Canon 600D за 5200грн! (дешевеют активно!) Цитата Ссылка на комментарий
Руська Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 В 06.11.2012 в 18:21, Мамик сказал: После того как моя мама поговорила с ними по телефону(якобы хочет у них купить) Она мне сказала, не рискуй, лучше возьми в кредит но новый, ты будешь знать что обращалась с ним бережно и он у тебя не падал и не намокал и им не пользовались активно. А так купишь кота в мешке и будешь жалеть, а так гарантия 2 года! И это будет правильно,потому как скупой платит дважды. В 06.11.2012 в 13:32, Strateg сказал: Да, проблема была в штативе, да и с зумированием еще не совсем освоился (руки не хватает ) Но это был тестовый фильм. Я просто тестировал фотик, а потом решил смонтировать в фильм. В чем монтируешь ты? 6гиг это похоже вообще без сжатия! Так нельзя! Лучший вариант в mpg 2 качество лучше чем в avi Монтирую довольно таки простенькой программкой Cyberlink PowerDirector.Сохраняю в MPEG-2,HDV,смотрел на плазме,обалдел,качество супер.А на Ютуб я сжимаю в avi. Цитата Ссылка на комментарий
Мамик Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 В 06.11.2012 в 18:58, Руська сказал: И это будет правильно,потому как скупой платит дважды. Взять не дорогую за 3800 или за 5100-5200гр 550 или 600д . Хотя тут уже разница не такая большая а качество может быть намного лучше. Как быть чтоб потом не жалеть эту тысячу разницы Цитата Ссылка на комментарий
Шлёма Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 В 06.11.2012 в 19:06, Мамик сказал: Взять не дорогую за 3800 или за 5100-5200гр 550 или 600д . Хотя тут уже разница не такая большая а качество может быть намного лучше. Как быть чтоб потом не жалеть эту тысячу разницы Разницы в качестве между Никон D3100 за 3800 (http://repka.ua/products/zerkalnye-fotokamery/nikon-d3100-kit-18-55mm-vr/37648.html?utm_source=hotline&utm_medium=cpc&utm_term=NIKON-D3100-kit-18-55mm-VR&utm_campaign=zerkalnye-fotokamery) и Кэнонами 550 или 600д, никакой. Не думаю что Вам принципиален несжатый RAW и возможность использовать L-ки. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.